FIA Karting - Una magnífica ganancia para Wharton
27 Agosto 2020

Competitividad y combatividad son las dos palabras que podrían resumir el fin de semana del talentoso piloto James Wharton, compitiendo en el Campeonato de Europa de Karting de la FIA en la categoría OK. Durante el segundo evento en Sarno, Italia, el joven australiano hizo una de las mejores progresiones de los 36 pilotos finalistas, ¡volviendo del lugar 27 al 12! James Wharton ha anotado sus primeros puntos y no tiene intención de quedarse ahí ...

Para James Wharton, la carrera en Sarno comenzó con importantes actuaciones en los entrenamientos libres. A lo largo de las sesiones hemos mejorado constantemente nuestros tiempos de vuelta gracias al importante trabajo realizado con el equipo Parolin Racing Kart ”, comentó el piloto australiano. "Todo estaba en su lugar para la práctica cronometrada y pude marcar el segundo tiempo más rápido en mi grupo, lo que me colocó en el octavo lugar de un total de 55 competidores".

¡UN SUBIDA DE 15 LUGARES EN LA FINAL!

En el veloz circuito internacional de Nápoles, las eliminatorias iban a ser mucho más duras de lo habitual, con muchas caídas en el pelotón. "Muchos pilotos estaban muy nerviosos este fin de semana. En general, es importante asegurar resultados consistentes en las eliminatorias para asegurar un buen lugar en la parrilla de salida para la final. Por mi parte, estuve involucrado en dos incidentes, lo que significó que cayó al 27 en la clasificación intermedia ". Sin embargo, su resultado en el calor del A / C mostró su nivel de rendimiento, con el segundo lugar bajo la bandera a cuadros.

El domingo por la tarde, James Wharton continuó su esfuerzo durante los 30 km de la Final de la categoría OK. "¡Mi salida fue excelente! Después, corrí a un ritmo rápido y gané varios lugares más. En general, fue una buena carrera. ¡Gracias al equipo, al constructor de mi motor ya todos mis socios!"

Con 12 después de comenzar desde el lugar 27, James podría estar orgulloso de su progreso en esta difícil situación. Con solo 14 años, está participando en su primera temporada OK y pudo registrar sus primeros cuatro puntos en Italia en el Campeonato de Europa de Karting de la FIA. Próxima parada Wackersdorf en Alemania del 9 al 13 de septiembre para el evento final ...

ACERCA DE JAMES WHARTON

James Wharton es un piloto de kart australiano de 14 años que actualmente compite a nivel internacional en su primera temporada en la categoría reina, OK, con el equipo oficial de fábrica Parolin Racing Kart.
James comenzó a competir en karts en Australia a la edad de siete años. Luego brilló en los desafíos mundiales monomarca más importantes antes de debutar en la competencia de Karting de la FIA. 13 ° en el Campeonato Mundial Juvenil en su primera temporada en 2018, también ganó la clase KA 100 Junior en Las Vegas en las SKUSA SuperNationals.
En 2019, en su primera temporada completa en OK-Junior, logró los mejores resultados: noveno en el Campeonato de Europa, cuarto en el Campeonato de Italia y segundo en la legendaria Copa de Invierno en Lonato. A pesar de una lesión, luchaba por la victoria en el 2º puesto del Campeonato del Mundo cuando fue detenido por un problema mecánico. Volvió a salir victorioso en las SKUSA SuperNationals de Las Vegas en la categoría X30-Junior.
Como piloto oficial de Parolin Racing Kart, James está involucrado en el desarrollo y puesta a punto del equipo gracias a una muy buena relación con Albino y Marco Parolin. Su descubrimiento de OK, la máxima categoría en karting, fue interrumpido por la pandemia de Covid-19. Reinició la competencia en julio de 2020 con el objetivo de estar entre los cinco primeros internacionales.
James Wharton planea continuar su carrera como piloto de monoplaza con un primer paso hacia F4 tan pronto como alcance la edad requerida.