Italian F4 Championship: Vips, campione del Rookie Trophy. Prema Power Team 1° nella classifica delle squadre
29 Ottobre 2016

[metaslider id=14190]
[divider style="dotted" top="10" bottom="20"]

Sul podio con Vips, Mick Schumacher e Ian Rodriguez. Fabienne Wohlwend si aggiudica il Woman Trophy.

[one_half]

[dropcap]E’[/dropcap]stato un weekend trionfale, per l’estone Juri Vips (Prema Power Team), quello di Monza. Non solo si è aggiudicato il Rookie Trophy, ma ha anche vinto Gara 3, cogliendo così la sua prima affermazione.
Sul podio insieme a lui, il compagno di squadra, il tedesco Mick Schumacher, che completa una grande rimonta dal 26° posto in griglia e contribuisce alla vittoria del Prema Power Team nella classifica per le squadre, davanti a Jenzer Motorsport. Terzo è il guatemalteco Ian Rodriguez (DRZ Benelli), seguito dal russo Artem Petrov (DR Formula), dal venezuelano Sebastian Fernandez (Kfzteile24 Mücke Motorsport), dal canadese Devlin De Francesco (Kfzteile24 Mücke Motorsport), dai due italiani del team Bhaitech Lorenzo Colombo e Giacomo Altoé; chiudono la top ten l’olandese Job Van Uitert (Jenzer Motorsport) e l’italiano Federico Malvestiti
[/one_half]

[one_half_last]
(Antonelli Motorsport).
I due piloti che scattavano dalla prima fila, il giapponese Marino Sato (Vincenzo Sospiri Racing) e il cinese Ye Yifei (Kfzteile24 Mücke Motorsport), si sono dovuti ritirare in seguito a un contatto alla prima variante, mentre lottavano per la seconda posizione. Un contatto alla prima variante ha messo fuori gioco anche il vincitore del campionato, l’argentino Marcos Siebert (Jenzer Motorsport) e l’italiano Diego Bertonelli (Bhaitech).
Nel Rookie Trophy, dietro a Vips e Rodriguez, Gara 3 vede Petrov (autore del giro più veloce in 1’53”704), Fernandez e Colombo.
Fabienne Wohlwend (DR Formula) è prima nel Woman Trophy e ottiene il suo miglior risultato stagionale: 11° posto assoluto e 8° nel Rookie Trophy.