RMC Euro Trophy Winter Cup: lleno y lleno de acción
28 Febrero 2020

Durante cuatro años, la élite del Rotax MAX Challenge tuvo que esperar el regreso del evento de la Copa de Invierno: del 21 al 23 de febrero de 2020, el prestigioso formato celebró un notable regreso. Organizado por Camp Company, el anfitrión del exitoso Trofeo Euro Rotax MAX Challenge, la Copa de Invierno dio la bienvenida a exactamente 200 conductores, representando a más de 25 naciones, una respuesta abrumadora que demuestra la demanda y la necesidad de un evento de Copa de Invierno de RMC.

[gallery columns="1" size="large" td_select_gallery_slide="slide" ids="273314,273317,273320,273323,273326"]

Mejor preparado, el moderno complejo de karting de Campillos, cerca de Málaga, fue el lugar perfecto para el inicio de la temporada: una pista desafiante de 1.588 metros de largo con instalaciones profesionales para todos los involucrados. E incluso el clima era perfecto. Un fin de semana soleado pero ventoso con temperaturas de aproximadamente 18 ° C garantizó las mejores condiciones de carrera para los pilotos que se dirigían a la victoria en las categorías de Master MAX, Jun-ior MAX, Senior MAX, MAX DD2 y MAX DD2 Masters. En cuanto a la competencia, el evento demostró ser una verdadera prueba de fuerza entre los pilotos RMC más exitosos de Europa. La ambición era alta, ya que los pilotos no tomaron la Copa de Invierno solo para prepararse para la temporada de carreras, sino que también lucharon por algunos premios especiales: lo mejor de cada categoría fue recompensado con una temporada gratis en el próximo Rotax MAX Challenge Euro Trofeo: todos los premios por valor de casi 35.000 euros estaban en juego.

Micro MAX: Marsh y Radenkovic marcan el ritmo

Los controladores Micro MAX hicieron una imagen impresionante. Por primera vez, la categoría fue parte de un evento del Trofeo Euro RMC y dio la bienvenida a 28 jóvenes. Mostraron acción de carreras pura no menos emocionante que sus colegas más grandes y mayores. Dos nombres marcan el ritmo durante todo el fin de semana: el británico Scott Marsh (Dan Holland Racing) y Mateja Radenkovic (Bouvin Power) de Bélgica. Cambiaron la delantera regularmente. En la calificación, Marsh tuvo la ventaja, después de las eliminatorias, Radenkovic devolvió el golpe. Esta imagen continuó en las finales del domingo, donde ambos compartieron las victorias de la carrera. Finalmente, fue Marsh ganando la decisiva segunda carrera lo que le valió la victoria general por delante de Radenkovic. El premio al mejor papel secundario fue para el holandés Dean Hoogendoorm (KR), quien al final completó el podio.

Junior MAX: Oli Pylka casi imbatible

Oli Pylka (Dan Holland Racing) fue el joven sobresaliente en el campo completo de los juniors. Él marcó el ritmo en la calificación, las eliminatorias y, a pesar de una gran presión, en la primera final. Solo la segunda final no fue según el plan para el piloto polaco. Volvió a caer varias posiciones y tuvo que luchar mucho para volver a la cima. Finalmente, no logró la tarea por completo, al ver la bandera a cuadros en segundo lugar detrás de Daniel Guinchard (KR Sport) del Reino Unido. Pero en los resultados combinados de ambas finales, Pylka ganó la mayor cantidad de puntos, lo que lo coronó ganador del RMC Euro Trophy Winter Cup 2020. Guinchard siguió en segundo lugar en el podio por delante del mejor novato Aaron Walker (Strawberry Racing) en tercer lugar.

Senior MAX: Butcher pierde la victoria, Valtanen gana

Con 69 pilotos, la categoría senior fue el mayor campo en la Copa de Invierno Euro Trophy de RMC y prometió un espectáculo emocionante. Sin embargo, un hombre se destacó de la manada desde el principio: Juho Valtanen (SP Motorsport). El finlandés no solo estableció el mejor tiempo en la calificación, sino que mantuvo el liderato general después de las eliminatorias. Sin embargo, en la primera final del domingo, la situación cambió para el escandinavo. Volvió al cuarto lugar mientras el novato Sean Butcher (KR Sport) celebró la victoria de la carrera. Desafortunadamente, el británico no pudo igualar esa actuación en la segunda final. Aunque fue rápido de nuevo e incluso vio primero la bandera a cuadros, se le impuso una penalización de tiempo después de hacer un salto de arranque después de una fase amarilla de curso completo. En consecuencia, Juho Valtanen regresó, heredó la victoria de la carrera y con eso, reclamó la victoria general. Butcher todavía terminó segundo en el podio, empujando a su compatriota Lewis Gil-bert (Potenza Racing Engines) al tercer lugar.

MAX DD2: reglas de Xander Przybylak

Xander Przybylak (Bouvin Power) fue el hombre del fin de semana en la categoría Rotax MAX DD2. Después de establecer el punto de referencia en la calificación, también estuvo en la mejor forma durante las eliminatorias, colocándose en la pole position para el domingo final inicial. Aquí sus oponentes hicieron todo lo posible para detenerlo convirtiéndolo en un walkover, pero finalmente sin éxito. Przybylak ganó ambas finales, recogió el máximo

puntos y se afirmó en la parte superior de la clasificación del día. Detrás del nuevo campeón de la RMC Winter Cup, el francés Nicolas Picot (Daems Racing) y el recién llegado MAX DD2 Silas Rytter (RS Competition) obtuvieron el segundo y tercer lugar en el podio.

MAX DD2 Masters: Muranski domina, pero el Champion gana

Los Maestros MAX DD2 estuvieron bajo el control de Slawomir Muranksi (46Team) desde el principio. El polaco fue el más rápido en la calificación y defendió el liderato después de las eliminatorias. Así que no fue sorpresa que Muranski fuera imbatible en la primera final también. Pero luego, en la decisiva segunda final, sufrió un revés. Después de 15 vueltas cruzó la línea de meta en segunda posición detrás del francés Rudy Champion (PKS Competition), perdiendo por poco la victoria general. El oponente francés de Muranski tenía muy buenas razones para animar y celebrar la victoria. Detrás de los dos favoritos, el alemán Andreas Schindler (RS Competition) subió al tercer lugar del podio.

Meik Wagner, organizador de la RMC Euro Trophy Winter Cup, llegó a una conclusión positiva: “El regreso del popular evento RMC Winter realmente tuvo un impacto. Nunca antes había tenido tanta asistencia una Copa de Invierno Europea para pilotos de Rotax. Hemos levantado nuevamente las carreras de Rotax al incluir la categoría Micro MAX por primera vez en nuestro marco. Eso enriqueció todo el programa y convirtió el evento en un éxito aún mayor. Fue un gusto emocionante para la próxima temporada 2020 del Trofeo Euro Rotax MAX Challenge, que esperamos con ansias, y promete ser no menos emocionante ".

[gallery columns="1" size="large" td_select_gallery_slide="slide" ids="273331,273334,273337,273340,273343,273346,273349,273352,273355,273358,273361"]

El RMC Euro Trophy comienza en Genk (BEL) del 10 al 14 de abril de 2020, después de las paradas en Adria (ITA), PFI (GBR) y Wackersdorf (GER). Aunque todavía queda algo de tiempo hasta el comienzo de la serie, los campos de Rotax ya se están llenando y después de las primeras predicciones, uno puede esperar estar completamente reservado nuevamente. Además de las categorías de Micro MAX, Junior MAX, Senior MAX, MAX DD2 y MAX DD2 Masters, el organizador de la carrera presentará la clase Mini MAX en el campeonato.