Nueva victoria y desempeño ascendente en Adria en el WSK Super Master
04 Marzo 2021

Una semana después de la WSK Champions Cup, el equipo Parolin Motorsport hizo un recorrido aún más satisfactorio en la primera ronda de la WSK Super Master Series en el circuito de Adria. En presencia de un parterre siempre muy participado, pero aún más alto, los pilotos oficiales de Parolin han logrado resultados muy consistentes. Al Dhaheri consiguió una segunda victoria en OK-Junior, Celenta subió al podio de KZ2, mientras que numerosos pilotos de Mini tuvieron la oportunidad de destacar.

"Hay muchas razones para estar satisfecho al final de este segundo fin de semana de carreras en Adria", dijo Marco Parolin. “Hemos aumentado el nivel general de nuestras actuaciones en todas las categorías, incluso si algunos de nuestros pilotos empezaron la temporada en esta ocasión. El potencial técnico está ahí y nuestro trabajo entre las dos reuniones ya nos ha permitido lograr mejores resultados. Rashid Al Dhaheri realizó una actuación extraordinaria y victoriosa en la categoría Junior, Francesco Celenta fue muy constante en las primeras posiciones de KZ2 en comparación con los mejores especialistas. En el Mini, cinco chasis Parolin estuvieron presentes en el Top-10 final, con un primer y un segundo lugar. Christian Costoya mostró una excelente competitividad que mereció ser recompensada con un mejor resultado en la final. Estamos decididos a continuar esta tendencia positiva en dos semanas con motivo de la próxima ronda del WSK Super Master en La Conca”.

Podio KZ2 para Celenta
Las actuaciones de los karts Parolin / TM Racing han sido muy convincentes en vista del Campeonato Europeo KZ que comenzará en Adria en mayo. Francesco Celenta consiguió una victoria en la manga y marcó dos vueltas rápidas; también fue el más rápido en la pre-final y luego se recuperó hasta el tercer lugar en una final muy reñida. El joven Slavik Putiatin confirmó la velocidad del kart manteniendo un buen ritmo y ganando quince posiciones en la final.

Progresión en OK
Los resultados marcaron una progresión con el regreso muy positivo de Valerio Rinicella al decimotercer puesto en la final, mientras que Danny Carenini subió al puesto 24 y Jesse Alejandro Carrasquedo se clasificó en el puesto 26. James Wharton no pudo evitar los problemas y se vio obligado a rendirse en la pre-final. Para su primera carrera en OK, Arnur Shabdar estuvo cerca de calificar.

Al Dhaheri: con la máxima puntuación en Junior
Ya ganador la semana pasada, Rashid Al Dhaheri fue aún más dominante este fin de semana. Cuatro veces victorioso en las eliminatorias, ganó la pre-final y la final por un amplio margen, demostrando ser el más rápido en la pista en todo momento. El 32º tiempo de Enzo Deligny no le impidió acabar por detrás de la final del Top-10 con una progresión de unas veinte posiciones durante el encuentro. Después de algunas series difíciles, Kai Sorensen pudo tomar la situación de nuevo en la mano, regresando al puesto 25 con una ganancia de quince posiciones. Autor de una extraordinaria remontada de 22 posiciones en las eliminatorias, Maksim Orlov no tuvo la oportunidad de materializarse en las etapas finales, como le sucedió a Guillaume Bouzar que sin embargo logró recuperar 21 posiciones. Piloto procedente del 60 Mini, Nando Weixelbaumer descubrió el alto nivel del Junior este fin de semana.

Rendimiento a todos los niveles en el Mini
Christian Costoya volvió a impresionar con su recorrido marcado por cuatro victorias y dos vueltas rápidas en las eliminatorias. Una final complicada no le permitió hacerlo mejor que el octavo puesto entre los 116 participantes. Matías Orjuela también fue dos veces el más rápido en las eliminatorias con una buena consistencia en el Top-4. Lástima que no haya podido aprovechar su ascenso al octavo puesto en la final hasta el final de la carrera. Oliver Kinnmark no fue recompensado por su esfuerzo por comenzar desde el decimoctavo en la última parrilla de salida. Simas Bacisuka luchó con fuerza en la pre-final para tener el placer de competir en la final.