Todos los campeones de la Copa de Italia ACI Karting 2018.
19 Noviembre 2018

Battipaglia, 18 de noviembre de 2018. En el Circuito de Sele en Battipaglia se otorgaron los títulos de la Copa italiana Aart Karting 2018, en la cita en una única prueba en la pista de 1,200 personas. Al comienzo, cerca de 100 pilotos se comprometieron a defender la victoria en las categorías. KZ2, 60 Mini, Iame X30 Junior, Iame X30 Senior y en las tres clases de KZ3, Junior, Under y Over.

Al final del intenso fin de semana, las finales y los títulos de categoría fueron los principales protagonistas de la fase de clasificación, en KZ2 Angelo Lombardo (siciliano de Brolo, Messina), en 60 Mini Andrea Filaferro (de Moggio Udinese, Udine) , en el Iame X30 Junior Francesco Pulito (de Locorotondo, Bari), en el IAME X30 Senior Aleksander Bardas (de Zollino, Lecce), en KZ3 Junior Federico Fasano (de Lecce), en KZ3 Bajo Lorenzo Esposito (de Scafati, Pompeii), en KZ3 sobre Sergio Schiano Di Cola (de Monte di Procida, Nápoles).

KZ2. En KZ2, para confirmar al líder indiscutible del fin de semana, estuvo Angelo Lombardo (Parolin-TM), quien también ganó en la Final frente a Luigi Musio (Intrepid-TM) y un excelente Mirko Mizzoni (Italcorse-TM), tercero después de un buen duelo. con Ciro Mollo GP-TM), Giuseppe Fusco (BirelArt-Vortex), Rocco Tancredi (Top Kart-TM) y Pasquale Tellone (Evokart-TM) que terminaron en el pedido.

60 MINI. En 60 Mini Andrea Filaferro (BirelArt-TM) tuvo que luchar al comienzo de la Final antes de asumir e imponerse a Francesco Marenghi (Evokart-TM) y Antonio Apicella (Energy-TM). Entre los mejores también Valerio Proietti (Italcorse-TM), Giuseppe Capuano (Energy-TM) y Jacopo Martinese (Evokart-TM) que completaron las primeras 6 posiciones.

IAME X30 JUNIOR. Incluso en el Iame X30 Junior no fue fácil para Francesco Pulito (Top Kart-Iame) iniciar la Final, con varias posiciones al frente de la carrera antes de que Pulito lograra un poco de ventaja y ganara por delante de Francesco Scognamiglio y Alessandro Lizio, ambos en Tony Kart-Iame. Luego de las tres primeras posiciones del podio, Jacopo Giuseppe Cimenes (Evokart-Iame), Rocco Mazzola (Tony Kart-Iame), Alessio Migliucci (Maranello-Iame) y Federico Albanese (TK-Iame) concluyeron una buena carrera.

IAME X30 SENIOR. Aleksander Bardas (Top Kart-Iame) logró estar justo en la última vuelta de un luchador Cristian Comanducci (Tony Kart-Iame) y un Vittorio Maria Russo (Tony Kart-Iame) igualmente competitivo, al final de un buen duelo. De lo que surgió que Bardas fue el ganador. En cuarta posición ha cerrado Christian Arfè (Tony Kart-Iame) y en quinta Gabriele Fois (Sodikart-Iame).

KZ3 JUNIOR. En KZ3 Junior, el dominio de Federico Fasano (Praga-TM) continuó, ya en evidencia desde la fase de calificación, que en la Final se impuso sin problemas. En la lucha por las otras dos posiciones en el podio, Antonio Berretta (BirelArt-TM) en Luigi Cioffi (BirelArt-TM), con Sante Cormidi (Maranello-TM) en la cuarta posición y Guglielmo Guerriero (Intrepid-TM) en quinta.