RMCGF día 6 - Report
26 Octubre 2019

Micro MAX
Micro MAX comenzó su día con un 1: 09.642 segundos establecido por Christian Costoya Sanabri, Salvador Trindade fue segundo y Enzo Nienkotter fue tercero.

La pre-final de Micro MAX vio a Macauley Bishop comenzar desde la pole position con Griffin Peebles al lado. Bishop tuvo un buen comienzo pero fue superado por Peebles en la vuelta 2. Peebles continuó liderando las vueltas 2 y 3 antes de que Adam Brickley lo adelantara. A pesar de un desafío en la vuelta 6 de Enzo Nienkotter, Brickley pudo llevarse la victoria de Urwin, quien hizo 8 lugares para terminar segundo y Jaxson Burns tercero.

Micro MAX saldrá a la pista para el calentamiento a las 8:31 (CET) con su final a las 12:55 (CET).

Mini MAX
El calentamiento del Mini MAX fue superado por Andy Ratel, quien estableció un 1: 05.384 segundos. Le siguieron Simon Kristensen en 2º y Adrian Malheiro Sune en 3º.

La pre-final del Mini MAX vio a Ratel comenzar en la pole position con Malheiro Sune en la posición 2. Ratel mantuvo el liderato durante las primeras vueltas pero fue desafiado por Raccamier y Thien. Raccamier lideró la mayor parte de la carrera hasta que Thien lo adelantó en la vuelta 8. En la última vuelta con Thien liderando, Raccamier intentó un adelantamiento tardío en la curva 9, causando que ambos pilotos corrieran y le entregaran la victoria a Ratel.

El calentamiento del Mini MAX comenzará a las 8:44 (CET) mañana por la mañana. La final comenzará a las 13:30 (CET)

Junior MAX
En el calentamiento de números impares, fue Lucas Bohdanowicz (1: 01.338) quien lideró el campo de Filip Jenic y Vigor Hjorvard.
En el calentamiento de números pares, Beau Pronesti fue más rápido que Gregorio Bertocco e Hitoshi Sakai.

En la pre-final Junior MAX A, Osborne estaba en la pole. La carrera fue marcada debido a un incidente en la curva 2 antes de reiniciarse unos minutos más tarde. Oli Pylka tomó la delantera desde la fila exterior hasta que Hugh Barter se metió en la lucha por el primer lugar con el cambio de ventaja muchas veces, pero fue Pylka quien tomó la victoria, Barter 2o solo 0.136 segundos atrás y una gran vuelta final para Fedor Bykonya. él en 3er.

La carrera final del día para el Junior MAX fue la Pre-Final B donde Charlie Wurz se alineó en la fila 1 con Sacha Maguet. Wurz tuvo un buen comienzo y lideró de manera convincente durante las primeras 7 vueltas. Durante esto, Jason Leung, que comenzó en la posición 4, estaba inventando lugares y se acercó al austriaco. En la vuelta 8, Leung tomó la delantera, Wurz no pudo encontrar el camino. Una batalla por Sacha Maguet a lo largo de la carrera lo vio terminar tercero.

Junior MAX estará en camino a las 8:57 (CET) mañana seguido de su Gran Final a las 14:05 (CET)

Senior MAX
El calentamiento de Senior MAX con números impares fue dirigido por Patrick Rundquist, quien estableció un tiempo de 1: 00.408 segundos. Vincent France fue segundo y Titus-Shanghai Schmidli fue tercero.
La práctica de números pares fue superada por Cody Gillis con 1: 00.378 segundos sobre Oakley Pryer y Bence Valint.

La grilla Senior MAX Pre-Final A tenía a Francia en la pole position con Pryer al lado. Clayton Ravenscroft y Elia Galvanin en la fila 2. Francia lideró las dos primeras vueltas antes de que Pryer se hiciera cargo y Axel Charpentier pasara al segundo puesto. Ravenscroft y Guy Cunnington luego trabajaron juntos para obtener Pryer, y lucharon por el liderato durante las siguientes 8 vueltas. La carrera terminó con Ravenscroft ganando con Cunnington 0.106 segundos detrás en segundo lugar y Pryer en tercero, lo que lo convierte en un top 3 británico.

La última carrera Senior MAX del día fue la Final B dirigida por Axel Saarniala, Ryan Norberg y Rhys Hunter, quienes tuvieron el mejor comienzo, seguidos por Norberg.
La pareja trabajó en conjunto para abrir una brecha sobre Aleksander Bardas, tercer clasificado, para evitar un efecto slipstream. Esto funcionó bien y en la última vuelta, Norberg intentó pasar a Hunter. En la curva dos, con los dos candidatos principales yendo rueda por rueda, pero Norberg no pudo completar el trabajo. Hunter ganó la carrera de Norberg y Lachlan Robinson en 3er.

Calentamiento de Senior MAX a las 9:10 (CET) mañana por la mañana con su importante Final a las 14:45 (CET).

DD2 Masters
En la primera sesión de práctica para DD2 Masters, Primoz Matelic (59.709) fue el más rápido de Jari Koivisto y Jan Andreasen.
El segundo grupo siguió con Fernando Guzi estableciendo el tiempo más rápido (59.985), Nicholas Verheul en segundo y Luis Ignacio Valenzuela en tercero

Antti Ollikainen lideró desde la pole position para la DD2 Masters Pre-final A. En la vuelta 1, Henrijs Grube tomó la delantera con Ollikainen muy cerca. Grube lideró durante las siguientes 6 vueltas hasta que Rudy Champion pasó a su lado y se llevó la victoria. Grube sabía que el ganador no era una amenaza para sus posibilidades finales y permaneció segundo con Troy Bretherton en el 3er. La mejor vuelta fue establecida por Derek Wang (59.570).
Después de una semana sobresaliente, Ollikainen no se clasificó en la pre-final después de que un problema durante la carrera hizo que el kart no cumpliera con las regulaciones técnicas. En general, ocupó el puesto 38, lo que significa que no llegará a la final el sábado.

La Pre-Final B comenzó con Matias Rodríguez en la pole position con Eriks Gasparovics en P2.
Rodríguez tuvo una salida rápida desde la fila interior para tomar la delantera sobre Gasparovics y varias vueltas después, Roberto Pesevski hizo su movimiento para el segundo lugar y lo mantuvo durante el resto de la carrera. Sin más cambios entre los tres primeros, Rodríguez le quitó la victoria a Pesevski, que ambos marcaron su mejor tiempo en la última vuelta, pero el austriaco fue el más rápido. Gasparovics terminó tercero.

DD2 Masters está en camino mañana a las 9:23 (CET) con la final a partir de las 15:25 (CET).

DD2
La sesión de calentamiento con números impares fue coronada por Jonathon Marcusson con 59.136 segundos, Alejandro Lahoz López segundo y Maxi Fleischmann tercero.
Los números pares Matias Milla fueron más rápidos con 58.908 segundos de Christos Oikonomou y Daniel Machacek.

La posición en el Polo para la pre-final A fue Petr Bezel y el capítulo francés Nicolas Picot en la posición de parrilla 2. Picot tuvo el mejor comienzo y lideró las primeras vueltas antes de que Bezel en el 445 kart tomara la delantera en las siguientes 5 vueltas. Picot logró pasarlo y pasar a la victoria por delante de Bezel y Machacek en el tercer puesto, comenzó en la parrilla 11.

La Pre-Final B vio a Luca Munaretto en la pole junto a Lucas Joly, pero fue Xen De Ruwe quien tuvo un excelente comienzo al pasar del P4 al 1er. Después de 7 vueltas, Munaretto, con sede en Italia, retomó el liderazgo y no pudo ser vencido hasta la bandera a cuadros. De Ruwe quedó en segundo lugar y Alejandro Lahoz López ocupó el tercer lugar al comenzar en noveno.

DD2 comenzará a las 9:36 (CET) mañana para el calentamiento con su final a las 16:05 (CET).

Rotax THUNDeR (DEKM)
Bradley Barrett marcó la vuelta más rápida (1: 05.547) en la práctica de la mañana seguido de Jort Coone con 1: 05.649 segundos y Jie Kao en tercero con 1: 05.711 segundos.

La práctica 2 antes de la calificación fue nuevamente liderada por Barrett (1: 04.652) con Coone en segundo lugar (1: 04.746) y Ryan Mills justo detrás en tercero con un tiempo de 1: 04.793 segundos.

La clasificación fue ganada por Luka Wloemer, cuyo mejor tiempo fue 1: 04.735 segundos. A solo 0,07 segundos detrás estaba Jasin Ferati con un 1: 04.805, Kao completó los tres primeros con un 1: 05.895

La última carrera del día fue la Rotax THUNDeR karts Pre-final 2. Y fue Ferati quien se puso a la cabeza y permaneció sin respuesta hasta el final. El líder de Championchip, Wloemer, cruzó la línea en segundo lugar y fue seguido por el piloto invitado Kao de Taiwon en P3. Ferati también marcó la vuelta más rápida de la carrera (1: 04.677).

Los E-karts Rotax THUNDeR estarán en camino para la práctica a las 8:13 con su Final 2 a las 12:30.

¡Estén atentos a nuestros próximos informes diarios, que le traen la intensa acción del RMCGF!

Para obtener más información sobre el Rotax MAX Challenge, visite nuestro sitio web.