Lonato ha propuesto nuevos protagonistas en el Campeonato Italiano ACI Karting
02 Julio 2018

"Traducido con el traductor de Google"

Lonato, 1 de julio de 2018. En la Garda Karting del Sur en Lonato nuevos jugadores han adquirido importancia en el Campeonato Italiano de Karting ACI, especialmente en KZ2, donde en la carrera 1 regresó a la victoria Francis Celentano de Praga-Tm, el Campeón de Italia 2016 ahora tiene la intención de luchar por el título en 2018, pero las nuevas caras como Simon Cunati en CRG-TM, que al principio con el nuevo equipo de Módena Kart se ha centrado en la victoria en la carrera 2.

La cuarta prueba del Campeonato italiano, que en Lonato vio al comienzo de un total de 210 corredores, a continuación, trajo varios nombres nuevos en el doble podio de KZ2 en comparación con las primeras pruebas de la temporada, donde fue Giacomo Pollini de Fórmula K-Tm ser un jugador importante. En KZ2, con 60 pilotos, Pollini en el circuito hogareño no fue capaz de expresarse como quería, consiguiendo solo un sexto y quinto lugar en las dos Finales. El podio de Race-1 con el ganador Celenta ha sido completado por el segundo lugar de la alemana Maximiliano Paul con DR-Modena, y por Filippo Berto, otro de piloto Modena Kart con CRG-Tm, con el tercer lugar. En el primer escalón del podio de Race-2 Cunati escaló que terminó tan positivamente su primer fin de semana con el nuevo equipo, mientras que en el segundo lugar estaba Mirko Torsellini en KR-Iame. Celenta todavía estaba en el podio con el tercer lugar confirmando su renovada competitividad. Que parecía ser capaz de luchar por la victoria fue inicialmente Andrea Dale con CRG-TM después de su mejor momento en la práctica, en la carrera-1 en lugar del conductor Brescia estuvo involucrado en una penalización en la carrera 1 por un incidente de Davide Fore ( BirelArt-Tm), mientras que en la carrera 2 no pudo hacer mejor que la octava posición.

Los pilotos de Mini 60 con 81 todavía ha propuesto una vez más la competitividad de la joven rusa Coskun Irfan en Parolin-TM, ganador de la primera final en el final de una gran batalla por delante del polaco Karol Pasiewicz (Energy-TM) y el noruego Martinius Stenshorne (Parolin -Tm), con el belga Ean Eyckmans (Parolin-Tm) cuarto y el rumano Alex Iancu (Maranello-Tm) en la quinta posición después de que este último se adelantara a la carrera. En la Carrera-2 fue Andrea Kimi Antonelli (Energy-Tm) quien tomó la delantera y ganó la segunda final frente a su compañero de equipo, el serbio Andrej Petrovic, con Pasiewicz en tercer lugar. En las posiciones cuarta y quinta, Eyckmans y Stenshorne se colocaron de nuevo.

El OK-Junior en la carrera 1 vio el primer éxito del conductor marroquí Suleiman Zanfari, Tony Kart-Vortex, por delante de Chile Nicolás Pino (Tony Kart-IAME) y Thomas Chiappini (Fórmula K-Tm). En la segunda final, la victoria fue para Pino frente a Zanfari, mientras que en tercera posición se colocó Selina Prantl (Exprit-Tm).

Excelente participación incluso en esta prueba para las dos categorías de la Copa Rok. Las Junior se presentó con 33 conductores, y para ganar la primera final fue el brasileño Matheus Morgatto de Parolin-Vortex, por delante de Paolo Ferrari (Parolin-Vortex) y Raffaele Gulizia (Tony Kart-Vortex). En la segunda final, Federico Cecchi se impuso a Ugo Ugochukwu y Luca Bosco, los tres en Tony Kart-Vortex.

En la República de Corea Senior, con 19 pilotos, la victoria fue para los guantes de Peter Delli (Exprit-Vortex) en dos polaco Kacper Szczurek y Maciej Szyszko, tanto en Kosmic-Vortex. En Race-2, Giuseppe Gaglianó se impuso a Energy-Vortex, que se había colocado séptimo en la carrera-1. Szczurek y Delli Guanti completaron el podio respectivamente con el segundo y tercer lugar.

En las dos categorías de Rotax, la victoria en Senior se ganó en las dos finales por Davide Vuano (Praga-Rotax). En la primera final de la segunda posición se ha ido a Patrick Marchetto (Praga-Rotax) delante de Giacomo Parisotto (Exprit-Rotax), en el segundo final fue Parisotto lugar en la colocación de segundo por delante de Marchetto. En Rotax junior fotocopia podio tanto para las finales, con Elías GALVANIN (Exprit-Rotax) en primer lugar delante de Cristian Babbolin (Tony Kart-Rotax) y Emma Segattini (Intrepid-Rotax).

Próximo Campeonato Italiano de Karting ACI:

5ª ronda: 27-29 de julio de 2018 - Adria Karting Raceway, Adria (Rovigo)

Categorías: 60 Mini, OK, OK-Junior, Iame X30, Rok, Easykart, Naskart.

6ª ronda: 24-26 de agosto de 2018 - Val Vibrata Karting Track, Sant'Egidio (Teramo)

Categorías: KZ2, KZ3, Iame X30, Rotax, Naskart.

7ª ronda: 14-16 de septiembre de 2018 - Pista Salentina, Torre San Giovanni, Ugento (Lecce)

Categorías: 60 Mini, OK, OK-Junior, Iame X30, Rok.

8ª ronda: 21-23 de septiembre de 2018 - 7 Circuito Internacional de Laghi, Castelletto di Branduzzo (Pavía)

Categorías: KZ2, KZ3, Rotax, Easykart, Naskart.