Tercera victoria de Dante y Maranello Kart en el Trofeo de verano de Lonato
20 Junio 2018

El 5th Summer Trophy volvió a ver los colores de Maranello Kart en KZ2 con Massimo Dante que resultó ser el verdadero dominador del evento celebrado en South Garda Karting. Él puso un ritmo de carrera que no era comparable con sus rivales.

Dante ha tenido éxito desde la calificación en Maranello-Tm y completó su vuelta más rápida en 49.953, antes de reclamar la victoria de Prefinal y Final. En este último, el piloto italiano tomó una ventaja temprana y lo mantuvo con autoridad hasta la bandera a cuadros. Esta fue la tercera victoria para Massimo Dante y Maranello Kart en el Trofeo de Verano, después de que las victorias fueran aseguradas en 2015 y 2017.

En cuanto a los otros pilotos de Maranello, Andrea Ceresoli fue octava en KZ2 al final de una carrera de recuperación iniciada desde el puesto 16 en la parrilla de salida, mientras que Marco Vannini se vio obligado a retirarse unas vueltas antes del final de la carrera. Luigi Del Vecchio tampoco terminó, ya que estuvo involucrado en un incidente en la Final en la segunda vuelta, después de un prometedor P13 en Prefinal.

Gabro Bizzozero ha estado compitiendo en Shifter Rok en Maranello-Vortex y terminó la final en P12, después de haber sido noveno en Prefinal. Los pilotos austríacos de los 60 Mini Lukas Zbul y Tim Miedl lograron clasificarse para la Final, cerrando sus esfuerzos respectivamente en P26 y P30.