Turney y Ardigò conquistan el podio en la Winter Cup
20 Febrero 2019

La 24ª edición de la Winter Cup o corrió como de costumbre en el circuito South Garda Karting, donde nuestro equipo de carreras ganó el podio en KZ2 che en OK, con Marco Ardigò e Joseph Turney que terminó tercero en sus finales.Estos resultados demuestran una vez más la confiabilidad y el rendimiento del chasis Tony Kart Racer 401 R motorizado Vortex.

Para nuestros pilotos KZ, fue la primera competencia de 2019. Como siempre, la Copa de Invierno es muy exigente para la clase con el cambio con al menos 100 participantes en esta categoría.

Matteo Viganò fue el mejor en la clasificación para nuestro equipo de carreras, el italiano conquistó el séptimo lugar en general, Ardigò fue el undécimo, mientras que Puhakka y Piccini terminaron 28 y 29 respectivamente, ambos muy fuertes entre los corredores altamente competitivos .

Después de excelentes pruebas de calificación y una victoria en una de estas, Ardigò fue el mejor en usar nuestros colores, terminando en cuarto lugar en general. Piccini se recupera en el lugar 13, mientras que Viganò cae al 16 y Puhakka al 27 debido a una retirada en uno de los heats.

Los buenos resultados en los Super Heats trajeron un tercer lugar en la parrilla para Ardigò en la final. También todos sus compañeros de equipo han recuperado algunas posiciones después de los Super Heats con Piccini que alcanza el 12º lugar para la parrilla final inicial, Viganò el 13 y Puhakka il 25º.

[caption id="attachment_168464" align="aligncenter" width="550"] Marco Ardigò[/caption]

La final fue muy prometedora para Ardigò, quien tomó la delantera al inicio de la carrera. El 3 veces campeón del mundo fue el protagonista de una intensa batalla por la victoria, que terminó con el podio. No le fue bien a Alessio Piccini, involucrado en un accidente grave en la tercera curva durante la vuelta 13.

Mientras tanto, Matteo Viganò y Simo Puhakka han recuperado posiciones que terminaron respectivamente en los lugares noveno y décimo. Puhakka y Viganò completaron una magnífica remontada de 15 y 4 posiciones respectivamente.

En la clase OK, para Joseph Turney fue un gran fin de semana, siempre luchando por la victoria. El piloto británico fue tercero en su grupo de clasificación, terminando como el mejor de nuestro equipo de carreras con Noah Milell, llegó octavo en la general, Morgatto 12, Montoya 19th, Meguetounif 38 y Mingyang 63.

Durante la calificación, Turney demostró ser un campeón al ganar dos de las tres eliminatorias y obtener la pole position para Super Heats. Milell también tuvo un buen ritmo al terminar segundo en dos eliminatorias, mientras que Morgatto terminó en el undécimo lugar. Meguetounif terminó 18º, por delante de Montoya 20th y Mingyang 68th.

Una vez más en los Super Heats, Turney no tuvo rivales y logró una victoria abrumadora, mientras que Milell y Morgatto anotaron cuarto y quinto respectivamente en Super heat 1. Meguetounif terminó noveno en Super Heat 2 con Montoya 22nd y Mingyang último debido a una retirada temprana.

En la final, Turney fue líder en las primeras vueltas. Nuestro piloto, después de una batalla cercana con el grupo líder, terminó en el tercer lugar bajo la bandera a cuadros. Milell alcanzó el octavo lugar, mientras que Meguetounif y Morgatto terminaron respectivamente en la decimotercera y decimocuarta posición. Montoya tuvo que retirarse después de un accidente grave.

En OKJ, Nikita Bedrin fue el más rápido en su grupo de clasificación, mientras que Josep Martí terminó en el puesto 23 en la general. Bedrin siempre ha estado luchando por las primeras posiciones en las eliminatorias clasificatorias, ganando la ronda B-D y finalizando en los primeros 4, por lo que el ruso ocupó el tercer lugar en la clasificación después de las eliminatorias. Martí obtuvo el decimocuarto después de todas las eliminatorias clasificatorias, siempre mostrando un ritmo constante en el top6.

En Superheats Bedrin luchó por la victoria de Super Heat 1, mientras que Martí estuvo involucrado en un accidente, que influyó fuertemente en su posición en la parrilla para la final.

El piloto español comenzó desde el puesto veintitrés y alcanzó la decimoséptima posición, mientras que Bedrin tuvo que hacer lo mismo después de un comienzo difícil en el que tuvo que regresar del 9 al 7.

Este fin de semana, los corredores volverán a la pista en Lonato para la 2ª ronda de la WSK Super Master Series.