Tony Kart sienta las bases para 2021 en Adria
07 Diciembre 2020

En la WSK Open Cup, una parte importante de los pilotos de nuestra alineación da el salto de categoría e inmediatamente obtiene excelentes posiciones.

También con motivo del último compromiso oficial de la temporada 2020, llegan excelentes resultados para nuestro equipo de carreras, que regresan de 5 días consecutivos de carreras WSK Open Cup. Con dos rondas condensadas en una semana, el Adria Karting Raceway es demuestra el banco de pruebas perfecto para el salto de categoría de nuestros pilotos de Junior, lidiando con este nuevo desafío, como siempre al volante del probado Tony Kart Racer 401 R propulsado por Vortex.

En OK asistimos a una excelente prueba de debut de Tuukka Taponen, protagonista de un tercer puesto en la final de la segunda vuelta y autor de dos excelentes actuaciones en las prefinales, concluidas en segundo y octavo lugar tras una remontada de nueve posiciones. . Solo una desafortunada retirada en la primera final priva a Taponen de un lugar prestigioso en la clasificación del campeonato, donde termina justo al pie del podio. En las dos carreras decisivas, Alfio Spina y Bruno Del Pino, también novatos de clase como Taponen, consiguen un top 10 cada uno, con Bruno capaz de recuperar 8 posiciones en la primera final y 10 en la segunda.
También con material Tony Kart-Vortex, finalmente, Norton Andreasson de Ward Racing, celebra el segundo puesto del campeonato gracias a la segunda y tercera posición obtenida en las 2 carreras decisivas.

En OKJ, el debut de James Egozi en la categoría es inmediatamente convincente, con el estadounidense también logrando ganar un Heat en la primera ronda después de que una excelente calificación terminara con el tercer tiempo de su sesión. En la pre-final, además, Egozi cruza la meta en tercer lugar recuperando 4 posiciones, mientras que en la final de la ronda 1 alcanza su primer top 10 en OKJ. Nuestra Harley Keeble, por su parte, se confirma una vez más entre los más rápidos de la parrilla, terminando séptimo al final de las eliminatorias de la primera ronda, donde marca una mejor vuelta, y cruzando la línea de meta siempre entre los diez primeros en ambas Pre-finales. Pese a una sanción que le fue impuesta al final de la pre-final de la 1ª ronda que le obliga a partir desde el trigésimo puesto en la final, el inglés completa una extraordinaria remontada de 23 posiciones para acabar en el séptimo puesto.

En MINI, nuestro nuevo recluta Cristian Costoya se enfrenta inmediatamente al Rookie 2020 al establecer tres vueltas rápidas en las eliminatorias de la segunda ronda y una en la Prefinal de la primera ronda, antes de cruzar la línea de meta entre los diez primeros en la segunda final. La misma carrera ve la hermosa remontada de Jimmy Helias, que recupera ocho posiciones, mientras que Jules Caranta es el mejor de los tres en la línea de meta de la final válida para la primera ronda.

Con la WSK Open Cup, el telón también cae en la temporada internacional 2020 del Tony Kart Racing Team. Un año intenso y lleno de éxitos que nos permiten mirar con ilusión los nuevos retos que nos esperan en 2021.