Alex Powell en el podio de la final internacional de la Copa Rok
19 Octubre 2018

Una verdadera revelación de la temporada 2018, Alex Powell tuvo una semana increíble en Italia en la Final Internacional Mini Rok 2018. Aunque el joven piloto de kart tiene solo 11 años, luchó por la victoria hasta el final, además de haber tomado la pole position y ser el líder después de las eliminatorias. En el circuito de Lonato en Italia, el equipo de Energy Corse desempeñó un papel importante en garantizar un equipo de alto rendimiento para Alex Powell, que terminó en el segundo paso del podio. Un gran logro!

Alex entre los conductores sembrados.
Del 10 al 13 de octubre de 2018, el joven piloto de Karting de Jamaica participó en la final de la International Rok Cup. Este es el evento más grande del mundo para conductores jóvenes menores de 13 años, con un increíble campo de 143 conductores que representan a unas 40 nacionalidades de los cinco continentes.

"Nos preparamos perfectamente con nuestros pilotos para tener éxito en esta final internacional, que es una reunión importante de la temporada de karting", dijo Mick Panigada, jefe del equipo de Energy Corse. "En todas las carreras en las que tuvimos la oportunidad de participar con Alex Powell, realmente nos impresionó su progreso. Se encontró con pilotos europeos que tenían más experiencia que él, pero rápidamente mostró que era capaz de seguir adelante. El podio. Este fue nuevamente el caso en el último evento del Campeonato de Italia en septiembre y continuó mostrando su talento en la Copa Rok en Lonato ".

De la pole al podio.
En el famoso circuito de Karting del sur de Garda en Lonato, Alex Powell se ubicó entre los favoritos al lograr una increíble pole position. El jamaicano comenzó por delante de los otros 142 conductores, pero eso no lo intimidó. Manejó sus Calificaciones Calificadoras perfectamente, terminando primero tres veces y segundo una vez. Mantuvo su 1er lugar en la parrilla de salida.

Un magnífico duelo entre varios pilotos y luego comenzó la victoria. En la última vuelta, tres pilotos cruzaron la línea de meta al día. Tomaron la bandera a cuadros separados por solo una décima. Alex Powell obtuvo un magnífico segundo lugar después de una carrera de rara intensidad.

"Este año, nuevamente, el estándar fue increíblemente alto y Alex logró un gran desempeño al terminar como el Vice-Campeón de esta competencia mundial. También quiero felicitar a todo nuestro equipo. Nuestro chasis de Energía ha confirmado su competitividad, especialmente en la categoría Mini. "¡El equipo de Energy Corse ha logrado el doble! En total, teníamos 10 chasis entre los finalistas, ¡incluyendo cinco en el top 15. Esto es muy prometedor para el futuro de Energy y el de Alex Powell", concluyó Mick Panigada.