Travisanutto, Bizzotto, Bedrin y Al Dhaheri en la pole en la WSK Final Copa
Max Bernardi
15 Noviembre 2019

KZ2: Bizzotto en la pole position

Leonardo Bizzotto (Formula K / TM Racing / Bridg) fue el más rápido en la práctica de calificación de la clase KZ2. El italiano venció a Matteo Zanchi (GP / TM Racing / Bridg) quien más tarde en la primera mancha superó a Bizzotto en las primeras vueltas para llevarse la victoria por delante del CPB Sport de Lorenzo Giannoni y Jean Nomblot (Sodikart / TM Racing / Bridg).

OK: posición inaugural para Travisanutto con Tony Kart

La calificación de hoy será recordada como la primera pole position para Lorenzo Travisanutto (Tony Kart / Vortex / Bridg) con Tony Kart. El dos veces campeón del mundo tuvo suficiente tiempo para establecer un tiempo de vuelta de 1: 05.079 segundos en el primer grupo de clasificación para vencer a su compañero de equipo Joseph Turney (Tony Kart / Vortex / Bridg) y Josep Maria Martí (Tony Kart / Vortex / Bridg) estableciendo un Tony Kart uno-dos-tres.

Luego, en la serie A-B, Travisanutto no pudo mantener el primer lugar, ya que fue superado por Dilano Van T’hoff (Exrpit / TM Racing / Bridg). Van T’Hoff, junto con Travisanutto y Turney tuvieron una gran batalla durante toda la carrera, especialmente en las últimas dos vueltas que terminaron con la victoria de Turney por delante de Travisanutto y Van T’Hoff, que luego fue penalizado debido a un Jumpstart.

Algo similar sucedió en el calor C-D, con Josep Maria Martí incapaz de mantener el primer lugar en la curva 1, con Hugo Sasse (Parolin / TM Racing / Bridg) tomando la delantera y liderando la carrera hasta la bandera.

OKJ: Bedrin se fortalece en la calificación

La pole position de OKJ ya se definió en la primera serie de clasificación con la rusa Nikita Bedrin (Tony Kart / Vortex / Vega) tomando la pole position con un tiempo de vuelta de 1: 06.276 minutos. Los siguientes grupos no pudieron vencer el tiempo de vuelta de Bedrin, con el piloto de Sauber Christian Ho (KR / Iame / Vega) terminando una décima parte de la vuelta del ruso en la serie 2, mientras que Robert de Haan (Energy / TM Racing / Vega) ha sido el más rápido en la serie 3.

En las primeras eliminatorias, Andrea Kimi Antonelli (KR / Iame / Vega) regresó al primer lugar venciendo a De Haan en el calor C-E. Mientras tanto, en calor B-D, una buena batalla entre los ex pilotos de Ricky Flynn, Christian Ho y James Wharton (Parolin / TM Racing / Vega) terminó con la victoria para el australiano por un pequeño margen de 0.071 segundos.

Mini: Al Dhaheri continúa como el rey de Adria

La clase Mini comenzó con la pole position provisional para Louis Iglesias (IPK / TM Racing / Vega) con un tiempo de vuelta de 1: 15.468 minutos. La pista a pesar de la lluvia estaba mejorando y esto ayudó a Rashid Al Dhaheri (Parolin / TM Racing / Vega) a mejorar el tiempo de vuelta del francés, estableciendo un tiempo de vuelta de 1: 15.089 minutos en la serie de clasificación 2, que terminó como la vuelta de la pole position.

Por la tarde, con las primeras eliminatorias clasificatorias, Rashid Al Dhaheri vio cómo su dominio de la carrera fue robado en la última vuelta de calor A-B cuando Kirill Kutskov (Energy / TM Racing / Vega) lo superó por la victoria. El compañero de equipo de Kutskov en el equipo Energy Corse, Dimitry Matveev (Energy / TM Racing / Vega) dominó fácilmente el calor C-D frente a Iglesias.

La misma situación sucedió en el calor E-F, con Yuanpu Cui (Tony Kart / TM Racing / Vega) venció a Jules Caranta (Tony Kart / Vortex / Vega) en un calor que tuvo un período lento debido a un accidente en la primera vuelta.