Comentarios positivos para Kalì Kart en el Campeonato Europeo FIA
10 Abril 2024

En el circuito de Valencia, España, terminó la 1ª de las cuatro pruebas del Campeonato Europeo FIA 2024 para las categorías OK y OK Junior. El equipo oficial Kalì Kart participó en este importante encuentro internacional con dos pilotos de la categoría OK: Stefano Pedani y Peter Stiller.

La experiencia fue muy positiva, a pesar del retraso con el que se establecieron los neumáticos para las categorías de tracción directa (el contrato se transfirió a Maxxis en lugar de los neumáticos MG 2023) generó objetivamente muchos problemas en las fases de preparación de este evento. Hubo algunos altibajos durante el fin de semana y, sobre todo, Peter Stiller sufrió algunos problemas para encontrar las sensaciones adecuadas con la puesta a punto, no pudiendo clasificarse para la final. El fin de semana de Stefano Pedani, sin embargo, fue en ascenso: primero obtuvo un buen resultado en la clasificación para la final, a pesar de dos penalizaciones por el spoiler que le costaron más de 20 posiciones en la parrilla de salida, y posteriormente entre los más rápidos en la final, donde recuperó 20 posiciones. , terminando en P16. Dejando a un lado los resultados deportivos, las reacciones positivas fueron sobre todo de carácter técnico, gracias al gran trabajo realizado por el equipo que sentó las bases para los próximos eventos internacionales.

Así comentó Stefano Pedani sobre su fin de semana:

“Estoy muy contento con el resultado, fuimos rápidos desde los entrenamientos libres y en la final la puesta a punto del chasis y el motor TM fueron perfectos. Estamos haciendo un buen trabajo en equipo y mejorando constantemente; por lo tanto, podemos mirar hacia el futuro con ambiciones cada vez mayores".

La próxima cita con el Campeonato Europeo FIA está prevista para abril en Francia.