Los ganadores de la tercera ronda de la WSK Super Master Series de Adria
07 Julio 2020

En el circuito Adria Karting Raceway, ha comenzado la fase final de esta emocionante serie WSK Super Master, que después del reinicio de Covid-19 propuso una semana completa de carreras para la tercera y cuarta ronda al final del campeonato de promoción WSK.

Las Prefinals y Finals de las cuatro categorías KZ2, OK, OKJ y MINI tuvieron lugar el sábado 4 de julio para la tercera ronda de la serie, que otorgó otros puntos "pesados" en la clasificación en vista de la carrera final el domingo 5 de julio para la cuarta y última ronda de la edición 2020 WSK Super Master Series.

prefinali

En las dos Pre-finales de cada categoría, los éxitos fueron para KZ2 respectivamente al italiano Matteo Viganò (Leclerc de Lennox / BirelArt-TM Racing-Vega) y al finlandés Simo Puhakka (Tony Kart Racing Team / Tony Kart-Vortex-Vega), en OK a la rusa Nikita Bedrin (Ward Racing / Tony Kart-Vortex-Bridgestone) y al italiano Andrea Kimi Antonelli (KR Motorsport / KR-Iame-Bridgestone), en OK-Junior el otro italiano Brando Badoer (KR Motorsport / KR- Iame-Vega) y el inglés Arvid Lindblad (KR Motorsport / KR-Iame-Vega), en el MINI el holandés Rene Lammers (Baby Race Driver Academy / Parolin-TM Racing-Vega) y el australiano Griffin Peebles (AV Racing / Parolin-TM Racing-Vega).

FINAL

PUHAKKA EN KZ2 GANA LA RONDA 3 E INSIDIA PALOMBA.

En KZ2, fue el finlandés Simo Puhakka (Tony Kart Racing Team / Tony Kart-Vortex-Vega) quien dominó la escena poco después de pasar a Paolo Ippolito (CRG-TM Racing-Vega) quien logró meterse en la cabeza. Desde la cuarta vuelta, Puhakka ya no dejó el mando de la carrera, perseguido en la línea de meta al final de las 20 vueltas de la carrera por un Stan Pex en recuperación (KR Motorsport / KR-TM Racing-Vega) y por un igualmente excelente Matteo Viganò (Leclerc por Lennox). / BirelArt-TM Racing-Vega) que fue a ganar el podio. Ippolito terminó en cuarta posición por delante de Giuseppe Palomba (BirelArt Racing / BirelArt-TM Racing-Vega), quien mantiene la primera posición con 40 puntos por delante de Puhakka. También buen desempeño de Riccardo Longhi (BirelArt Racing / BirelArt-TM Racing-Vega) en sexta posición por delante del sueco Vikctor Gustafsson (Leclerc de Lennox / BirelArt-TM Racing-Vega) y el francés Adrien Renaudin, primero de los pilotos de Sodikart.

KZ2, la clasificación del campeonato: 1. Palomba 183 puntos; 2. Puhakka 143; 3. Viganò 102; 4. Irlando 96; 5. Pex Stan 85.

ANTONELLI NUEVO LÍDER EN EL OK.

En OK, el ruso Nikita Bedrin (Ward Racing / Tony Kart-Vortex-Bridgestone) se confirmó a sí misma como la mejor intérprete en la categoría que ganará la final con autoridad también después de haberse impuesto en la Pre-final-A. Sin embargo, el italiano Andrea Kimi Antonelli (KR Motorsport / KR-Iame-Bridgestone) marcó un buen salto en la clasificación, el otro brillante protagonista de la categoría que después de ganar la Prefinal-B fue a ganar en la Final a excelente segundo lugar que lo ha llevado a la cima del campeonato. Entre los mejores también está el inglés Taylor Barnard (Rosberg Racing Academy / KR-Iame-Bridgestone) quien con el tercer lugar en el podio fue confirmado entre los más rápidos del fin de semana. El español Pedro Hiltbrand (Tony Kart Racing Team / Tony Kart-Vortex-Bridgestone) a pesar de una buena recuperación de la práctica clasificatoria, tuvo que conformarse con el cuarto lugar, lo que lo confirma segundo en el campeonato, a 8 puntos de Antonelli. Una desafortunada final para el inglés Joe Turney (Tony Kart Racing Team / Tony Kart-Vortex-Bridgestone) obligado a un contacto que lo relegó en el puesto 29, perdiendo así la cabeza de la clasificación, ahora está tercero por 27 puntos.

OK, la clasificación del campeonato: 1. Antonelli señala 203; 2. Hiltbrand 195; 3. Turney 176; 4. Barnard 171; 5. Bedrin 158.

EN OKJ LINDBLAD SIEMPRE MÁS LÍDER.

En OK-Junior, el inglés Arvid Lindblad (KR Motorsport / KR-Iame-Vega) se confirmó a sí mismo en la cima del campeonato gracias a una victoria impecable sobre el igualmente rápido y compañero de equipo Brando Badoer, que siempre ha permanecido tras el líder. de la carrera terminando en segundo lugar. Karol Pasiewicz (Tony Kart Racing Team / Tony Kart-Vortex-Vega) llegó al podio, mientras que el otro Pole Tymoteusz Kucharczyk (BirelArt Racing / RK-TM Racing-Vega) terminó en cuarta posición. El desafortunado Alfio Andrea Spina, quien no pudo aumentar su posición en la clasificación porque se vio obligado a retirarse poco después de presumir en la Prefinal con un cuarto lugar.

OKJ, la clasificación del campeonato: 1. Lindblad señala 276; 2. Badoer 198; 3. Pasiewicz 186; 4. Kucharczyk 143; 5. Enchufe 135.

EN MINI MATVEEV LANZADO HACIA EL TÍTULO.

En MINI, el podio de esta final se decidió en la última vuelta, en un sprint entre los tres pilotos principales. El ruso Dmitry Matveev (Energy Corse / Energy-TM Racing-Vega) se mantuvo a la cabeza en las primeras vueltas de la final, pero en la segunda parte de la carrera fue visto desfilando por el polaco Jan Przyrowsky (AV Racing / Parolin-TM Racing-Vega) . En la última ronda, Matveev logró volver a la cabeza con un ataque ganador, y para aprovechar la pelea también estuvo el rápido japonés Kean Nakamura Berta (Team Driver Racing Kart / KR-Iame-Vega) que a su vez logró vencer Przyrowsky también sopla su segunda posición. Por lo tanto, Przrowsky terminó tercero, por delante de Antonio Apicella (Apicella / Energy-Iame-Vega) y el polaco Maciej Gladysz (Parolin / Parolin-TM Racing-Vega). Con esta victoria, Matveev subió a la cima del campeonato.

MINI, la clasificación del campeonato: 1. Matveev puntos 227; 2. Skulanov 188; 3. Nakamura 118; 4. Przyrowsky 107; 5. Khavalkin 101.

El programa termina el domingo 5 de julio con las Pre-finales y las Finales de la Ronda 4, en vivo por TV Live Streaming en el sitio web www.wskarting.it.

EL PROGRAMA: Domingo 5 de julio en Live Streaming: Warm-up Rd.4, desde 11:50 Prefinals Rd.4, desde 14:30 Finals Rd.4, Final Awards y Championship Awards.

Todos los resultados en el sitio WSK Promotion.