Gran espíritu competitivo en la segunda ronda del Campeonato italiano de karting ACI en el Circuito de Siena con un récord de 283 pilotos.
10 Junio 2019

Grandes carreras en el Circuito de Siena, pero también muy difíciles y difíciles para acceder a las finales de la segunda ronda del Campeonato italiano de Karting ACI, dada la asistencia récord en el circuito de la Toscana, 283 corredores que participan en las categorías KZ2, 60 Mini. , KZN Under, KZN Over, Iame X30 Junior y Senior.

En KZ2, fue Simone Cunati (CRG-Tm) del equipo Modena Kart, ya líder después de la primera carrera en Castelletto di Branduzzo, para recolectar la mayor cantidad de botines para las posiciones del campeonato, lo que podría aumentar con la excelente victoria atrapada en la Carrera. -1. Su compañero de equipo, Luigi Di Lorenzo, quien fue muy rápido durante todo el fin de semana e inmediatamente avanzó en la final, también fue una sensación, pero luego tuvo que retirarse a mitad de la carrera debido a un problema técnico, dejando a Cunati libre. Cristopher Zani (BRM-Tm) también hizo una excelente prueba, terminando segundo por delante de Alessio Baldi (Intrepid-Tm), quien también tuvo una buena actuación en el circuito de su casa. Quarto concluyó con Alex Irlando (BirelArt-Tm), con Marco Tormen (Praga-Tm) en quinto lugar y Francesco Iacovacci (Maranello-Tm) en sexto lugar. En la Carrera 2, con una cuadrícula invertida en las primeras 8 posiciones, fue Kristian Habulin (TB Kart-Tm) y Leonardo Marseglia (BirelArt-Tm) quienes tomaron la delantera junto con Tormen, con este último en la última parte. De la final logró tomar la delantera y terminar con la victoria por delante de Marseglia y Habulin. Gran regreso de Giuseppe Palomba (Croc-Tm) hasta el cuarto lugar después de ser retirado para un retiro en una eliminatoria calificada. Quinto cerró Cunati, sexta Irlando.

El 60 Mini se peleó como de costumbre, con 69 conductores registrados. La victoria en la Carrera 1 fue para Giovanni Trentin (Parolin-Tm) que logró despegar de inmediato. En el duelo por las otras posiciones del podio, el inglés William Macintyre (Parolin-Tm) obtuvo el segundo lugar, mientras que Andrea Filaferro (Tony Kart-Tm) terminó tercero. El jamaicano Alex Powell (Energy-Tm), después de brillar en las eliminatorias, concluyó cuarto. La cuadrícula invertida de la Carrera 2 favoreció a Francesco Marenghi (Energy-Tm) que ganó la segunda final, con el Coskun Irfan inglés en segundo lugar y Powell en el podio con la tercera posición. En una final bastante dura, Macintyre terminó cuarto por delante de Trentin y Flavio Olivieri (Parolin-Tm).

En la primera ronda de KZN Under season, Roberto Cesari (Top Kart-Tm) se impuso al campeón italiano 2018 Emanuele Simonetti (Tony Kart-Tm), después de que este último demostró ser el más rápido en la práctica y en las eliminatorias. Sin embargo, una penalización por salida anticipada relegó a Simonetti al cuarto lugar, Alessio Mordini (Energy-Tm) y Andrea Pastorino (BirelArt-Tm) tercero. En la Carrera 2, el más decidido fue Filippo D'Attanasio (Fórmula K-Tm), quien pudo aprovechar la parrilla invertida para ganar un sprint para Simonetti, con Edoardo Tolfo (Praga-Tm) en tercer lugar. posición.

El debut de temporada también para KZN Over, aquí, Roberto Profico (Tony Kart-Tm), ganador de Race-1 en Riccardo Nalon (Parolin-Tm), completó una buena actuación. El tercero fue Marco Pagani (Parolin-Tm). En la Carrera 2, en cambio, fue el piloto local Simone Torsellini (KR-Iame) quien se mostró muy satisfecho con la victoria frente a su público. Marco Ruschioni (TK-Tm) y el campeón de la categoría de 2018 Cristian Griggio (Maranello-Tm) estuvieron en el podio con el segundo y tercer lugar. En la Carrera 2, Profico terminó quinto, precedido por Fabio Ferretti (Tony Kart-Vortex).

En el X30 Junior no tuvo dificultad en conseguir a Alessandro Cenedese (KR-Iame) en el israelí Ariel Elkin (Intrepid-Iame), mientras que tuvo que abandonar el tercer lugar en el podio Cristian Bertuca (BirelArt-Iame) por un penal de 5 segundos. El tercer lugar fue para Francesco Pulito (KR-Iame), Bertuca ocupó el cuarto lugar por delante de Enzo Trulli (CRG-Iame). Bertuca luego volvió a trabajar en la Carrera 2, ganando una final muy reñida, con Elkin en el segundo lugar y Michael Barbaro Paparo (KR-Iame) en el tercer lugar. Perder el podio en la Carrera 2 fue Enzo Trulli por un accidente en las últimas vueltas cuando estaba en las primeras posiciones.

Todo fácil en el Senior X30 en la Carrera 1 para el poleman Edoardo Ludovico Villa (TB Kart-Iame), ganador con una buena ventaja sobre Leonardo Fornaroli y Leonardo Caglioni, ambos en el KR-Iame del equipo Driver. Gara-2 luchó mucho más de cerca, con Villa un poco en dificultad para recuperar terreno para la parrilla invertida de la segunda final. La carrera 2 fue ganada por Mattia Ingolfo (KR-Iame) en Vittorio Maria Russo (Tony Kart-Iame), con Caglioni aún tercero. Esta vez Villa, también debido a una penalización, tuvo que conformarse con la 12ª posición.

CORRIERE DELLO SPORT. Se publicará un comentario especial y una página de fotos en el periódico deportivo Corriere dello Sport el jueves 13 de junio.

Próxima reunión con el Campeonato italiano de karting ACI el 7 de julio en el Circuito de Nápoles de Sarno (Salerno) con las categorías 60 Mini, KZ2, KZN Junior y Superior, X30 Junior y Senior, Rok Junior y Senior.

ACI Sport Karting Press Office

Fernando Morandi

ACI Sport S.p.A.

E-mail: [email protected]

Facebook: @ACIKarting

En las imágenes: 1) KZ2 inicia Race-1, Cunaphoto; 2) KZN sobre podio Race-1; 3) X30 Junior Race-1 podium.

Actualizaciones, perspectivas, clasificaciones y fotos en el sitio web oficial de ACI Sport