WSK Euro Series, OK: tiempo de martillo para Dexter Patterson en Lonato
Max Bernardi
24 Junio 2019

Dexter Patterson ha dominado completamente el fin de semana en clase OK durante la tercera ronda de WSK Euro Series en South Garda Karting en Lonato (Italia). Patterson ganó por delante de Travisanutto y Thompson. .

Como sucedió en las eliminatorias clasificatorias, esta mañana Dexter Patterson (KR / Iame / Bridg) continuó su gran ritmo para dominar el prefinal A. El piloto del Sauber Karting Team estaba bajo presión de Gabriele Mini (Parolin / TM Racing / Bridg) el único piloto que venció Los escoceses este fin de semana, pero el italiano vio cómo consiguió la bandera negra con el disco naranja, lo que significaba que el italiano tenía que retirarse. Una mala situación para Mini que afectará mucho sus posibilidades de campeonato.

Mientras tanto, Joshua Dufek (KR / Iame / Bridg) completó un Sauber Karting uno-dos después de su gran regreso del séptimo lugar.

En la prefinal B, Dino Beganovic (Tony Kart / Vortex / Bridg) tuvo que lidiar con el liderazgo inicial del piloto junior de Red Bull, Harry Thompson (FA Kart / Vortex / Bridg). Pero el sueco finalmente venció al británico para ganar la carrera.

En la final, como sucedió durante todo el fin de semana, Dexter Patterson dominó de luces a bandera. El escocés ganó por casi una ventaja de cuatro segundos sobre Lorenzo Travisanutto, quien terminó segundo.

La batalla por el segundo fue el punto más caliente de la carrera. Al comienzo, fue Joshua Dufek quien tomó el segundo lugar. El piloto suizo no pudo mantener el ritmo de su compañero de equipo, y el punto medio de la carrera, Lorenzo Travisanutto lo superó, al igual que Harry Thompson para el lugar final del podio.

La carrera tuvo tres choques destacados. Al comienzo, el piloto de RS Schumacher Racing, Leandro Anderruti (IPKarting / Iame / Bridg) casi perdió el control de su kart en la curva 1, con Alekseenkov Grigoriy (Tony Kart / TM Racing / Bridg) retirándose de la carrera. Luego, Kirill Smal (Tony Kart / Vortex / Bridg) y Matheus Morgatto (Tony Kart / Vortex / Bridg) también tuvieron que retirarse en un choque múltiple. Finalmente, Anderruti y Jace Gessel (Tony Kart / Vortex / Bridg) chocaron entre sí en el penúltimo turno.

En la Clasificación de la Serie Euro, Lorenzo Travisanutto deja a Lonato con el liderato del campeonato con 215 puntos. Sigue de cerca al italiano en la búsqueda del campeonato, Dino Beganovic - 196 puntos, Dexter Patterson -190 puntos y Dilano Van T’Hoff - 120 puntos.

En el campeonato italiano, Beganovic mantiene el liderato con 180 puntos, 41 puntos más que Patterson.

La última ronda de WSK Euro Series se llevará a cabo en Adria Karting Raceway la próxima semana.