Podio para Tony Kart en las WSK Open Series de Franciacorta
13 Abril 2024

En la primera cita de la serie WSK Promotion, nuestro Tony Kart Rookie propulsado por motor Vortex logró el segundo puesto en la MINI Gr.3 con el piloto del Racing Team Oliver Sini.

La WSK Open Series 2024 comenzó con grandes actuaciones para nuestro Tony Kart Racing Team. En la carrera inaugural del campeonato, en el Franciacorta Karting Track de Castrezzato (Italia), nuestro chasis Tony Kart Rookie subió al podio en la categoría MINI Gr.3 y logró un Top 5 con el MINI Gr.3 U10, propulsado por las unidades VTM de Vortex Engines, la división de motores de OTK Kart Group. Nuestro Tony Kart Racer 401 RR también salió a pista en el KZ2, equipado con Vortex VTZ.

En la Mini Gr.3, Oliver Sini comenzó la primera prueba de la WSK Open Series, impulsado por el podio conseguido el mes pasado en el 35º Trofeo Andrea Margutti. Gracias a una victoria, un tercer puesto y un quinto puesto en las eliminatorias, el indonesio ascendió al tercer puesto en la clasificación intermedia y, tras las prefinales, aseguró la primera fila en la parrilla de salida de la final. Durante la carrera decisiva del domingo por la tarde, Sini luchó constantemente con el grupo de cabeza y logró conquistar el puesto de honor final. Ganador de la última carrera de la WSK Super Master Series en Sarno, Leonardo Gorski consiguió las posiciones más altas en la clasificación de las eliminatorias y, en la primera vuelta de la final, se colocó entre los cinco primeros. Sin embargo, al finalizar la carrera, tuvo que izar la bandera blanca. Henri Kumpen finalizó la carrera logrando destacarse en la prefinal B del domingo en su segunda presencia en la máxima categoría de la MINI.

En la Mini Gr.3 U10, Achille Rea demostró su capacidad para luchar por las primeras posiciones desde la clasificación, en la que consiguió el segundo puesto del Grupo 1. Luego aseguró sus ambiciones en las eliminatorias, consiguiendo dos Top 3 y dos vueltas más rápidas en tres carreras del programa. En la final, el italiano y otros diez pilotos lucharon por el liderato, con nuestro piloto que acabó quinto, a unas décimas de segundo del ganador. Tiberius Müller, en cambio, recuperó 13 posiciones en la clasificación durante la carrera del domingo.

En KZ2, Tom Leuillet y Marijn Kremers fueron los grandes protagonistas de la categoría. El francés registró el mejor tiempo de su grupo en la clasificación del viernes (45,472 segundos) y logró dos victorias y un tercer puesto en las siguientes eliminatorias; El piloto holandés consiguió el segundo puesto en el mismo grupo que su compañero de equipo en los entrenamientos de clasificación (45,475 segundos) y logró un éxito y tres podios en las eliminatorias. En la clasificación intermedia, Kremers alcanzó la cuarta posición y Leuillet la novena (debido a una desafortunada retirada en la eliminatoria B-F). Francesco Celenta también se lució durante las eliminatorias: el italiano obtuvo un cuarto puesto como mejor resultado y, recuperando 11 posiciones, finalmente consiguió el décimo lugar en la clasificación. Al final de la prefinal del domingo por la mañana, nuestros tres pilotos se aseguraron un puesto entre las diez primeras posiciones. En la última carrera del fin de semana, Kremers y Leuillet hicieron una buena salida cuando se apagaron las luces, pero los dos contendientes de delante se tocaron en la primera vuelta y desafortunadamente involucraron a nuestros dos pilotos en el accidente. Leuillet logró recuperar la pista, mientras que Kremers se vio obligado a retirarse. Celenta pasó ilesa la curva y, durante las veinte vueltas restantes del programa, luchó por el Top 5 hasta la bandera a cuadros. Genis Civico también participó en la final, acudiendo a la tercera cita con nuestros colores oficiales y logrando un quinto puesto como mejor resultado en las eliminatorias. Nicola Rossini continuó su despegue en nuestro Racing Team, con interesantes actuaciones durante el fin de semana en Franciacorta. Ziming Wang hizo su debut en nuestra alineación, enriquecido por la presencia de Xavier Avramides y David Walther, participantes principalmente en la categoría OK y en sus inicios en la categoría de karts con cambios.