Todos los ganadores del Campeonato Italiano ACI Karting 2020
27 Octubre 2020

Los títulos del Campeonato Italiano ACI Karting han sido asignados al Circuito Internacional 7 Laghi: Palomba en KZ2, Nakamura en el MINI Internacional, Sardo en el Minikart Nacional, Scognamiglio en el IAME X30 Junior, Carenini en el X30 Senior, Ianniello en el ROK Junior, Molinari en el Rok Senior

El Campeonato Italiano ACI Karting terminó en el Circuito Internacional 7 Laghi en Castelletto di Branduzzo, con la última ronda otorgando todos los títulos Tricolor en las categorías KZ2, MINI Grupo 3 Internacional, 60 Minikart Nacional, IAME X30 Junior y Senior, ROK Junior y Senior.

Más de 160 pilotos estuvieron presentes en esta prueba que para las expectativas finales del domingo 25 de octubre también contó con el apoyo de un día soleado tras el incierto clima de la víspera, garantizando así un espectáculo excepcional en la pista tanto en la Carrera 1 como en la Carrera 2.

En KZ2 Giuseppe Palomba gana la Carrera 1 y el título italiano
En KZ2 fue Giuseppe Palomba con el equipo LG Motorsport en BirelART-TM quien aseguró el título italiano, gracias a una impecable victoria en la Carrera 1 frente a uno de sus dos rivales más acreditados, el siciliano Angelo Lombardo (VRT Motorsport / Parolin-TM ). En cambio, el campeón saliente Simone Cunati (Modena Kart / BirelART-TM) tuvo que abdicar, líder de la clasificación hasta la víspera de esta última cita, pero obligado a un séptimo lugar que luego se convirtió en sexto por un penalti a Moritz Ebner (Tec Tav / BirelART-TM) tras un contacto entre los dos dentro de un tercio de la carrera. Palomba gana así un margen de puntos que le garantiza el título italiano desde la Carrera 1. En el tercer escalón del podio sube un excelente Alessandro Buran (Renda Motorsport / BirelART-Vortex), que resulta ser un gran protagonista luego en la Carrera 2 ganando el duelo por la victoria con Cunati. En el podio de la Carrera 2, además de Buran y Cunati, sube Ebner, mientras que Lombardo y Palomba consiguen respectivamente el cuarto y quinto puesto al final de una gran batalla.

El título del MINI International para el japonés Kean Nakamura

En el MINI Group 3 International hubo que esperar al epílogo de la Carrera 2 para conocer el nombre del Campeón de Italia en esta categoría tan espectacular. En la Carrera 1 la victoria fue para el estadounidense Kai Sorensen (Parolin / Parolin-TM) al finalizar un bonito duelo en el que también participaron el inglés Fionn McLughlin del Team Driver en KR-Iame, y sus dos compañeros de equipo, el japonés El líder del ranking Kean Nakamura-Berta y el italiano Antonio Apicella también compiten por el título, así como el compañero de equipo de Sorensen, el polaco Maciej Gladysz, y el otro polaco Jan Przyrowski (Parolin / Parolin-TM), clasificado en el orden. La Carrera 2 decidió la cesión del título, aquí la victoria fue para Przyrowski, por delante de McLughlin y René Lammers (Baby Race / Parolin-IAME), pero nadie logró superar la puntuación de Nakamura, que pese a verse forzado cuando se retiró por un problema de cadena, logró mantener la ventaja final de dos puntos sobre Apicella y Sorensen.

En la Mini Nazionale ganan las finales Rocchio y Sala, pero el título es de Sardo
En el Minikart Nacional 60 Salvatore Alfio Sardo (Intrepid-TM) fue el autor de una gran recuperación de las eliminatorias y con el cuarto puesto en la Carrera 1 garantizó la conquista del título italiano. La victoria en la Carrera 1 la obtuvo Gino Rocchio (Parolin-TM), por delante de Ludovico Busso (Team Gamoto / Tony Kart-TM) y Mattia Borri (Parolin-TM). En la Carrera 2, el éxito lo obtuvo Filippo Sala (Team Driver / Parolin-TM), quien también se impuso entre los Sub 10. Cristian Tonalini (MLG Racing / BirelART-TM) terminó segundo con Gino Rocchio tercero. Sardo terminó en cuarta posición con el título ya en el bolsillo.

En el IAME X30 Junior las finales en Bondarev y Marenghi, el título en Scognamiglio
Gran final la de la Carrera 1 del IAME X30 Junior, donde el ucraniano Oleksandr Bondarev (Honta / Tony Kart-Iame) se adelantó a Francesco Marenghi (Team Driver / KR-Iame) y Matteo De Palo (Mixauto Motorsport / Tony Kart-Iame) que había dominado las eliminatorias. Sin embargo, el sexto lugar en esta primera final fue suficiente para que el piloto del Gamoto Team Manuel Scognamiglio en Tony Kart-Iame se asegurara la conquista del título italiano. En la Carrera 2 fue Marenghi quien ganó en el sprint sobre el chino Yuanpu Cui y sobre Vincenzo Scarpetta, ambos con Team Kidix en KR-Iame, mientras que Bondarev terminó cuarto y Scognamiglio séptimo ya campeón italiano.

Danny Carenini incontenible en la Carrera 1 en el IAME X30 Senior. Malizia gana la carrera 2

Prodigiosa recuperación de Danny Carenini (Autoeuropeo / Tony Kart-Iame) en el IAME X30 Senior, que consiguió la victoria y el título italiano ya en la Carrera 1 tras una remontada desde el puesto 15 de largada. El podio de la Carrera 1 lo completaron Mattia Ingolfo (Team Driver / KR-Iame) y Valentino Baracco (Kalì-Kart-Iame). Carenini también subió al podio en la Carrera 2, a pesar de la parrilla invertida. Aquí, su compañero de equipo, el francés Arnaud Malizia, ganó la final, mientras que en tercer lugar estaba el otro excelente protagonista del campeonato, Cristian Comanducci (PRK / Tony Kart-Iame).

Rok Junior con Carrera 1 y título para Riccardo Ianniello. Megna gana la carrera 2
En Rok Junior Riccardo Iannello de KGT Motorsport en Tony Kart-Vortex con la victoria en la Carrera 1 también aseguró el éxito en el campeonato. Eliseo Donno (Tony Kart-Vortex) y Leonardo Megna (Zanchi Motorsport / Tony Kart-Vortex) también suben al podio en la primera final. En la Carrera 2 es Megna quien se lleva la victoria, por delante de Lorenzo Bedetti (Tony Kart-Vortex) y el suizo Roy Alan Shaw (Ferrara Kart / Tony Kart-Vortex). En esta segunda final Ianniello se vio obligado de inmediato a retirarse pero con la certeza del título italiano.

Molinari sorprende en el Rok Senior y gana el título
Un super Giorgio Ermanno Molinari en Exprit-Vortex ganó en la Carrera 1 después de dominar la fase de clasificación, ganando la primera de las dos finales frente a los dos pilotos de New Technology, Tanja Muller y Riccardo Colombo en RK-Vortex, mientras que el líder de En vísperas de la clasificación, el otro piloto de Nuevas Tecnologías, Giuseppe Gaglianò, tuvo que conformarse con la quinta posición. La carrera 2 lo decide todo, Gaglianò se ve obligado a retirarse después de solo cuatro vueltas, Muller gana a Colombo, Molinari gana la tercera posición y sorprendentemente también el título.

En las fotos: 1) Podio KZ2 para la Carrera 1; 2) Podio del MINI Internazionale en la Carrera 1; 3) Podio senior IAME X30 Carrera 1.