Finale nazionale Rotax sotto il sole di Laval
20 Settembre 2018

"Tradotto con il traduttore di Google"

Il bel tempo ha accompagnato i 140 piloti delle 6 categorie per il grande evento Rotax dell'anno sul circuito sempre molto apprezzato da Laval. magistralmente organizzata da Eventi 3mk, la Coppa di Francia Rotax e Rotax Max Challenge Francia nel 2018 fu teatro di intense battaglie, ma il fair play alla fine della gara finale, per la gioia dei concorrenti e appassionato di bellissimi eventi di karting.

Quest'anno, la FFSA Karting Cup di Rotax Max e Rotax Masters si è svolta nello stesso fine settimana della finale del Rotax France Challenge. Una carica eccezionale è venuto i migliori talenti premio come Paul Michel Fourquemin o PEURIERE, rispettivamente vincitori della Coppa in Rotax Max Master e che è venuto via felice con un assegno € 4.000 e € 2.000. I primi 10 piloti Rotax Max e Rotax Max Master sono partiti con un totale di € 11.750 in premi sportivi.

Inoltre, quattro piloti hanno avuto la possibilità di guadagnare il loro modo di far parte del team e Francia partecipano alle Rotax Max Challenge Grand Finals detenute in Brasile, l'Internazionale Karting Circuit Paladino Conde Paraíba, dal 26 Novembre - 1 Dicembre 2018. Così Augustin Bernier, 2 ° cadetto, accompagnerà il suo fratello Victor già qualificati Marcus Amand, vincitore nazionale, vincitore Paul Fourquemin Rotax Max e Nicolas Picot, vincitore DD2 si unirà al driver 10 team di Francia nel 2018 vincolati per il Sud America mentre l'inverno si avvicina.

Giltaire alla fine vince a Cadet
Arthur Poulain (Birel ART) ha brillato nelle qualifiche, poi Augustin Bernier (Birel ART) ha preso il comando nelle manche. Ma è stato Evan Giltaire (Birel ART) a vincere in finale nonostante la costante pressione di Bernier, mentre Poulain era sul terzo gradino del podio. Karel Schulz (KR) ha brillato per tornare a 8 al 4 ° posto davanti a Jules Roussel (Sodi) e un grande leader di inizio del fine settimana, Corentin Rousseau (MAF) 6 °.

Debutto vittorioso per Amand in National
Oltre alla sua stagione internazionale OK-Junior, Marcus Amand (KR) ha deciso di muovere i primi passi nella categoria nazionale. In Laval, il suo principale rivale era il poleman Guilhem Crespin (Exprit) che lo ha inseguito fino al traguardo. Amand tuttavia è riuscito a vincere mentre César Gazeau (FA Kart) li ha accompagnati sul podio. Guillaume Treillard di Quinemont (Tony Kart) e Valentin Lumet (Sodi) hanno completato la top 5 di questa bellissima categoria riservata ai 12-16 anni.

Scoiattolo imperiale in Max Rotax
C'erano alcune grandi persone tra i 48 partecipanti di questa Rotax Max Coppa francese etichettata FFSA Karting. François Peurière (Tony Kart) è stato il più veloce delle prove a tempo, ma il suo secondo Paul Fourquemin (Sodi) è stato veloce nel prendere in mano la situazione. Vincitore di quattro manche, ha vinto in pre finale prima di vincere la finale. Jean Nomblot (Sodi) ha fatto una buona corsa in seconda posizione davanti al velocissimo Alexandre Jenouvrier (Tony Kart). Charles Seguin (Tony Kart) e Jacques Missimily (FA Kart) seguita nella top 5. Danni Adrien Renaudin (Sodi) e Marc Cammarata (Sodi) non sono stati in grado di anche la lotta finale dopo il loro scontro nel primo girare.

Bel Rotax Master vince per Michel Peurière
La Rotax Max Master French Cup non sfugge al talento di Michel Peurière (Tony Kart). Florian Bourdon (Exprit) ha comunque preso il comando nelle manche dopo una cattiva prestazione del leader sabato pomeriggio. Ma è stato l'unico lato negativo del predominio di Peurière in Laval poiché aveva stabilito il miglior tempo e vinto tre gare prima di finire con la vittoria in finale. Bourdon gli ha dato la risposta prima di contenere Jacques Gautier (Sodi) in finale. Franck Lavergne (Sodi) ha conquistato il 4 ° posto davanti al suo compagno di squadra Bruno Dos Santos (Sodi) che ha concluso molto bene.

DD2: Picot domina il suo soggetto
La DD2 ha avuto una bella lotta tra tre piloti. Lucas Joly (Sodi) ha segnato il miglior tempo, poi Nicolas Picot (Tony Kart) ha vinto tutte le manche davanti a Andrew Williamson (Exprit). È di nuovo Joly che ha sfidato il dominio di Picot durante la finale. Ma è riuscito a prendere le distanze alla fine della corsa per garantire una buona vittoria. Picot 2nd e Williamson 3rd erano sul podio, mentre Jordan Caille (Exprit) era quarto.

Adams sul lotto in Master DD2
Alta prestazione per tutto il fine settimana, Christophe Adams (Sodi) ha spesso partecipato alla gara che porta la DD2. Oltre alla pensione nel round finale, ha vinto tutto nei 30 e oltre. Mentre Romain Bossard (Sodi) aveva a lungo tenuto il 2 ° posto, è stato Gil Berthelot (CRG) a conquistare la finale.