Tony Kart logra la victoria en Francia
22 Abril 2024

En Val d'Argenton, sede de la segunda ronda de la temporada Champions of the Future Euro Series, nuestro Racing Team consiguió la victoria en la final de la categoría OKJ, gracias a nuestro piloto oficial Joel Pohjola.

El Tony Kart Racing Team consiguió una victoria decisiva en la Champions of the Future Euro Series 2024. En Francia, en el circuito de Val d'Argenton, nuestro Tony Kart Racer 401 RR cruzó la meta primero en la final de la categoría OKJ, propulsado por el motor VTJ de Vortex, la "engine division" de OTK Kart Group. El 'Racer' también compitió en el OK, equipado como siempre con el Vortex VTS.

En la categoría OKJ, Joel Pohjola demostró su talento durante todo el fin de semana: el finlandés consiguió la victoria en la eliminatoria A-F del sábado y marcó dos vueltas rápidas. Con su posterior tercer puesto en la Super Heat B el domingo por la mañana, logró una impresionante remontada de 28 posiciones en la clasificación general en comparación con su posición de clasificación. En la final, Pohjola fue el centro de atención desde el principio: ganó cuatro posiciones en las primeras vueltas y rápidamente se hizo con el liderato en seis vueltas. A partir de entonces, Pohjola dominó la carrera, ampliando su ventaja a más de cuatro segundos por delante de su rival más cercano y logrando la victoria, su primera en el campo internacional entre los “Junior”.

También compitió en la final Scott Marsh, quien tuvo un gran desempeño en las eliminatorias (logró dos resultados entre los 5 primeros) y aseguró una posición entre los 10 primeros en su super heat. Desafortunadamente, Marsh estuvo involucrado en un accidente inevitable en la primera curva y se vio obligado a retirarse de la carrera. Augustus Toniolo jugó su segundo partido oficial con nuestro equipo, pero estuvo a punto de llegar a la final. María Germano Neto enfrentó desafíos debido a un retiro en las eliminatorias, mientras que el novato Ilie Tristan Crisan logró un resultado entre los 10 primeros en la eliminatoria.

En la categoría OK, Xavier Avramides tuvo un desempeño admirable durante las eliminatorias, consiguiendo cuatro resultados entre los diez primeros en cinco carreras. A pesar de un comienzo prometedor, la última carrera del australiano terminó prematuramente. Tiziano Monza logró dos cuartos puestos en las eliminatorias y cruzó cómodamente la línea de meta en la final. Xiaoyu Sun, después de mejorar constantemente su rendimiento entre el viernes y el sábado, se clasificó para la última carrera del fin de semana.

Sebastiano Pavan se está preparando diligentemente con nuestro equipo para la próxima ronda del Campeonato de Europa Karting FIA, en Val d'Argenton. Pavan, que luchaba por la victoria en la primera ronda del Campeonato de Europa en Valencia, ha hecho un esfuerzo considerable. Tras su debut en KZ2 la semana anterior en Franciacorta, David Walther volvió a la acción entre los "Seniors" de Francia. Mientras tanto, Thomas Quincé y Nash Blake continúan su preparación.

El Tony Kart Racing Team regresará a la pista de Val d'Argenton para la segunda ronda del Campeonato de Europa Karting FIA, con las categorías OK y OKJ (del 25 al 28 de abril).