Un exitoso 29º Trofeo de Primavera llegó a su conclusión en Lonato
26 Marzo 2018

El 29º Trofeo de Primavera llegó a su conclusión en Lonato con una gran participación y un espectáculo de primera clase. Un total de 440 conductores se pusieron en camino en el primer partido celebrado la semana pasada (204 pilotos) y en la final celebrada el 25 de marzo cuando otros 236 pilotos disputaron categorías nacionales y el primer partido del Rok Cup North Area.

KZ2. Un día de carreras muy intenso ha caracterizado esta edición que contó con 16 carreras y 9 finales. En las categorías nacionales, la categoría más poderosa KZ2 ha sido muy espectacular y el italiano Manuel Cozzaglio fue literalmente desatado en su BirelArt-Tm, ganando una final muy reñida de Francesco Celenta (Praga-Tm) a Alessandro Buran (Vrk-Tm) . El ganador del primer partido, William Lanzeni (Ricciartdo-Tm) tuvo que conformarse con P7, pero este resultado le valió la victoria del Trofeo de Primavera en la suma de los dos resultados.

OK-Junior. La victoria de la carrera de clausura de OK-Junior fue para Moritz Ebner en Energy-Tm, pero el suizo Antonio Lagrotteria (Exprit-Tm) logró asegurar el trofeo terminando en segundo lugar. El tercer lugar en el podio fue para Brando Pozzi (Croc-Tm).

60 MINI. Giovanni Trentin (Parolin-Iame) tuvo la ventaja en 60 Mini después de la victoria anotada por el austríaco Kiano Blum (CRG-Tm) en el primer partido. Este último se había retrasado esta vez en la calificación debido a un problema técnico. El joven austriaco logró recuperar hasta P3 en la final, cerrando su carrera también detrás del sueco William Adolfsson (BirelArt-Tm). Este resultado le permitió a Blum obtener el trofeo.

NIVEL DE ENTRADA. La final de la categoría de nivel de Entrada reservada a los conductores muy jóvenes fue ganada por Cristian Romeo (Tony Kart-Lke), pero el Trofeo fue ganado por Filippo Sala (Parolin-Lke), que fue segundo en esta carrera. El tercer lugar fue para Nicolò Cipriani (Gold-Iame).

SENIOR ROK. Las categorías de Rok Cup contaron un total de 150 pilotos en pista. Los pilotos polacos tuvieron la ventaja en Senior Rok, ya que Maciej Szysko dirigió a su hermano y compañero de equipo Szymon Szysko en Kosmic-Vortex, así como a su compatriota Franciszek Palmirski (FA-Vortex). Rok Expert se puso en camino al mismo tiempo que Senior y la victoria en esta clase fue para Tino Donadei (Evokart-Vortex).

SHIFTER ROK. Gabriele Bensi (Brm-Vortex) corrió una buena carrera en Shifter Rok y logró vencer al suizo Samuel Luyet (Tony Kart-Vortex) y Riccardo Cinti (Tony Kart-Vortex) al final de un buen duelo.

SUPER ROK. Un gran duelo también se libró en Super Rok. El piloto de Andorra Alexandre Machado (Tony Kart-Vortex) logró emerger como el ganador, liderando a la sudafricana Fabienne Lanz (Fórmula K-Vortex) y Luca Bertonelli (Tony Kart-Vortex).

JUNIOR ROK. El espectáculo en Junior Rok también ha sido excelente. Federico Cecchi finalmente ganó el procedimiento de carrera Valentino Bracco, ambos en Tony Kart-Vortex, mientras que el polaco Marcel Kuc (Energy-Vortex) ganó el sprint para P3.

MINI ROK. Mini Rok también tuvo un emocionante sprint en la línea. El último escalón del podio lo tomó finalmente Cristian Bertuca (Evokart-Vortex), que lideró a Andrea Barbieri (Parolin-Vortex) y Davide Marconato (Top Kart-Vortex).

El próximo evento de carreras en Lonato es el primer partido del Campeonato Alemán DKM el próximo 15 de abril.