El Circuito de Siena inauguró el Campeonato Italiano ACI Karting
30 Abril 2018

Siena, 2018. El 29 de abril se llevó a cabo la primera de las ocho carreras del circuito de Siena Campeonato de Italia 2018 con una buena asistencia sobre todo en el Mini 60, que vio la calle hasta el 80 jinetes, sino también en el trofeo Rok categorías Junior y Mayores él respondió muy bien. En la carrera en esta primera cita del año con el nuevo formato, así como el OK-Junior, debutaron los trofeos Marca Easykart y Rotax, además de una sola marca Naskart válidos para el homónimo trofeo. En la próxima reunión en La Conca el 27 de mayo, el KZ2, KZ3 y el Trofeo Iame X30 se llevarán a la pista, junto con Rotax y Naskart.

El Mini 60, después de una serie de eliminatorias muy reñidas, ha completado la primera vuelta de la temporada con la victoria en la carrera 1 del polaco Karol Pasiewicz (Energy-TM), autor de un duelo final agradable con el noruego Martinius Stenshorme (Paroli -Tm), mientras que para conquistar el tercer escalón del podio al final estaba Andrea Kimi Antonelli (Energy-Tm). En la Carrera-2 fue Stenshorme quien prevaleció sobre Brando Badoer (Parolin-Tm) quien terminó en sexta posición en la primera final. El tercero fue el inglés Coskun Irfano, también en Parolin-Tm.

En el OK-Junior, Tommaso Chiappini (Fórmula K-Tm) ha obtenido el resultado de victorias con los éxitos tanto en Race-1 como en Race-2. En la primera Chiappini última precedida envuelto Mattia (KR-kart) y Leonardo Fornaroli (KR-IAME), en la segunda Chiappini última ha heredado la victoria para una sanción infligida a engullido se había cortado la línea de meta en primer lugar. En la clasificación, detrás de Lorenzo Chiappini estaba Lorenzo Patrese (KR-Iame), hijo de Riccardo Patrese, mientras que Ingolfo se deslizó al tercer lugar.

Entre el Trofeo di Marca incluido en esta primera ronda, el Trofeo Rok presentó dos buenas alineaciones en las categorías Junior y Senior. En Junior, la primera final, ganado Morgato Matheus Alvarenga (Parolin-Vortex), Federico Cecchi y Raffaele Gulizia, tanto sobre Tony Kart-Vortex. En el segundo lugar final fue la American Ugo Ugochukwu (Tony Kart-Vortex) para subir al escalón más alto gracias a la pena infligida a Cecchiì que había cortado la línea de meta en primer lugar. Las otras dos posiciones en el podio fueron a Morgato y a Gulizia.

En la República de Corea Superior fue guantes de Peter Delli (Exprit-Vortex) para obtener un gran éxito en la primera de las dos finales, por delante del polaco Maciej Szyszko (Kosmic-Vortex) y Cristian Comanducci (Tony Kart-Vortex) que heredó el tercer lugar de una penalización al otro polaco Kacper Szczurek (Kosmic-Vortex). En la segunda final fue ganar la carrera Maciej Szyszko delante de su hermano Szymon, con Anderson Sella (Tony Kart-Vortex) en tercer lugar, también gracias a otra pena de Szczurek que se pasa de la segunda novena.

En el Easykart Trophy, Francesco Serafini ganó dos finales en ambas carreras con Alfonso D'Eugenio y Rosolino Caralla, todos en Birel-Bmb.

La victoria en el Trofeo Rotax fue ganada por Davide Vuano (Praga-Rotax), en la categoría Senior, autor de un plein en las Finales. En la clasificación Rotax Junior, las victorias de las dos carreras fueron respectivamente para Vincenzo Scarpetta (Parolin-Tm) y para Emma Segantini (Intrepid-Tm).

En Trophy Naskart, caracterizado por Righetti Ridolfi y Módena motores Motores marcos con caja de cambios, y dos todas las victorias en los dos últimos van a Moreno Di Silvestre. En la carrera 1 fue Lapo Nencetti para cortar la línea de meta en primer lugar, pero para una segunda pena de 10 para adelantarse en la salida se encontró ocupó el tercer lugar, por detrás incluso de Alessandro Brigatti que en el final antes de lo que se llevó el segundo paso de la podio. En la Carrera-2 para otra salida anticipada, Lapo Nencetti perdió la victoria que sigue yendo a Di Silvestre, con Alessio Bacci en segundo lugar y Christan Arfè en tercer lugar. Aquí Nencetti colocó quinto.

Próxima reunión los días 25-27 de mayo de 2018 a la Conca circuito internacional, Muro Leccese (Lecce), con categorías KZ2, KZ3, IAME X30, Rotax, Naskart.

GAZZETTA DELLO SPORT. El viernes 4 de mayo se publicará una página especial con comentarios, clasificaciones y fotos en el periódico deportivo Gazzetta dello Sport.