Sodi World Finals 2018: Éxito completo en Italia
27 Junio 2018

"Traducido con el traductor de Google"

Para el primer evento celebrado fuera de Francia, la 8ª edición de las Sodi World Finals fue un gran éxito del 14 al 16 de junio de 2018 en el circuito italiano de Lignano. Cerca de 300 conductores de 40 naciones de los cinco continentes estuvieron encantados de participar en el evento de karting de ocio más grande del mundo perfectamente organizado por el personal de Sodikart con el apoyo del equipo del circuito. Los tres días de carreras fantásticas en un hermoso circuito en un clima hermoso terminaron con estilo en una excepcional ceremonia de clausura en el corazón de Venecia.

"Esta edición italiana de la Final Mundial de SWS será recordada durante mucho tiempo", dijo Bertrand Pignolet, director de Sodikart. "Me gustaría felicitar al personal de Sodikart y al equipo del circuito de Lignano por su sobresaliente organización. Todo estaba en su lugar para el disfrute de los mejores pilotos de karts del mundo calificados a través del SWS en su país. El ambiente fue particularmente intenso y cálido durante esta competencia y agradezco a los participantes y sus acompañantes por este gran momento de karting. Queríamos dar una fuerte señal sobre la internacionalización de SWS y fue un gran éxito ".

El amplio y rápido circuito de Lignano fue perfecto para el evento con sus instalaciones de alta calidad que ofrecen una vista panorámica de toda la pista para los espectadores que llegaron en grandes cantidades. Para las primeras finales mundiales de Sodi organizadas fuera de Francia, el lugar de Lignano era ideal. Para colmo, el restaurante italiano cumplió con las expectativas de todos durante el evento.

Logísticamente, el líder mundial en karting ha proporcionado un servicio que está a la altura de su reputación. Sodi fabricó especialmente 100 karts que fueron calibrados por el personal técnico de la fábrica de Sodikart y un prestigioso especialista, el piloto de fábrica Sodi Alex Irlando, ganador del Campeonato Mundial KZ2 2017. Una combinación sistemática y aleatoria de karts entre cada carrera garantizaba una imparcialidad indiscutible en las carreras.

Copa Sprint: Kenny Robles gana la Súper Final
La Copa Sprint 2018 dio lugar a numerosas peleas y giros en el circuito de Lignano a lo largo de las 16 carreras del programa con los potentes Sodi RX 250s. 74 participantes de 29 naciones aspiraban al primer premio. Tres pilotos diferentes dejaron su huella en las eliminatorias: Lucas Urbani (FRA - Cormeilles Racing Kart), Mickael Mota (FRA - Aerokart) y Denny Görsdorf (DEU - Sax Racing Center Leizig). En la Súper Final Mundial de Maestros, el suspenso nunca vaciló. Lucas Urbani lideró más de la mitad de la carrera, seguido primero por Ruben Conceição (PRT - Kartodromo de Viana do Castelo), luego Andrejs Laipnieks (LVA - 333) y Guillaume Lequin (FRA - Racing Kart JPR Ostricourt). Pero un perdedor, Kenny Robles (FRA - Brignoles Karting) regresó de la posición 11 después de una colisión frente a él al inicio y finalmente tomó el control a las cuatro vueltas del final. La batalla estaba luchando por el podio y finalmente fue Mickael Mota quien tomó el segundo lugar con la vuelta más rápida frente a Lucas Urbani. Georgi Vankov (BGR - Karting Track Lauta) y Andrejs Laipnieks completaron los cinco primeros de esta carrera salvaje.

Celebración rusa con Vasilenko en Junior y Zhobolov en Junior Kid
39 participantes de 21 países compitieron al volante de la nueva Sodi LR5 200cc, particularmente adaptada a la edad de los conductores jóvenes que se dividieron en Junior y Junior Kid según su tamaño.

Zhobolov el ganador en Junior Kid
Tom Delfosse (BEL - Karting Eupen) ganó la primera manga, luego le tocó a Oleg Zhobolov (RUS - Primo Karting) y Mikhail Evmenenko (RUS - Primo Karting) ganar en las otras dos. La Final del Mundial de Maestros estuvo dominada por el acuerdo perfecto entre los dos pilotos rusos, Zhobolov justo por delante de Evmenenko para un doble fuerte. Para el 3er lugar, Justin Adakonis (EE.UU. - On Racing Racing Brokkfield) finalmente derrotó a Fraser Brunton (GBR - Buckmore Park).

Copa Junior para Vasilenko
Bastien Meunier (FRA - Kartland), Aleksandr Vasilenko (RUS - Mayak) y Nicolo Soffiati (ITA - AFFI Kart Indoor) compartieron las tres eliminatorias Junior, pero Andrea Ceccato (ITA - AFFI Kart Indoor) quedó segunda en el ranking detrás de su compatriota Soffiati . Comenzando tercero, Vasilenko desalojó a Soffiati del 1er lugar en la Final del Masters Mundial en la segunda vuelta y resistió perfectamente la presión de Ceccato para ganar la carrera decisiva por un tramo. Meunier encontró la apertura de Soffiati en la última vuelta y estaba en el tercer escalón del podio.

Copa Endurance: los belgas de Modave PPS ganan en la meta
Los 40 mejores equipos de la disciplina compitieron durante 12 horas con nuevas regulaciones adaptadas a su nivel, presentando 12 paradas en boxes con cambios sistemáticos de kart y controladores pesados ​​en cada parada. Sería difícil hacer más en términos de igualdad deportiva.

Cine Cascade de Skof (FRA - RKC) consiguió la pole position en la fase de clasificación a menos de 2 décimas del Sunlife Racing Team (ITA - Lignano Circuit) y de Racing BH (BHR - Bahrein Kart internacional). El comienzo de la carrera de 12 horas fue a las 10 pm del viernes después de los fuegos artificiales. La batalla fue muy apretada durante las primeras horas de la carrera, los líderes se quedaron agrupados en unos pocos segundos, mientras que las penalizaciones comenzaron a disminuir. El manejo de las paradas en boxes daría una nueva cara al evento. Red Racing (ITA - Fun Race), Kart & Diem (FRA - Circuito Internacional de Ensayos), Racing BH, Modave Racing PPS (BEL - East Belgium Action) y PFV Infinity (ITA - Circuito di Pomposa) compitieron por los primeros puestos. El equipo Nutria (ITA - Circuito di Pomposa) y Scratck KC (JPN - Kisarazu Circuit) se unieron a la pelea durante la noche, mientras que Modave PPS y Red Racing tuvieron un largo duelo.

Temprano en la mañana, la clasificación tomó otro giro según las diferentes estrategias de parada en boxes. La jerarquía finalmente evolucionó a medida que se acercaba el final. Los tres primeros terminaron la prueba agrupados en menos de 30 ''. Después de 625 vueltas cubiertas (750 km), el PPS de Modave Racing (Kevin Carpasse, Grégory Morin y Fabio Paleschi) ganó la Copa Endurance 2018 por delante de Red Racing (Julien Azzopardi, Stéphane Panepinto, Michele Santolini y Marco Zipoli), seguido dentro de 4 '' por PFV (ITA - Misano Adriatico) por Boris Bouvier, Carlo Alberto Capello, Edgard Kanah y Fabio Torri, que habían anticipado sus paradas en boxes. PFV Infinity y Ciné Cascade de Skof completaron los cinco primeros. El podio recompensó a los ganadores en los 30 '' después de la llegada.

Los invitados viajaron a Venecia el sábado por la noche a bordo de vaporettos alquilados por Sodikart para asistir a una inusual ceremonia de clausura. La cena de gala se sirvió en el Westin Europa e Regina, un prestigioso restaurante situado junto a la Plaza de San Marcos, justo enfrente de la Basílica de Santa Maria della Salute. Los ganadores se celebraron durante una ceremonia de premiación particularmente bien dotada, mientras que los organizadores saborearon su éxito como lo demuestran las críticas entusiastas de muchos asistentes.

Fue 2018, la final mundial más hermosa de SWS? ¡Ciertamente, pero solo hasta el próximo año!