Victoria en el Gran Premio de Macao en Kz
12 Diciembre 2018

El Tony Kart Racing Team está cerrando la temporada 2018 con gran éxito. En el Gran Premio Internacional de Macao de KZ, Marco Ardigò obtuvo la victoria y Corberi obtuvo la tercera posición.

El teatro de la última carrera de la temporada fue el sorprendente circuito en la península de Coloane, ubicada en la antigua colonia portuguesa de Macao. Esta pista ya había sido sede de importantes eventos internacionales en los últimos años, como el KZ Asia Pacific y el KF World Championship, donde conquistamos el título mundial CIK-FIA 2012.
Después de algunas temporadas, el circuito asiático ha vuelto a aparecer dentro de la escena mundial de karting con un evento internacional (la carrera está incluida en el calendario CIK FIA entre los eventos internacionales). Desde la calificación, quedó claro que nuestro Racer 401S, impulsado por Vortex RKZ, era muy competitivo y en la clasificación, Matteo Viganò fue el primero en su grupo y el segundo en toda la clasificación. Los otros pilotos nuestros han estado en la cima, con Simo Puhakka, que centró la segunda vez (en el grupo), Marco Ardigò y Luca Corberi llegaron por tercera vez en sus respectivos grupos y Alessio Piccini fue el cuarto.
Durante las tres eliminatorias, necesarias para definir la alineación Pre-final, el ganador de la Supercopa Internacional de Karting KZ2 FIA, Matteo Viganò destacó brillantemente en la tercera serie y Marco Ardigò firmó la mejor vuelta.
Además, en las tres eliminatorias clasificatorias, nuestro Tony Kart-Vortex llegó al top-5.
En la Pre-final, Ardigò terminó en la tercera posición, detrás de De Conto y Hiltbrand, compitiendo por delante de sus compañeros Viganò, Puhakka, Corberi y Piccini.
En la final, en pista mojada, Ardigò tomó la delantera. Durante la segunda vuelta, nuestro piloto estuvo en la primera posición durante las diecinueve vueltas restantes, ganando la carrera con una ventaja de 2 "445 en la segunda, De Conto.
La fiesta de Tony Kart-Vortex se ha enriquecido con el podio de Luca Corberi, ganando la tercera posición gracias a una carrera fantástica, donde alcanzó la tercera posición en la tercera vuelta, manteniéndola, mientras que su compañero Simo Puhakka fue el autor de la mejor vuelta. En final.
El top-5 fue completado por Viganò, por delante de Piccini.