Campeonato de Karting de Los Ángeles sede de la Ronda Tres de 2018
03 Mayo 2018

FONTANA, CA (1 de mayo de 2018) - El Campeonato de Karting de Los Ángeles alcanzó la marca de 1/3 para la temporada. La Ronda Tres del programa 2018 entró en los libros el 22 de abril en las instalaciones de CalSpeed ​​Karting en Fontana, California. Más de 160 entradas en el fin de semana proporcionaron otro paddock completo fuera del Auto Club Speedway, compitiendo en el diseño "Grande" en sentido antihorario en categorías que iban desde Kid Kart a Open Shifter. Un puñado de conductores volvió al primer escalón del podio, mientras que otras categorías dieron la bienvenida a más ganadores por primera vez en la temporada.

El Nash Motorsportz X30 Senior Pro dio la bienvenida a algunos de los mejores bateadores del LAKC. Billy Musgrave y Dante Yu establecieron el tono del día en su regreso. Musgrave estableció un tiempo rápido en la calificación (48.370) antes de ganar el Prefinal. Los dos estuvieron yendo y viniendo durante la parte inicial de la Final hasta que Yu aseguró la posición, liderando las últimas 11 vueltas para obtener la victoria. Musgrave quedó en segundo lugar con Ethan Barrett y solo en tercer lugar con Colby DuBato y Chance Skaufel completando los cinco primeros. 2 Wild Karting X30 Senior Ronda Intermedia Uno de los ganadores, Yuki Tanaka, volvió a la cima del podio. Tanaka fue capaz de robar el triunfo Prefinal sobre el mejor clasificado Payne Brawley. Cuando Brawley se retiró temprano en la final, Tanaka escapó a una ventaja de 10 segundos para la victoria. Gregor DiMaggio fue segundo con Michel Manning completando el podio. El ganador de la segunda ronda Cody Diggs fue cuarto con la campeona de novatos de 2017 X30 Lauran Adams en el quinto lugar.

La clase P1 Engines Mini Swift igualó su total del mes pasado con 21 conductores, sirviendo como la categoría más grande del día, y recibiendo a su tercer ganador diferente de la temporada. El ganador de la segunda ronda, Jesús Vásquez Jr., fue el más rápido en la clasificación con Kasey Gillis que se llevó la victoria en el Prefinal. Gillis y el ganador de Round One, Logan Toke, salieron en la vuelta inicial, y AJ Zarcone se benefició al ascender a la punta. Zarcone lideró el alambrado en la carrera de 18 vueltas, deteniendo a Mathias Colto en la línea por seis milésimas de segundo. Troy Hageman se unió a ellos en el podio en el tercer lugar con Vasquez y Enzo Deligny completando el top-5.

También surgió un tercer ganador diferente en la clase Ryan Perry Motorsport X30 Junior Expert. El veterano Oliver Calvo hizo su debut en el LAKC 2018 para obtener la victoria. Bryce Stevens fue el mejor clasificado por solo 15 milésimas sobre el ganador de la ronda uno, Kameron Perry, con Calvo en quinto lugar. Le tomó solo cuatro vueltas para que Calvo se colocara en la punta, mostrando el resto del camino en el Prefinal por la victoria. A partir de ahí, Calvo pasó de verde a cuadros para la victoria, solo seis centésimas por delante de Stevens en la línea. Perry terminó tercero con el vencedor de la Ronda Dos Alan Tang en el cuarto y Jace Denmark-Gessel en el quinto.

Un tercer ganador diferente estuvo en el proceso en la división MRC S3 Novice Stock Honda. Vicente Salas fue el piloto a vencer durante el día, estableciendo un tiempo rápido en la calificación y ganando el Prefinal. Sin embargo, el ganador de Round One, Eddie Tafoya, tuvo otras ideas, llegando a ocupar el primer puesto y lograr su segunda victoria en la temporada. Quintin Bineau se deslizó por Salas para el segundo con Trevor Sumner y Carlos González completando los cinco primeros. Keawn Tandon obtuvo su tercera victoria consecutiva en la clase Old Old Nut S2 Semi-Pro Stock Honda. Tandon superó a Prescott Campbell y Carlee Taylor.

El ex campeón Rob Logan hizo dos vueltas consecutivas en la clase Kimball Williams Racing S4 Master Stock Honda. Logan, quien ganó la segunda ronda, quedó intacto en la tercera ronda con una ventaja de cinco segundos sobre Adrian Yong y Zoli Sule. Su competencia más difícil fue del vencedor de la división PKS S4 Super Master Stock Honda John Crow. Fue una tercera victoria en el año para Crow, quien estuvo acompañado en el podio por Myan Spaccarelli y Brett Harrelson.

La división Master de Karting X30 de Mike Manning se unió al grupo de tres ganadores diferentes en 2018. Fue un barrido en la Ronda Tres para Tony Rossetti, mostrando el camino desde la calificación hasta la bandera de cuadros final. Rossetti anotó la victoria por dos segundos sobre Steve Martin y Bob Montgomery con Mike Giles y Chris Kneevers completando los cinco primeros. John Antonino tuvo su racha de dos victorias llegando a su fin en la categoría de Empire Karts Micro Swift. Max Repolust estableció un tiempo rápido en la calificación con Kane Martin como el ganador en el Prefinal después de que el ganador provisional de la carrera Repolust y el segundo clasificado Antonino recibieran una penalización para colocarlos en tercer y cuarto lugar. Verdaderamente Adams se movió hasta la segunda posición, y tomó el control en la Final. Liderando todas menos una vuelta, Adams anotó la victoria sobre Antonino y Keagan Kaminski. Alexander Gonzalez y Gavyn Decuir formaron los cinco primeros.

John Crow se duplicó en la columna de victorias una vez más, ganando en la clase magistral IKart West Briggs 206. Fue un tercer evento consecutivo para Crow en la categoría, llegando a la bandera a cuadros en la final por 17 segundos por delante de Robert Drenk y Mikey Griffin. Joey Paonessa obtuvo su primera victoria en la división Mack Motorsports Briggs 206 Senior. Paonessa fue el mejor clasificado, mientras que Cole Keatts ganó el Prefinal. Keatts lideró hasta retirarse en la vuelta cinco, entregando la ventaja y la victoria a Paonessa. Troy Jones y Ryan Carey se unieron a ella en el podio. La clase IAME USA West KA100 Senior fue una gran batalla entre los ganadores Henry Morse y Luis Pérez. El ganador de la segunda ronda, Pérez, obtuvo el tiempo rápido en la calificación, mientras que el ganador de la ronda uno, Morse, ganó el Prefinal. La batalla continuó en Final con Morse al frente temprano hasta que Pérez asumió el puesto. Pérez se aferró a la victoria sobre Morse con Jared Caylor en tercer lugar.