Parolin Racing Kart - Victoria en Adria para la apertura de la temporada en Europa
28 Enero 2020

La WSK Champions Cup, celebrada del 23 al 26 de enero de 2020 en el circuito Adria Karting Raceway con un clima fresco y condiciones de agarre variables, reunió a 170 pilotos internacionales ansiosos por luchar. Después del entrenamiento de invierno, esta primera carrera fue una oportunidad para definir una primera jerarquía para la nueva temporada, donde Parolin se presenta como uno de los principales actores.

"Es una gran satisfacción comenzar la temporada con actuaciones similares", dijo Marco Parolin. "Tenemos varias razones para estar contentos con esta primera reunión que, sin embargo, no fue fácil de manejar debido a las condiciones de la pista y la intensidad de las peleas". Nuestra marca ahora está bien presente en varios equipos: un tercio de la categoría Mini la usa y una buena progresión en OK-Junior. El rendimiento del nuevo Mini chasis fue extremadamente convincente: pole position, récord de prueba, ocho victorias incluyendo la final, seis vueltas más rápidas en la carrera y cinco Parolins en el Top-7 final, ¡los resultados hablan por sí mismos! A pesar de algunos accidentes en la carrera, el potencial también estuvo presente en Junior y OK: Morgatto nos hizo soñar subiendo 34 posiciones en las etapas finales ¡OK para terminar en el Top 5! "

Todo está listo para recoger el testigo de Gabriele Minì en OK

A pesar de numerosos eventos imprevistos en la pista, los tres pilotos oficiales de 2020 han demostrado una buena competitividad en la categoría OK. Después de una complicada práctica de calificación, James Wharton y Hugo Sasse lucharon para volver a las primeras posiciones. Wharton terminó noveno en las eliminatorias y Sasse hizo una pre-final extraordinaria al establecer el mejor tiempo. Desafortunadamente, ninguno de ellos logró cruzar la línea de meta en la final. Recién llegado al equipo, el brasileño Matheus Morgatto se enfrentó a dos retiros en las eliminatorias después de establecer la undécima vez. Todavía logró clasificarse en su prefinal a pesar de un spoiler separado e hizo una hazaña real en la final seca con un regreso de veintiún posiciones y un magnífico quinto puesto.

Comenzando con el pie derecho con una victoria en la primera serie, Giovanni Trentin tuvo que enfrentar, como sus otros compañeros de equipo de OK-Junior, una serie de contratiempos que no permitieron que ninguno de ellos obtuviera resultados significativos. Esperan con ansias la próxima reunión para corregir el tiro.

Entrenamiento de asalto en la categoría Mini

Todas las esperanzas son legítimas esta temporada gracias a los conductores talentosos y motivados que tienen los mejores karts disponibles. Maciej Galdysz primero tomó la pole position y tres series, cada vez acompañado por la vuelta más rápida. Anatoly Khavlakin confirmó sus actuaciones al final de la temporada separando a todos: victoria y mejor tiempo en la pre-final y victoria por margen en la final. ¡Y aquí ya está en la cima! Comenzando desde el puesto 24 en la práctica cronometrada, Rashid Al Dhaheri continuó reuniéndose hasta que terminó con un magnífico podio final. Guillaume Bouzar demostró ser muy ofensivo para regresar al Top 5 de las eliminatorias. Logró terminar séptimo en la final, pero perdió posiciones debido a una penalización de spoiler. Con tan feroces compañeros de equipo, Dmitri Matrenin tiene puntos de referencia excepcionales para su debut en el Mini.

El equipo de Parolin Racing Kart volverá a la acción en Adria a partir del próximo fin de semana con motivo de la primera ronda de la WSK Super Master Series con grandes ambiciones.