Rotax Max Challenge Euro Trophy celebra sus primeros campeones
02 Octubre 2018

"Traducido con el traductor de Google"

Gunskirchen, 1 de octubre de 2018 - Después de Bélgica, Suecia y Austria, el Trofeo Rotax MAX Challenge Euro comenzó en la última carrera en Alemania del 28 al 30 de septiembre de 2018: en el moderno Prokart Raceland de Wackersdorf, el campeonato cambió de nombre un año Hace, completó su primera temporada con éxito.

La elite europea de Rotax peleó en la pista de 1.190 metros en Baviera no solo por las últimas victorias del año, sino también por dos títulos de campeonato sobresalientes: después del holandés Mike van Vugt (Juniors) y Martin Mortensen (DD2) de Dinamarca, que tomaron la general victorias en sus categorías en la última ronda en Austria ya, las clases de Seniors y DD2 Masters todavía estaban buscando a sus nuevos héroes. La delegación para la Gran Final Rotax MAX Challenge en Brasil tuvo que ser complementada. Además de los dos campeones designados, otros siete candidatos podrían esperar un boleto para la Gran Final en Brasil que tendrá lugar del 24 de noviembre al 1 de diciembre de 2018.

Juniors: Wharton gana el final y se convierte en subcampeón

James Wharton (FA Kart) estableció el punto de referencia en la calificación en el campo de 30 hombres de la grilla Junior antes de que el australiano tuviera que ubicarse detrás del campeón designado Mike van Vugt (JJ Racing) después de las eliminatorias. El holandés destacó su posición excepcional en la primera final, que ganó justo por delante de su cpm, el patriota Dani van Dijk (Pierre Redeker) y James Wharton. En la segunda carrera, Mike van Vugt no pudo empatar con su actuación. Debido a una acción antideportiva recibió una penalización de tiempo y cayó de nuevo a la posición doce. Mientras tanto, James Wharton ganó la carrera por delante del holandés Robert de Haan (GCW
De Haan) y el polaco Jerzy Spinikiuewicz (Uniq Racing). Cuando se trata del ranking diario, James Wharton se llevó la victoria, mientras que Mike van Vugt y Robert de Haan lo siguieron. Con su éxito en Wackersdorf, James Wharton también ganó el título de vice campeón al final. El tercer lugar en el campeonato fue para Dane Mads Riis (RS Competition).

Personas mayores: Hannes Morin gana el campeonato

33 personas mayores compitieron en el final de temporada y vieron a un deslumbrante Hannes Morin (Dan Holland Racing). El sueco se arriesgó sin titubeos: después de obtener la pole position, celebró una impresionante doble victoria en la carrera, que no solo le aseguró el primer puesto en la clasificación diaria, sino que también trajo la victoria general. Su rival del título Mick Nolten (GKS Lemmens Power) no tenía mucho para oponerse. El holandés terminó solo séptimo en la primera final y fue descalificado en la segunda carrera debido a un problema técnico. Sin embargo, podría probar el segundo lugar en el campeonato. Tercero fue Mathilda Olsson (Strawberry Racing). La veloz chica sueca obtuvo un notable segundo puesto en el ranking diario en Wackersdorf y empujó a su compatriota Patrick Rundquist (KR Sport) en tercera posición.

DD2: Mortensen gana nuevamente - Muranski se convierte en Campeón del Masters

El campeón de DD2 coronado temprano Martin Mortensen (RS Competition) subrayó una vez más su gran talento en Wackersdorf. Después del mejor tiempo en la calificación, experimentó un revés en las eliminatorias, lo que lo llevó de nuevo al ranking a una posición en el medio. Durante las principales carreras remontó con fuerza: con victorias en ambas finales, el danés aseguró la victoria del día. Detrás de él, el polaco Piotr Wisnicki (Wyrzykowski Motorsport) y el finlandés Ville Viiliainen (JTl Racing) terminaron segundo y tercero en el podio. En el campeonato, el alemán Maximilian Fleischmann (FM Racing) tuvo motivos para animarse. A pesar de un fin de semana mixto en Wackersdorf, se aseguró el título de vicepresidente. El tercer lugar fue para el aus- tratista Daniel Machacek (VPDR).
El polaco Slawomir Muranski (Wyrzykowski Motorsport) tenía el control de los Maestros DD2. Ganó ambas carreras asegurando tanto el evento como la victoria del campeonato por delante del austríaco Manuel Tenschert (Daems Racing). El podio del diario rankinig fue complementado por Roberto Pesevski (KSCA Sodi Austria Team). En el campeonato, el belga Christophe Adams (Sodi) quedó en tercer lugar.
Mike van Vugt, James Wharton, Mads Riis (todos juniors), Hannes Morin, Mick Nolten, Mathilda Olsson (todos mayores), Martin Mortensen, Maximilian Fleischmann, Daniel Machacek (todos DD2), Slawomir Muranski y Manuel Tenschert (ambos DD2 Masters) clasificó para la Gran Final Rotax MAX Challenge en Brasil.
Con el último movimiento de la bandera a cuadros, la primera temporada del Rotax MAX Challenge Euro Trophy llegó a su fin. Más de 200 participantes de más de 30 naciones participaron en los cuatro eventos de la temporada y proporcionaron una competencia equilibrada con carreras emocionantes. "Desarrollar una nueva serie de karting siempre es un riesgo, pero los comentarios de todos los involucrados fueron excelentes, así que me gustaría agradecer a todos los pilotos y equipos por la confianza y estoy invitando a todos a unirse al Trofeo Euro RMC 2019", dice Meik Wagner , organizador RMC Euro Trophy y propietario de Camp Company GmbH.
El calendario para la segunda temporada del RMC Euro Trophy se ha finalizado: el lanzamiento tendrá lugar del 26 al 28 de abril en Wackersdorf (GER), antes de que la segunda ronda se celebre del 31 de mayo al 2 de junio de 2019. (lugar por anunciarse). La segunda mitad de la temporada comenzará en Kristianstad (SWE) del 12 al 14 de julio de 2019 y la carrera final está programada del 6 al 8 de septiembre en Genk (BEL).
En el sitio web oficial www.rotaxmaxchallenge-eurotrophy.com encontrará más información sobre informes, fotos, resultados y transmisión de TV en vivo.
Acerca de BRP-Rotax BRP-Rotax GmbH & Co KG, filial de BRP Inc., con sede en Gunskirchen, Austria, es líder en el desarrollo y la producción de innovadores motores Rotax de alto rendimiento de 4 y 2 tiempos para productos BRP como Ski. -Doo y Lynx motos de nieve, Sea-Doo motos acuáticas, Can-Am todo terreno, vehículos lado a lado y Can-Am Spyder alineación, así como motocicletas, karts, ultraligeros y aviones ligeros. En los últimos 50 años, la compañía ha desarrollado más de 350 modelos de motores para vehículos recreativos y ha producido más de 7 millones de motores. www.rotax.com www.rotax-kart.com
Acerca de BRP Somos un líder global en el mundo de los vehículos de motor, los sistemas de propulsión y los barcos construidos en más de 75 años de ingenio y enfoque intensivo en el consumidor. Nuestra cartera de productos líderes en la industria y distintivos incluye motos de nieve Ski-Doo y Lynx, motos acuáticas Sea-Doo, vehículos todo terreno Can-Am, barcos Alumacraft y Manitou, sistemas de propulsión marina Evinrude y Rotax, así como Ro - motores de impuestos para karts, motocicletas y aeronaves recreativas. Apoyamos nuestras líneas de productos con un dedicado negocio de repuestos, accesorios y vestimenta para mejorar al máximo su experiencia de conducción. Con ventas anuales de CA $ 4.5 mil millones de más de 100 países, nuestra fuerza de trabajo global se compone de alrededor de 10.350 personas motivadas e ingeniosas. www.brp.com