Kas Haverkort se mantiene optimista después de un fin de semana desafiante en el DKM en Alemania
16 Mayo 2019

Al ingresar al evento, el talentoso piloto del CRG Keijzer Racing Team lideró la serie luego de asegurar la pole position y ganar la carrera final en South Garda Karting con un estilo elegante, superando a la clase OK actual número 1 del mundo sin dudarlo en la primera ronda en Italia. el mes anterior Sin embargo, el campeón DKM Junior de 2017 sufrió algunas circunstancias bastante desafortunadas a medida que se desarrollaba el fin de semana que lo ha llevado de nuevo a P3 en la clasificación general.

Una vez más, el clima invernal mixto resultó ser realmente desafiante para los competidores durante el programa de tres días, con las condiciones de la pista cambiando constantemente para las carreras de calificación y de calor. Aún así, Haverkort demostró claramente su inmensa habilidad y su impresionante carrera de coches una y otra vez. Habiendo dominado la reciente reunión de Maestros de ADAC en el circuito de Wackersdorf en preparación para el DKM, fue una buena indicación de su verdadero potencial en la ronda 2. Y, sin embargo, era obvio que el kart # 4 faltaba caballos de fuerza, evitando que el piloto del CRG logrando los resultados deseados.

Empujando una fracción demasiado fuerte en la sesión de práctica programada oficial, Kas cometió solo un pequeño error y corrió de par en par, ensuciando sus neumáticos, lo que significaba que no podía anotar la vuelta óptima, clasificando a P19 de 48 pilotos. El primer calor fue muy alentador, atravesar el campo en la pista resbaladiza para tomar la bandera en P3, solo para tener un DNF en su segundo calor cuando el carburador de alguna manera se rompió con 4 vueltas restantes. Esto significaba comenzar la Final 1 desde la parrilla 21.

Nunca perdió su motivación para tener éxito, pero de hecho, solo estaba más decidido a superar los desafíos que enfrentaba. Con mucho terreno para compensar, el joven holandés manejó su corazón con un desempeño impecable para terminar fuera del top 5, preparándose bien en la fila 3 para la última carrera. Pasando a P4 en la Final 2, Haverkort estaba en un buen camino; hasta que una falla del motor en la vuelta 17 terminó de inmediato cualquier posibilidad de llegar al podio el domingo.

Ahora, es cuestión de avanzar y concentrarse en la próxima ronda del campeonato en Kerpen. Con pistas divertidas para conducir y una serie bien organizada, Kas disfruta las carreras en el DKM.

Kas Haverkort - "Creo que fue un fin de semana educativo, con mucha mala suerte ... pero logré ganar muchos puestos en las carreras y luché cada vez". Soy capaz de ajustarme fácilmente a las diferentes condiciones de la pista cuando llueve y se seca, luego es más de la mitad. Me queda bien Cometí un pequeño error en la clasificación al tratar de presionar con fuerza en una buena vuelta y corrí bien, ensuciando mis llantas. Recorrimos un largo camino en las eliminatorias y pasamos a muchas personas en las carreras más cortas, como lo hice en la Final 1 para terminar sexto. ¡Esa fue una gran carrera! El problema comenzó en la vuelta 5 en la última final y me estaba volviendo más lento antes de que el motor se detuviera. Parece que estamos atrasados ​​en términos de motores y no podemos hacer mucho al respecto, solo necesitamos hacer lo mejor con lo que tenemos. Eso es a veces frustrante, pero es lo que es ahora y seguimos siendo positivos. Con suerte, habrá una mejora pronto ".