En el Campeonato Mundial en Genk CRG en el podio de KZ con Federer
10 Septiembre 2018

La CIK-FIA prueba de arco iris "Kart GP de Bélgica" en Genk no nació en buena señal para el CRG, tanto en KZ para la única prueba del Campeonato Mundial, tanto en KZ2 en la Supercopa Internacional. Especialmente en Las pruebas clasificatorias de los corredores del equipo oficial de CRG, por diversas razones, permanecieron persistentes, y el fin de semana en Bélgica fue todo cuesta arriba.

Frente a unos 4.000 espectadores, para obtener un buen resultado en Genk fue Fabian Federer, en CRG-Tm con SRP Racing Team, tercero en la línea de meta. El piloto del sur del Tirol, sin embargo, ya se pudo poner en evidencia en las pruebas clasificatorias, donde obtuvo una excelente pole position, y luego quedó sexto en los heats. En el comportamiento de la carrera de Federer final fue notable, y a pesar de un problema al final de la carrera, logró recuperarse y terminar en el podio. De esta forma, Federer completó su mejor temporada internacional después de ganar el tercer puesto en el Campeonato de Europa KZ y el título en el Campeonato Alemán DKM. El Campeonato Mundial de KZ este año fue para Patrick Hajek, que ganó frente a Rick Dreezen.

Para abdicar del trono mundial fue Paolo De Conto, con el Campeón Mundial de CRG en 2016 en Kristianstad y en 2017 en Wackersdorf. Para De Conto, el fin de semana de Genk comenzó muy mal, con la retirada en las pruebas de clasificación debido a un problema técnico. En los calores De Conto luego volvió a montar hasta el puesto 14 en el final fue el más rápido jamás recuperando de nuevo hasta la quinta posición, un podio, a 42 milésimas de segundo de Alex Irlando y poco más de una décima de segundo de Federer. Difícil de hacer más. Pedro Hiltbrand también tuvo mala suerte en las pruebas, también debido a un problema técnico. Hiltbrand fue impresionante en los heats, recuperándose hasta la 11ª posición, pero en la Final tuvo que rendirse nuevamente debido a la rotura de la abrazadera de la manguera de agua. Con los colores CRG, sexto concluyó el nuevo Campeón de Europa Jorrit Pex, 11º Stan Pex, 14º Andrea Dalè.

En KZ2 una buena prueba general puso a firmar el piloto brasileño de CRG Gaetano Di Mauro Gomes cuarto de CRG-TM y siempre entre los mejores, con un ritmo muy rápido tanto en las eliminatorias donde se colocó sexto, y Final donde dio la impresión de poder tomar el podio. Gran competencia también español Gerard Cebrian Ariza, del 24 al 11, mientras que Emilien Denner de Kali-Kart, tercero en el Campeonato de Europa en Genk, tuvo que conformarse con la 12ª posición detrás Cebrian. El holandés Dylan Davies (Zanardi) terminó 15º. En cambio, Filippo Berto fue desafortunado, se fue directamente de la pista por un accidente del cual tuvo que recuperarse terminando en la posición 23. El holandés Max Tubben de CRG Holland también tuvo mala suerte, forzado a retirarse después de terminar los heats en la quinta posición. Debido a la falta de resultados calores, que no pudo clasificarse para la Final Jean Luyet, Enrico Prosperi, Marco Valenti, Ojaranta Miembro, Fotis Sotiropoulos. El título CIK-FIA en KZ2 le ganó Matteo Viganò, mejor tiempo en la práctica, y luego ganador de los heats y de la final.