CRG en lo más alto del Campeonato Europeo OK con Gómez e Iglesias
04 Abril 2024

Gabriel Gómez dominó el escenario en la 1ª Ronda del Campeonato de Europa FIA OK que tuvo lugar en la pista de Valencia, España. El brasileño consiguió la pole en la práctica de clasificación, ganó 4 eliminatorias de 5, terminó la Super Heat en P1 y dominó la final, liderando la carrera desde la primera hasta la última vuelta. Se trata de un éxito importante para CRG, que abre la temporada demostrando la misma competitividad que el año pasado, a pesar de haber cambiado los neumáticos en las pruebas de la FIA de MG a Maxxis. En España, sin embargo, no sólo brilló la estrella de Gabriel Gómez, sino que un excepcional Louis Iglesias consiguió el segundo puesto, completando un magnífico 1-2 de CRG en la categoría máxima de tracción directa. Las sólidas actuaciones del dúo CRG-Iame también fueron confirmadas por Davide Bottaro y Markas Silkunas, P9 y P10 respectivamente en la final, después de estar siempre entre los más rápidos en pista durante todo el fin de semana. Sin embargo, hubo altibajos para Guillaume Bouzar, que terminó la final en P19, liderando una carrera que mejoró desde el punto de vista del rendimiento, mientras que algunos contactos en carrera comprometieron la carrera de Mark Dubnitksi, que terminó en P25.

Después de la primera de las cuatro pruebas programadas para el Campeonato Europeo FIA en la categoría OK, Gabriel Gómez lidera la clasificación del Campeonato con una puntuación total de 100 puntos, mientras que Louis Iglesias está en P4 con 63 puntos y Davide Bottaro en P10 con 25.

En la categoría OK Junior los pilotos de CRG estuvieron involucrados en demasiados contactos en las eliminatorias y aunque algunos de ellos mostraron excelentes actuaciones, sólo Oliver Rasmussen se clasificó para la final, haciendo una excelente carrera que terminó en P14.

La próxima prueba del Campeonato de Europa tendrá lugar en Francia, en el circuito de Val D'Argenton, el 28 de abril.

Reacciones de los pilotos de CRG después de la carrera:

Gabriel Gómez (OK): “Fue un fin de semana perfecto y quiero agradecer al equipo por el trabajo realizado desde los entrenamientos libres, así como a nuestro ingeniero Nicola Boscaini de BM Motors. Los nuevos neumáticos Maxxis fueron el interrogativo más importante al inicio de la temporada, pero tuvimos una confirmación más de que el equilibrio de nuestro chasis KT2 de 30 mm es perfecto y versátil para cualquier tipo de neumático. Este fin de semana fue muy importante para el campeonato también por el segundo puesto de Louis y por el hecho de que nuestros principales competidores no consiguieron muchos puntos. Ahora tenemos que seguir trabajando con esta concentración y afrontar carrera a carrera, pero seguro que no podemos esperar un mejor comienzo de Campeonato”.

Louis Iglesias (OK): “En la eliminatoria cometí algunos pequeños errores, pero en la final el paquete chasis-motor estaba en lo más alto y también creo que hice una buena carrera, terminando en el podio de la mejor manera posible este fin de semana. . El equipo ha hecho un trabajo excelente y ahora no veo la hora de salir a la pista de Francia en mi carrera de casa para confirmar estas actuaciones".

Oliver Rasmussen (OK-Junior): “El fin de semana comenzó con una clasificación que no fue perfecta, no estuvo a la altura de nuestro potencial y de lo que habíamos demostrado en los entrenamientos libres, pero luego, en la eliminatoria, siempre tuve un excelente ritmo de carrera, incluso si algunos pequeños errores no me permitieron empezar en las primeras filas en la final. Sin embargo, terminé la carrera en P14 con un buen ritmo y recuperando 15 posiciones; Así que en general estamos muy contentos con el fin de semana. Salimos de Valencia con algunos puntos en el Campeonato, pero sobre todo con la conciencia de que el potencial técnico es muy alto”.