Todos los ganadores de la WSK Open Series en Franciacorta
08 Abril 2024

La victoria fue para Van Walstijn (KZ2), Forè (KZ2 Masters), Berezkin (OK-NJ), Marchesi (OK-N), Truchot (MINI Gr.3) and Perico (MINI Gr.3 U10).

La séptima edición del WSK Open Series comenzó en el Franciacorta Karting Track con una excelente participación de fabricantes, equipos y pilotos de 42 nacionalidades. Fue un evento de karting de renombre internacional marcado por una intensa competicón e interés deportivo.

Más de 250 conductores compitieron en varias categorías en este evento, que no solo contó con MINI y KZ2, sino que también presentó el KZ2 Masters para conductores de 35 años o más. Además, hubo una gran participación para las dos nuevas categorías federales, OK-N Junior y OK-N, que debutaron en la temporada en el calendario de WSK Promotion.

Luego de las 39 eliminatorias celebradas el viernes y sábado para determinar los finalistas de este evento inaugural, la fase final del domingo 7 de abril comenzó con las Prefinales seguidas de las Finales en todas las categorías. Después de una serie de emocionantes duelos hasta la meta, los ganadores de la final fueron Van Walstijn en KZ2, Forè en KZ2 Masters, Berezkin en OK-NJ, Marchesi en OK-N, Truchot en MINI Gr.3 y Perico en MINI Gr.3 U10.

Las Prefinales.
Los ganadores de las Prefinales son los siguientes:
MINI Gr.3 U10 - Prefinal A: Niccolò Perico (ITA) (#501 Energy Corse/Energy-TM Kart-Vega).
MINI Gr.3 U10 - Prefinal B: Jean Poujol (FRA) (#510 BabyRace/Parolin-Iame-Vega).
MINI Gr.3 - Prefinal A: Alessandro Truchot (EE.UU.) (#512 BabyRace/Parolin-Iame-Vega).
MINI Gr.3 - Prefinal B: Henri Kumpen (BEL) (#522 Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex-Vega).
OKNJ - Prefinal: Andrea Manni (MCO) (#306 Forza Racing/Exprit-TM Kart-Vega).
OKN - Prefinal A: Nicolas Marchesi (ITA) (Piloto del equipo #204/KR-Iame-Vega).
OKN - Prefinal B: Lamberto Ferrari (ITA) (FK Motorsport/IPK-Modena Engines-Vega).
KZ2 Masters - Prefinal: Davide Forè (ITA) (#102 GSR Team/BirelART-TM Kart-LeCont).
KZ2 - Prefinal A: Senna Van Walstijn (NLD) (#11 Sodikart/Sodi-TM Kart-LeCont).
KZ2 - Prefinal B: Viktor Gustavsson (SWE) (#25 CRG Racing Team/CRG-TM Kart-LeCont).

Las finales.
MINI Gr.3 U10 - Perico en el sprint hacia la meta.
Una emocionante batalla por la victoria caracterizó la final del MINI Gr.3 U10, con Niccolò Perico (#501 Energy Corse/Energy-TM Kart-Vega) emergiendo como ganador después de una serie de cambios de posición en una fase agitada de la carrera con el escocés Mason Robertson (#509 BabyRace/Parolin-Iame). Perico, también victorioso en la Prefinal-A, aseguró el sprint hasta la meta, asegurando el primer lugar, mientras que Robertson se conformó por poco con el segundo. El tercer escalón del podio lo ocupó otro piloto de BabyRace, el italiano Lorenzo Di Pietrantonio. Las posiciones restantes fueron ocupadas por los italianos Davide Moscardi (#551 BirelART Racing/BirelART-Iame), Achille Rea (#525 Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex) y Davide Di Filippo (#507 BabyRace/Parolin-Iame). Por un problema técnico, el francés Jean Poujol (#510 BabyRace/Parolin-Iame), ganador de la Prefinal-B, no tomó la salida.
Final MINI Gr.3 U10
1° Niccolò Perico (ITA) 10 vueltas
2º Mason Robertson (SCO) + 0,053
3º Lorenzo Di Pietrantonio (ITA) +0.185

MINI Gr.3 - Victoria en la  Prefinal y Final para Truchot.
Tras una suspensión por un accidente que provocó una bandera roja en la cuarta vuelta de la final, el estadounidense Alessandro Truchot (#512 BabyRace/Parolin-Iame-Vega), ganador de la Prefinal-A, tomó la delantera y aseguró la primera posición. El indonesio Oliveri Sini (#524 Tony Kart Racing Team/Tony Kart-Vortex), que también destacó en las eliminatorias, consiguió la segunda posición por delante de Mark Pilipenko (#506 BabyRace/Parolin-Iame). El belga Bruno Priam (#580 Parolin Motorsport/Parolin-TM Kart) consiguió la cuarta posición, mientras que Daniil Kutskov (#545 Team Driver/KR-Iame) consiguió la quinta posición tras una buena recuperación. El sexto puesto fue para el ucraniano Nikita Botte (#562 Novalux/Lenzokart-LKE), justo por delante de su compatriota Oleksandr Legenkyi (#533 Team Driver/KR-Iame).
Final MINI Gr.3
1º Alessandro Truchot (EE.UU.) 10 vueltas
2º Oliveri Sini (IDN) +0.456
3º Marco Pilipenko +1.044

OKNJ – Una buena victoria para Berezkin.
Ilia Berezkin (#322 Monster K/CRG-TM Kart-Vega) se llevó la victoria en la Final tras asegurarse el liderato en la tercera vuelta, superando al monegasco Andrea Manni (#306 Forza Racing/Exprit-TM Kart) que se había impuesto en las eliminatorias y ganó la Prefinal. Berezkin, sin embargo, se mantuvo consistentemente rápido y cruzó la línea de meta con un cómodo margen por delante de Manni. En la batalla por el tercer puesto, el brasileño Antonio Pizzonia (#328 Team Driver/KR-Iame) se impuso al búlgaro Lyuboslav Ruykov (#336 Zanchi Motorsport/Tony Kart-TM Kart). En quinto lugar, el australiano Sebastian Eskandari-Marandi (#Ward Racing/Tony Kart-Vortex) terminó por delante del italiano Pietro Bagutti (#313 Gamoto/Tony Kart-TM Kart).
OKNJ final
1º Ilia Berezkin 16 vueltas
2º Andrea Manni (MCO) +1.759
3º Antonio Pizzonia (BRA) +4.246

OK-N – Una racha ganadora de Marchesi.
En OK-N, Nicolas Marchesi (Piloto del equipo #204/KR-Iame) completó su racha ganadora con victorias en las eliminatorias y en la Prefinal-A. El piloto italiano también dominó la Final, terminando la carrera con un cómodo margen sobre el piloto suizo Christian Canonica (#234 KGT Motorsport/Tony Kart-Vortex), quien logró asegurar el segundo lugar en las últimas vueltas. El tercer escalón del podio fue para el piloto griego Vasileios Apostolidis (#206 AKM Motorsport/KR-Iame), quien se impuso al italiano Gino Rocchio (#223 Monster K Factory/CRG-TM Kart). Otro italiano, Stefano Pedani (#219 Kalì Kart Racing/Kalì Kart-TM Kart), regresó al quinto lugar, quien terminó por delante de su compatriota Nicholas Tomasella (#236 MLG Racing/Parolin-TM Kart).
OKN Final
1º Nicolas Marchesi (ITA) 20 vueltas
2° Canónica Cristiana (ITA) +4.338
3° Vasileios Apostolidis (GRC) +5.014

KZ2 Masters - Forè lidera el grupo.
En el KZ2 Masters, para pilotos de 35 años o más, un nombre destacó por encima de todos los demás, el del múltiple campeón Davide Forè (#102 GSR Team/BirelART-TM Kart-LeCont), que fue el protagonista absoluto de la categoría desde las sesiones de clasificación hasta las eliminatorias, y luego el ganador de la Prefinal y la Final. Detrás de Forè, que en esta ocasión corrió con el equipo griego GRS, destacaron principalmente el otro italiano Manuel Cozzaglio (#106 VZeta/BirelART-TM Kart) y el croata Kristijan Habulin (#112 TBKart Racing Team/TBKart-TM Kart), que terminaron segundo y tercero respectivamente. Entre los mejores también se encontraban los dos italianos Alessio La Martina (#103 KR-TM Kart) y Antonio Piccioni (#108 TK Racing Kart/TK-TM Kart).
KZ2 Masters Final
1º Davide Forè (ITA) 20 vueltas
2º Manuel Cozzaglio (ITA) +0.240
3º Kristijan Habulin (VFC) +0,299

KZ2 - Van Walstijn es imparable.
Los emocionantes duelos que caracterizaron todas las etapas de clasificación de las 15 eliminatorias y las prefinales también encendieron la Final de KZ2, donde fue un imparable Senna Van Walstijn (#11 Sodikart/Sodi-TM Kart-LeCont) quien salió victorioso al final. El piloto holandés logró adelantar al italiano Cristian Bertuca (#1 BirelART Racing/BirelART-TM Kart) después de una salida relámpago del piloto italiano que había liderado durante la primera mitad de la carrera. Una vez en cabeza, Van Walstijn mantuvo el control sin problemas hasta la meta, seguido por Bertuca y su compañero Giuseppe Palomba, que se aseguraba así la tercera posición del podio. El estonio Markus Kajak (#42 Maranello SRP/Maranello-TM Kart) confirmó su velocidad finalizando en cuarta posición, por delante del sueco Viktor Gustavsson (#25 CRG Racing Team/CRG-TM Kart) y Jean Nomblot (#12 CPB Sport /Sodi-TM Kart). Completando los diez primeros estaban Francesco Celenta (#32 Tony Kart Racing Team/OTK-Vortex), Alessio Piccini (#55 Modena Kart/Parolin-TM Kart), Matteo Spirgel (#19 CPB Sport/Sodi-TM Kart) y Paolo De Conto (Parolin Motorsport/Parolin-TM Kart).