La serie de podios continúa para Alex Powell
27 Septiembre 2019

El joven campeón jamaiquino de go-kart Alex Powell se ha distinguido en las cinco reuniones del famoso Campeonato Italiano de 2019. Después de otro podio a principios de septiembre en el evento de clausura en Val Vibrata, el protegido del Mercedes F1 Junior Team concluyó su Campeonato con un 3er puesto convincente en general en la categoría 60 Mini. Con el equipo de Energy Corse, Alex ahora se concentra en los últimos eventos importantes de la temporada, con un paso importante que se tomará muy pronto para el automovilista esperanzado.

Una presencia regular entre los tres primeros en Italia

En 2019, no menos de 70 pilotos fueron clasificados en el Campeonato Italiano de ACI Karting. Entre ellos, Alex Powell obtuvo ocho resultados entre los seis primeros en 10 carreras, incluidos cuatro podios y dos victorias. En cada carrera, el joven jamaicano aplicó las instrucciones de su equipo y su entrenador Mike Wilson, el piloto de karting más exitoso con seis títulos mundiales en su haber. "Alex fue rápido en todas las condiciones", dijo. "Incluso cuando el clima comenzó a llover en Adria a fines de julio, Alex se mantuvo estable y anotó puntos importantes en la clasificación general. Está muy atento, decidido y efectivo. Ha ganado varias eliminatorias en este campeonato, así como Finales, pero creo que puede ser aún más combativo porque es importante ser respetado en la manada, si quiere continuar su carrera en las categorías internacionales de alto nivel en las mejores condiciones ".

Al final, Alex Powell dibuja una evaluación muy positiva de su campaña italiana, además de haber adquirido una valiosa experiencia en circuitos que sin duda volverá a visitar muy pronto. Ganador de una carrera en Castelletto al comienzo de la temporada y en el podio un mes después en Siena, volvió a ganar en Sarno a principios de julio. Clasificado sexto en las dos carreras en Adria en pista mojada, Alex terminó con estilo en Val Vibrata en septiembre con una notable recuperación a la tercera posición. Este es el mismo lugar que obtuvo en la clasificación final del Campeonato Italiano. ¡Bien hecho!

12 años: ¡la edad para la Junior!

Para los pilotos en la categoría Mini, la Final Internacional de la Copa Rok del 9 al 12 de octubre es un evento muy importante y Alex Powell ya ha comenzado su preparación para este gran evento. También participó en un evento Rotax Challenge en Nueva Jersey, EE. UU. Lideró la carrera hasta que una colisión lo obligó a rendirse.

Al final de la temporada, mientras Alex acaba de cumplir 12 años el 18 de septiembre, será el momento de descubrir la categoría Junior antes de una muy esperada temporada 2020. En Junior hay dos grandes competiciones oficiales de FIA ​​Karting, el Campeonato de Europa y el Campeonato del Mundo, que han visto competir a todos los grandes pilotos de Fórmula 1 en los últimos años. ¡Un desafío muy esperado para el conductor jamaicano bien motivado!