Primeros títulos italianos otorgados a Adria en la cuarta ronda del Campeonato italiano de karting ACI
29 Julio 2019

Fue una prueba bastante difícil en Adria para la cuarta ronda del Campeonato italiano de karting ACI, con 188 corredores en pista con las categorías KZ2, 60 Mini, Iame X30 Junior y Senior, además de Rok Junior y Senior. Para la tercera y última prueba de estas dos categorías.

Las condiciones climáticas variables a finales de julio que también afectaron a la mayor parte de Italia, desde el calor abrasador hasta las tormentas eléctricas del sábado en las eliminatorias, hasta la lluvia en la mañana del domingo que hizo que la final de la carrera-1 fuera especialmente insidiosa, mientras que la situación mejoró un poco por la tarde para las finales de la carrera 2, incluso si el asfalto se mantuvo mojado.

En KZ2, Tonteri e Iacovacci ganan la final, Cunati gana en la clasificación.

En KZ2, el finlandés Paavo Tonteri (Tony Kart-Vortex) prevaleció en la carrera 1, que no tuvo problemas con el asfalto mojado, como lo había hecho el sábado en el segundo calor muy húmedo. El segundo lugar fue para Simone Cunati (CRG-Tm) quien pudo aumentar su ventaja en las posiciones, mientras que el tercero fue Francesco Comanducci (Tony Kart-Tm). También es bueno el cuarto lugar obtenido por Leonardo Marseglia (BirelArt-Tm) frente a Giuseppe Palomba (Croc-Tm), quien comenzó desde la pole position pero perdió casi inmediatamente varias posiciones al girar al comienzo de la carrera. Palomba sin embargo terminó quinto.

La segunda final de la KZ2 vio la actuación ganadora de Francesco Iacovacci (Maranello-Tm), comenzando desde la pole position para la parrilla invertida, en la carrera-1 terminó octavo. Palomba ocupó la segunda posición durante la mayor parte de la carrera, pero luego perdió tanto terreno que fue superado primero por el sueco Brandon Nilsson (Righetti Ridolfi-Tm) y luego también por Cunati, quien así aumentó su liderazgo en el campeonato. Palomba se colocó en cuarto lugar frente a Marseglia. Comanducci terminó sexto frente a Tonteri.

En 60 Mini domina el ruso Kutskov.

La primera final de los 60 Mini comenzó en un régimen lento por razones de seguridad contra la lluvia. La rusa Kirill Kutskov (Energy-Tm) ganó la carrera-1 al final de una prueba bastante regular, por delante de Manuel Scognamiglio (Tony Kart-Tm) y el inglés Coskun Irfan (Tony Kart-Vortex). Las otras posiciones fueron para el otro inglés William Macintyre (Parolin-Tm), luego Flavio Olivieri (Parolin-Tm), Antonio Apicella (Energy-Tm) y el jamaicano Alex Powell (Energy-Tm). El estadounidense Miguel Costa (Parolin-Tm), sexto en la línea de meta, ganó la clasificación especial reservada para los menores de 10 años.
Kutskov también ganó la segunda final, esta vez frente a Macintyre y Giovanni Trentin. Scognamiglio terminó cuarto y precedió a Costa (ganador nuevamente entre los Sub 10) y Powell.

X30 Junior con Gallo en carrera-1 y Trulli en carrera-2

En la primera carrera, la victoria fue para Paolo Gallo (Tony Kart-Iame), autor de una buena carrera pero favorecido por la penalización de Enzo Trulli (KR-Iame), penalizado por el alerón desenganchado en un contacto al final de la carrera con solo el Hijo del ex piloto de F1 Jarno Trulli. El segundo lugar fue para Nikolas Pujatti (KR-Iame), y tercero para el otro hijo del arte Brando Badoer (Parolin-Iame) en su primera carrera en el Campeonato de Italia. El líder del campeonato Cristian Bertuca (BirelArt-Iame) terminó quinto. En la carrera-2, Trulli pudo rehacer ampliamente para ganar la segunda final, aún por delante de Pujatti, mientras que en la tercera posición fue clasificado Bertuca. Para recibir un penal en esta carrera fue Badoer, se deslizó al cuarto después de haber cruzado la línea de meta en la segunda posición.

En el X30 Senior doble de Carenini.

En el X30 Senior en la carrera 1, no tuvo problemas para obtener a Danny Carenini (Tony Kart-Iame) de la tercera posición de partida, seguido por el líder del campeonato Edoardo Ludovico Villa (TB Kart-Iame) y Leonardo Caglioni (KR-Iame) Quien completó la carrera-1 podio. En la carrera 2, Carenini fue nuevamente el ganador al final de una buena recuperación de la octava posición para la parrilla invertida de la segunda final. Detrás de Carenini en la carrera 2 estaba Vittorio Maria Russo en KR-Iame of Team Driver con su compañero Mattia Ingolfo. El cuarto lugar fue para Villa para que pudiera aumentar su ventaja en las posiciones, dado que su principal rival, Caglioni, terminó en sexto, precedido también por Leonardo Fornaroli (KR-Iame).

En el Rok Junior el título italiano va para Ragone.

En el Rok Junior, Pietro Ragone, el líder indiscutible del campeonato, ganó nuevamente en su quinto éxito consecutivo que le permitió obtener el título del Campeonato de Italia. Ragone en Tony Kart-Vortex ganó gracias a una penalización impuesta a Matteo Zaffarano por el spoiler lanzado después de un contacto. Zaffarano desde el primer lugar se encontró segundo con Riccardo Colombo en la tercera posición. En la carrera 2, fue Donno quien se sintió satisfecho con la victoria, por delante de Zaffarano y Colombo, todos en Tony Kart-Vortex, mientras que esta vez Ragone terminó el podio.

Molinari campeón italiano en el Rok Senior

En el Rok Senior en la carrera-1, la victoria fue para Leonardo Moncini (Exprit-Vortex) que en la línea de meta precedió a Nicolò Cuman (Tecno-Vortex) y Davide Cordera (FA-Vortex). David Locatelli (Kosmic-Vortex), líder del campeonato en la víspera de Adria, terminó sexto. En la carrera 2, Moncini se vio obligada a retirarse, al igual que Locatelli y Simone Ortenzi involucrados en un accidente. La segunda final fue para Marco Bernardi (Mach1-Vortex), gracias también a la buena elección de neumáticos lisos con la pista que ahora se estaba secando. Lorenzo Cardamone quedó segundo y Federico Biagioli tercero. El campeonato italiano fue ganado por Giorgio Molinari (Exprit-Vortex) quien terminó sexto en la carrera-2.

En las imágenes: 1) Comienzo de la carrera 2 en KZ2; 2) El podio KZ2 de la carrera 2 ganado por Iacovacci; 3) El podio de la X30 Junior race-2 con Trulli ganador.

Próxima reunión del 1 de septiembre en Val Vibrata (Teramo).