Tres conductores de Birel Art ganan entradas para la gran final en Nueva Jersey
12 Julio 2018

El US Open de Nueva Jersey comenzó durante el pasado fin de semana en el circuito de más de un minuto de pilotos de campo de Norteamérica y de todo el mundo para obtener una entrada a las Rotax Grand Finals en Brasil. Con el elemento agregado de los motores "estándar", se sortearon para todos los pilotos que compiten. El Birel ART Army llevó a 18 pilotos de todas las categorías de Rotax disponibles, listos para luchar por el codiciado título de campeón del Abierto de Estados Unidos.

Los pilotos de Junior Max Mackenzie Clark, Thomas Nepveu y Cooper Becklin calificaron a P5, P6 y P20 respectivamente en un campo muy apretado, pero fue Nepveu quien tomó el Super Polo. En los calores, Clark sufriría un poco de adversidad, pero tomaría P3 en los heats, e incluso logró un P7 en la final. Después de algunos resultados confiados y consistentes en las eliminatorias para Nepveu (P3, P3, P2), ganaría la victoria y se aseguraría el título de campeón Junior Open de US Open. Su compañero de equipo, Cooper Becklin, continuó demostrando crecimiento y desarrollo con un sólido P10 en pre-final y P15 en la final. La hermana menor de Cooper, Lucy, haría su debut (nacional) en Micro / Mini, siempre mejorando sus tiempos por vuelta en cada sesión.

Senior Max probó ser difícil con solo unas décimas de diferencia entre los 15 mejores pilotos. Tavella y Hooton mostraron una gran velocidad, pero estaban luchando con tener suerte de su parte. Hooton fue capaz de empujar a P5 en la final, pero se sacó terminar P18. Tavella tuvo una final impresionante después de llegar último muerto en la final para terminar P10. Rylance pudo conquistar los 10 primeros durante el evento, pero finalmente regresó a casa con P16. Hayley Lederer y Jack Phelps agregaron algo de experiencia a su currículum en este evento nacional de alto calibre.

DD2, una categoría que PSL y Biel ART han dominado notoriamente, vio a Tyler Greenfield ganar el título de Polo y Vice Campeón, reclamando un Grand Final Ticket en el camino. David Greco, que ha sido fuerte en todas las categorías de cajas de cambios, fue el piloto más rápido durante todo el fin de semana al ganar Super Pole y Heat, pero fue eliminado en la pre-final al liderar, terminando de manera efectiva su fin de semana. Ivana Cetinich hizo un esfuerzo sólido, e Issac Marritt terminó la final con un gran final P4.

DD2 Masters fue duro, con todos los grandes nombres de Norteamérica compitiendo bajo la misma carpa, en el mismo chasis con motores listos para usar. El piloto australiano Scott Howard logró asegurar una puntuación perfecta en las tres series mientras sus compañeros lucharon. Derek Wang logró la pole en la calificación, mientras que hubo un intercambio constante entre los pilotos en el top 4 durante todo el fin de semana. En la final, Derek haría un movimiento en su compañero de equipo, y anotó la victoria en la última curva de la última vuelta en la final. En Rotax Masters, Chris Wallace pudo asegurar un resultado entre los 10 primeros.

"Este fue un gran formato para comenzar nuevamente el crecimiento de la plataforma Rotax y demostrar la consistencia y los beneficios económicos para los corredores. Estoy muy contento de que pudimos acomodar a tantos conductores de toda América del Norte, y les proporcionamos los materiales y el conocimiento necesarios para estar al frente. Muchas gracias a todos nuestros conductores, socios y Rotax por todo el fin de semana de carrera ". - Dominic Labrecque