Superkarts! USA corona campeones inaugurales de la Serie de Invierno
27 Febrero 2018

TEMECULA, CA (23 de febrero de 2018) - ¡La temporada 2018 es una de expansión para Superkarts! EE. UU., Con la organización con sede en California llegando a todo el país en un retorno a sus raíces. Florida fue el origen de la visión de SKUSA con el ex propietario Don Janowski. Ahora el propietario / CEO de SKUSA, Tom Kutscher, pudo reavivar la presencia de la organización con el lanzamiento de la Serie de Invierno SKUSA. Lo que comenzó con el evento inaugural en el AMR Homestead-Miami Motorplex presentado por MG Tires en enero, se completó con las dos últimas rondas de la competencia en el Ocala Gran Prix en febrero.

El paquete de premios fue sólido para todas las categorías, con muchas oportunidades para disfrutar más carreras durante la temporada 2018. Las divisiones de IAME, a excepción de Micro Swift, compitieron por el gran premio de un boleto para competir en la Final Internacional de IAME en Le Mans, Francia. Se brindó una oportunidad única en todos los campeonatos, con los pilotos capaces de seleccionar sus premios en orden de su posición final. Los campeones en las categorías IAME y Stock Honda tuvieron la oportunidad de seleccionar su premio, incluyendo una temporada completa de carreras en el SKUSA Pro Tour, entrada gratuita a SKUSA SuperNationals 22, o una temporada gratis en California ProKart Challenge. Los campeones en las clases X30 Senior y S1 también recibieron un juego de ruedas Fittipaldi. El campeón de Fórmula Uno e IndyCar, Emerson Fittipaldi, estuvo presente en Ocala para brindarle a los dos campeones su premio.

Lorenzo Travisanutto ganó la redención de su victoria perdida de SuperNationals con el título inaugural de la Serie de Invierno SKUSA en la división PSL Karting X30 Senior. El italiano logró anotar dos victorias en camino a asegurar el campeonato. Europa fue 1-2 con Callum Bradshaw ganando el segundo lugar en la clasificación. El británico subió al podio tres veces seguidas, ubicándose entre los cinco primeros en los cuatro eventos principales. El dos veces campeón defensor del SKUSA Pro Tour Ryan Norberg tuvo dos de sus propios podios, incluido un piloto estelar en Ocala para colocarse en el tercer puesto de la clasificación.

La pelea en la categoría Rolison Performance Group X30 Junior fue ida y vuelta, ronda por ronda. Sebastian Montoya comenzó la persecución con un puntaje casi perfecto en la Ronda Uno. Los problemas para él al día siguiente le permitieron a Arias Deukmedjian marcar el triunfo y Tyler González a la punta. Montoya logró su segunda victoria durante el sábado en Ocala, y logró terminar tercero el domingo para asegurar su primer campeonato SKUSA. González pudo recuperarse de un abandono el sábado y quedó segundo en la final para ganar el segundo escalón del podio del campeonato. Deukmedjian terminó tercero en la persecución del título.

El ganador de 2016 SKUSA SuperNationals, Renato David, fue el mejor piloto durante los dos fines de semana en Franklin Motorsports X30 Master. El brasileño terminó dentro de las dos primeras posiciones en los cuatro eventos principales, asegurando dos victorias en camino al campeonato inaugural de la serie. Tomando el puesto de vice-campeón fue Derek Wang. El dos veces campeón del SKUSA Pro Tour se anotó la victoria en Homestead, subiéndose al podio dos veces más, pero se quedó corto en la persecución del título. El piloto de Florida, Scott Roberts, fue el tercer ganador del programa, y ​​barrió la ronda final en Ocala para ascender al tercer escalón del podio del campeonato.

Brent Crews está buscando ganar una segunda victoria consecutiva en la Final Internacional de IAME, gracias a ganar un boleto de regreso a Le Mans, Francia. Los equipos salieron de Ocala como el último campeón de Apey Kartworks Mini Swift. Después de un comienzo difícil, Crews logró dos resultados de segundo lugar, asegurando el campeonato con un tercer puesto el domingo en Ocala. El título fue casi de Carson Morgan el domingo. Una penalización en la Pre-final le costó la victoria y 50 puntos. El campeón del 2017 SKUSA Pro Tour dio un valiente esfuerzo, obteniendo una segunda victoria, pero se quedó corto en la persecución del título. El piloto de Florida James Egozi se quedó con el tercer puesto en la clasificación.

Una victoria el domingo en Ocala ayudó a hacerse con el campeonato Energy Kart North America Micro Swift para Ben Maier. El conductor de Maryland ganó el domingo en Homestead, y coincidió con eso en febrero para darle su primer título de SKUSA. El ganador de la ronda tres, Parker DeLong, se llevó el segundo lugar en el campeonato, mientras que tres podios colocaron a Caleb Gafrarar tercero en la clasificación.

El ganador de SKUSA SuperNationals 21, Billy Musgrave, ganó el título inaugural de la Serie Winter en la clase Speed ​​Concepts Racing S1 Pro Stock Honda. Musgrave ganó los últimos tres eventos principales para asegurar el campeonato. Los ex campeones del SKUSA Pro Tour Danny Formal y Riley Dickinson se clasificaron en segundo y tercer lugar.

La pelea en la división Orsolon Racing S2 Semi-Pro Stock Honda se fue al grano. Rory van der Steur abrió el programa con la victoria inaugural. Después de una salida difícil en la Ronda Dos, Rory se recuperó con un subcampeón para comenzar con Ocala. Un puntaje perfecto en la Ronda Cuatro ayudó a asegurar el campeonato. El dos veces ganador Collin Daley cayó al segundo lugar en la clasificación, mientras que el brasileño Pedro Lopes completó el podio del campeonato en su debut en Stock Honda.

Ben Schermerhorn pudo reclamar el título AM Racing Engines S4 Master Stock Honda sobre AJ Noud y Jason Alden. Dos victorias en Ocala le dieron a Rod Clinard el título inaugural en la división NF Piquet Sports S4 Super Master Stock Honda. El dos veces ganador de Homestead Víctor Jiménez estaba a 20 puntos en segundo lugar, con Mike Rivera en tercer lugar en la clasificación gracias a tres podios.

¡Las carreras de Briggs & Stratton ingresaron a los Superkarts! Organización de EE. UU. Por primera vez en la escena nacional, dando la bienvenida a dos clases en un grupo racial a la Serie de Invierno. La categoría RYSA Racing Briggs 206 Senior estuvo dominada por Colin Warren en todas las series. El piloto de Florida defendió su territorio arrasando todas las sesiones de pista para quedar invicto en la serie. Su compañero de Florida Saverio Depinto terminó segundo detrás de Warren en la clasificación final, con Alex Murphy en el tercer lugar. La clase RYSA Racing Briggs 206 Master fue ganada por el canadiense Eli Yanko. Un ganador de dos eventos principales y finalista en los otros dos le proporcionó la mayor cantidad de puntos. Marc Julien fue segundo, con Dan Breitenstein completando el podio del campeonato.

Aquellos conductores que seleccionan las entradas de IAME International Final para formar parte del Equipo SKUSA son Lorenzo Travisanutto (X30 Senior), Arias Deukmedjian (X30 Junior), Renato David (X30 Master) y Brent Crews (Mini Swift). Cada uno de los cuatro pilotos estará equipado con la indumentaria SKUSA y un paquete de llegada y manejo para el evento, que representará a la organización este octubre cuando los corredores de todo el mundo sean recibidos en Le Mans, Francia.

¡El cambio ahora se enfoca desde el programa de entrenamiento de primavera a los Superkarts! USA Pro Tour, con tres eventos únicos establecidos para determinar los campeones de 2018. Muchos de los ganadores de los títulos y los mejores intérpretes de la Serie de Invierno SKUSA estarán entre los que están en disputa, junto con lo que se espera sean números récord durante toda la temporada. El evento de apertura es el SKUSA WinterNationals en el NOLA Motorsports Park en Avondale, Louisiana, del 2 al 4 de marzo. La inscripción permanece abierta hasta la medianoche del 25 de febrero en MotorsportsReg.com. Los detalles completos del evento se pueden encontrar en la sección SKUSA Pro Tour del sitio web.