FIA Karting - Victorias convincentes para Day y Travisanutto en Kristianstad
03 Junio 2019

Para terminar con estilo el Gran Premio de Kart de Suecia, las últimas carreras demostraron ser muy interesantes bajo el sol de Kristianstad. La tercera Competición del Campeonato de Europa de Karting de la FIA - OK & Junior cambió ligeramente las posiciones y los puntajes de las clasificaciones provisionales. La última reunión de la temporada, en más de un mes y medio en Le Mans (FRA), promete ser emocionante para la adjudicación de los títulos.

La competencia sueca fue muy selectiva en el circuito de Åsum Ring, que ha reforzado su reputación como una pista difícil y exigente. Siempre proactivo en la organización, el Kristianstad Kart Klubb ha logrado una reunión muy agradable, en estrecha colaboración con el Grupo RGMMC, el Promotor de los Campeonatos de Karting de la FIA. Varias innovaciones mejoraron el espectáculo deportivo frente a una gran audiencia.

Después de un sábado dedicado por completo a Calificaciones Calificadoras, las últimas carreras de esta fase selectiva finalizaron la lista de 34 Finalistas en un ambiente elevado. Esta tercera reunión del Campeonato de Europa de Karting de la FIA: OK y Junior 2019, una vez más, ha demostrado, si fuera necesario, la complejidad de las carreras de karts de alto nivel en las que no se decide de antemano entre los Conductores excepcionalmente talentosos y los equipos altamente profesionales.

Junior - Retorno victorioso para el Día de Jamie

[caption id="attachment_202546" align="aligncenter" width="570"]FIA Karting DAY JAMIE, OK-Junior, UAE, EXPRIT / VORTEX / VEGA, LENNOX RACING TEAM, European Championship, KRISTIANSTAD, International Race, © KSP Reportages[/caption]

uukka Taponen (FIN - Redspeed / IAME / Vega) tomó la iniciativa luego de que los Junior Qualifying Heats superaran a Nikita Bedrin (RUS - Tony Kart / Vortex / Vega) y Andrea Kimi Antonelli (ITA - KR / IAME / Vega). Bedrin inmediatamente tomó la delantera sobre Antonelli al comienzo de la Final, mientras que Jamie Day (ARE - Exprit / Vortex / Vega) comenzó su recuperación desde el 7º en la parrilla. Ocupó el primer lugar antes del punto medio y voló a una irresistible victoria para el equipo de carreras de Lennox. Marcus Amand (FRA - Kosmic / IAME / Vega), un piloto de carreras de VDK desde Genk, donde ganó, también hizo una remontada notable desde el sexto lugar para montar el segundo escalón de un podio que fue completado por primera vez por Kajus Siksnelis ( LTU- Tony Kart / Vortex / Vega) del Ward Racing Team. Taponen cometió un error estratégico en la primera vuelta y finalmente cayó a 12º. Bedrin y Antonelli terminaron entre los cinco primeros. Detrás de Philip Victorsson (SWE - Tony Kart / Vortex / Vega), Thomas Ten Brinke (NLD - FAKart / Vortex / Vega) recuperó nueve lugares hasta la 7ª posición y Suleiman Zanfari (MAR - Tony Kart) / Vortex / Vega) tomó 10 posiciones para 8º lugar.

Segundo después de su reciente victoria en Genk, Marcus Amand está en la cima del Campeonato con una pequeña ventaja sobre Thomas Ten Brinke y Tuukka Taponen.

Clasificación provisional del Campeonato de Europa de Karting de la FIA - Júnior después del tercer evento en Kristianstad:

1- Marcus Amand - 68 puntos

2- Thomas Ten Brinke - 58 puntos

3- Tuukka Taponen - 49 puntos

4- Jamie Day - 45 puntos

5- Nikita Bedrin - 45 puntos

El ganador en Suecia, Travisanutto se acerca a Patterson.

[caption id="attachment_202543" align="aligncenter" width="570"]FIA Karting TRAVISANUTTO LORENZO, OK, I, KR / IAME / LECONT, CV PERFORMANCE GROUP, European Championship, KRISTIANSTAD, International Race, © KSP Reportages[/caption]

En puntos iguales después de las eliminatorias calificadas, Dexter Patterson (GBR - KR / IAME / LeCont) y Lorenzo Travisanutto (ITA - KR / IAME / LeCont) compartieron la primera fila en la parrilla de salida de la Final. Pedro Hiltbrand (ESP - CRG / IAME / LeCont) se lanzó a la ofensiva de inmediato, lo que puso a Patterson en problemas, pero Travisanutto pudo tomar la delantera en la cuarta vuelta. Gabriele Mini '(ITA - Parolin / TM Racing / LeCont) y Luigi Coluccio (ITA - Birel ART / TM Racing / LeCont) lo siguieron y monopolizaron a los tres mejores a una distancia del paquete de persecución. Lorenzo Travisanutto se llevó una gran victoria con CV Performance Group, mientras que Mini, un piloto oficial de Kart de Parolin Racing, regresó a tres décimas. Al igual que en el último Campeonato Mundial aquí en Kristianstad, Luigi Coluccio fue tercero en el podio para el equipo oficial Birel ART Racing. Patterson regresó a la quinta posición detrás de Matias Salonen (FIN - KR / IAME / LeCont), quien fue penalizado más tarde debido a un carenado delantero incorrectamente posicionado. Patterson recuperó un 4to lugar no despreciable en el Campeonato y Joseph Turney (GBR - Tony Kart / Vortex / LeCont) fue recompensado por sus esfuerzos con el 5º lugar. Dino Beganovic (SWE - Tony Kart / Vortex / LeCont) tuvo una carrera difícil antes de terminar 27, mientras que Dilano Van T'Hoff (NLD - Exprit / TM Racing / LeCont) no pudo clasificarse para la Final.

Clasificación provisional del Campeonato de Europa de Karting de la FIA - OK después del tercer evento en Kristianstad:

1- Dexter Patterson - 81 puntos

2- Lorenzo Travisanutto - 77 puntos

3- Gabriele Mini '- 63 puntos

4- Taylor Barnard - 33 puntos

5- Dilano Van T'Hoff - 30 puntos

La cuarta y última competición del Campeonato Europeo de Karting FIA - OK & Junior se llevará a cabo del 25 al 27 de julio en Francia en el circuito de Le Mans.