En el DKM de Wackersdorf, buenas actuaciones de los pilotos de CRG
17 Mayo 2018

La segunda ronda del Campeonato DKM tuvo lugar en Wackersdorf y CRG fue nuevamente uno de los principales protagonistas de la serie alemana después de la primera prueba a mediados de abril en Lonato.

KZ2. En KZ2, comenzando inmediatamente en la pantalla ya que las sesiones de clasificación fueron Jorrit Pex (CRG Holanda), Fabian Federer (Racing Team SRP) y Alessandro Giardelli con los tres mejores tiempos en el Grupo 1 y Benjamín Tornquist-Persson y Stan Pex, ambos con CRG Holland, con las dos mejores actuaciones del Grupo 2. Un dominio de color CRG que continuó en las eliminatorias y especialmente en las Finales. En la Carrera-1, la victoria fue para un excelente Stan Pex, con Federer en tercer lugar y Jorrit Pex en cuarto lugar, mientras que Tornqvist finalizó en el puesto 13 y Giardelli en el puesto 16. En Race-2, las condiciones climáticas variables favorecieron las elecciones técnicas de Tornqvist, que con neumáticos lisos podría ganar la victoria frente al otro protagonista, CRG Toni Tschentscher de SRP Racing. En esta segunda carrera en el podio a cinco del DKM han vuelto a subir Stan Pex (que usaba neumáticos de lluvia) con el cuarto puesto y Federer con el quinto. Jorrit Pex finalizó séptimo, confirmando que estaba en la cima de la clasificación después de las otras dos colocaciones obtenidas en Lonato. Giardelli concluyó el 18.
Los colores de CRG dominan en el Campeonato: el líder es Jorrit Pex con 88 puntos, seguido de Fabian Federer con 82 y Stan Pex con 74.

KZ2 CUP. Después de la tabla rasa en KZ2 Emilien Denner Cup en Lonato con chasis de Kali-Kart, el joven francés resultó gran protagonista en la segunda prueba en Wackersdorf, con la victoria en la carrera 1 después de ganar la pole bajo prueba. En la carrera-2 Denner se ha visto obligado a retirarse debido a una serie de contactos, pero su rendimiento general en Wackersdorf le permite mantener la cabeza de la clasificación con 110 puntos, por delante del rival Alessio Curto, ganador de la carrera 2 en Wackersdorf , ahora en el segundo lugar con 89 puntos.

Aceptar. Al igual que en la prueba anterior de Lonato, en la categoría OK de Wackersdorf Kas Haverkort y Andrea Rosso lograron un buen rendimiento. Haverkort demostró ser uno de los mejores pilotos, compitiendo con el equipo Zanardi, logrando un buen resultado en la Carrera-1 con el tercer puesto y en la Carrera-2 con el segundo puesto. Red tuvo que realizar una gran recuperación de las pruebas clasificatorias y de los heats, hasta obtener el séptimo puesto en la Carrera-1 y luego un agradable tercer lugar en la Carrera-2 detrás de Haverkort. Las dos finales fueron para Thompson y Tauscher respectivamente. En el Campeonato a la cabeza está Thompson con 103 puntos, Haverkort es tercero con 79 puntos, Rojo es séptimo con 42 puntos.

OK-Junior. En un excelente rendimiento OK-Junior les ha hecho marcar pronto Enzo Scionti, haciendo su debut con el cuadro de la casa italiana y el mejor entre el CRG con el sexto mejor tiempo en la clasificación, luego de terminar los calores en la 21ª posición. Entre los otros pilotos de CRG, en las eliminatorias Leonardo Bertini Colla fue 16º, mientras que Alfio Andrea Spina no pudo clasificarse para la doble final después de un alentador 24º tiempo absoluto en la práctica. En las dos finales, Bertini Colla finalizó noveno y luego decimoséptimo, mientras que Scionti se vio obligado a retirarse inmediatamente en la Carrera-1, y fue rehecho en la Carrera-2 alcanzando la 12ª posición. Las dos finales fueron ganadas por Sebastian Ogaard y Edoardo Ludovico Villa. En el campeonato al mando está Kai Askey. Bertini Colla es noveno, Alfio Andrea Spina décimo.

Próximos eventos de DKM el 3 de junio en Ampfing (D), el 29 de julio en Kerpen (D), el 26 de agosto en Genk (B). Todos los resultados en www.kart-dm.de/en/home/.