A Lonato si è chiuso il 23° Trofeo Andrea Margutti
25 Marzo 2012

Un “classico” del karting: il 23° Trofeo Andrea Margutti, organizzato dal Parma Karting si è corso per la prima volta sul circuito South Garda Karting di Lonato (Brescia, Italia). Quattro le categorie presenti al via con circa 225 piloti verificati: KZ2, KF2, KF3 e la 60 Mini per il Junior Trophy.

In KZ2 ha trionfato Fabian Federer (CRG/Maxter) sia in finale sia in prefinale. Dietro di lui, nella decisiva gara di domenica, hanno chiuso Massimo Dante (CKR/TM) e un rimontante Paolo Bonetti (Tony Kart/Vortex) che fa segnare anche il miglior giro in pista.
In KF2, altro CRG davanti a tutti: Felice Tiene (CRG/Maxter) corre una grande finale facendo segnare anche il miglior giro e staccando tutti di oltre 3 secondi. Alle sue spalle benissimo Tom Joyner (LH/BMB) e Sami Luka (FA/TM) che chiudono rispettivamente 2° e 3°.
Due i protagonisti principali della KF3 nel weekend: Martin Kodric (FA/Vortex) in finale riesce a creare un buon gap all’inizio e a difenderlo dal ritorno di Lance Stroll (Zanardi/Parilla), al contrario di quanto era successo in prefinale, dove a conquistare la vittoria era stato il pilotino canadese. Ma in finale Kodric chiude primo. 3° in finale è Alex Palou (CRG/BMB) che anticipa Sitnikov (Tony Kart/BMB) e A. Lorandi (Tony Kart/Vortex).
Nella 60 Mini, Logan Sergeant (Tony Kart/LKE) in finale si stacca da tutti e va a vincere. Dietro di lui chiudono Christian Cobellini (Top Kart/Parilla) e Simone Mazzotti (Parolin/LKE).