Primeras decisiones para los títulos en el Rotax Max Challenge Euro Trophy
08 Agosto 2018

Gunskirchen, 6 de agosto de 2018 - Caliente, más caliente y aún más caliente - fue el tema de la tercera ronda del Trofeo Rotax MAX Challenge Euro del 3 al 5 de agosto en Austria, donde el calor abrasador puso a prueba a muchos participantes y sus equipos . La competencia igualmente candente en el circuito Speedworld de 1.180 metros hizo que la carrera fuera sudorosa y las peleas emocionantes, alcanzando su punto máximo el domingo por la tarde con algunos nuevos y dignos ganadores.

Al final, Mads Riis (Junior MAX), Lukas Wanner (Senior MAX), Daniel Machacek (DD2) y Manuel Tenschert (DD2 Masters) se llevaron las victorias en la batalla austriaca "al rojo vivo". Con respecto a la clasificación general, Bruck fue el escenario de dos decisiones iniciales sobre el título; El holandés Mike van Vugt (Junior MAX) y el danés Martin Henckel Mortensen (DD2) aseguraron suficientes puntos para conquistar las coronas de sus categorías, convirtiéndose así en los primeros participantes del Rotax Euro Trophy que se han clasificado para la Gran Final Rotax MAX Challenge 2018 en Brasil .

Junior MAX: Mads Riis celebra su primera victoria en el Euro
Junior Mads Riis (RS Competition) estuvo brillante en Bruck. El Dane estableció el ritmo desde el principio y por 42.704 segundos también estableció claramente el tiempo más rápido en la calificación. Después, el joven-ster ganó ambas eliminatorias y obtuvo la mejor posición de inicio para la primera final. Aquí, el piloto de Tony Kart demostró su excelente desempeño, una vez más tomando la victoria por delante del australiano James Wharton (FA Kart) y el líder del campeonato Mike van Vugt (JJ Racing) de los Países Bajos. Este último golpeó impresionantemente en la segunda final. Mike van Vugt aseguró su segunda victoria de la temporada y al recoger el máximo de puntos, ganó el campeonato en la categoría Junior MAX. Además del campeón recién coronado, Mads Riis tenía motivos para animar también; el danés vio la bandera a cuadros en segunda posición para ganar la clasificación diaria de la ronda austriaca. Detrás de él, Mike van Vugt subió al podio en el segundo lugar, mientras que James Wharton completó los resultados en tercera posición.

Senior MAX: Victoria local para Lukas Wanner
¡La grilla de 32 controladores en Senior MAX ofreció una competencia emocionante! En la fase clasificatoria fue difícil encontrar un favorito; el Dane Mikkel Tygesen (KMS Europe KFT) fue el más rápido en la calificación, pero después de los heats tuvo que entregar la pole position para la Final 1 a la finlandesa Lauri Leppä (Tony Kart). El domingo, el or der cambió nuevamente y Lukas Wanner (KSB Racing Team) tomó el control. El héroe local austríaco era invencible y obtuvo una doble victoria en su tierra natal. En consecuencia, el conductor de Kosmic encabezó la clasificación diaria, mientras que Lauri Leppä terminó el fin de semana en el segundo lugar. El holandés Mick Nolten (GKS Lemmens Power) prevaleció en la lucha por el tercer puesto en el podio justo por delante del checo Sebastien Belhocine (Strnadel Motorsport). Por lo tanto, Nolten fue capaz de extender su ventaja en el campeonato y ahora tiene la mejor oportunidad para el título en la gran final de la temporada el próximo mes.

DD2: Victoria para Machacek, título para Mortensen
Daniel Machacek (VPDR del equipo) convirtió una excelente actuación en Bruck. Durante su ronda de inicio de la serie, el austriaco no dejó nada al azar; estableció el tiempo más rápido en la calificación, ganó todos sus heats y ambas finales para asegurar de forma convincente la victoria en la clase Rotax DD2. Detrás de él, Martin Henckel Mortensen (RS Competition) tomó la P3 y la P2 en la final, terminando segundo en el ranking diario justo por delante de la entrada eslovena Xen de Ruwe (AKK Sportstil). Mortensen también fue recompensado con un buen sobreprecio, teniendo en cuenta los puntos caídos en la clasificación, ya que el danés se encuentra inalcanzable en la parte superior de la escalera del campeonato, lo que le permite celebrar la victoria por el título antes del enfrentamiento en Wackersdorf. En la clasificación del Rotax DD2 Masters, el austríaco Manuel Tenschert (Daems Racing Team) y el húngaro Geza Fodor (MHH Kart Team R360) compartieron las victorias de la carrera. Tenschert, sin embargo, venció a Fodor en el ranking diario, mientras que el campeón polaco Slawomir Muranski (Wyrzykowski Motorsport) completó el podio en el tercer lugar. Christophe Adams (Sodikart) de Bélgica terminó cuarto para defender con éxito su ventaja de campeonato al entrar en la ronda decisiva. El Rotax MAX Challenge Euro Trophy ahora se dirige a Alemania del 28 al 30 de septiembre. La última edición de la serie de cuatro rondas organizada por ProKart Raceland en Wackersdorf no solo revelará a los campeones de 2018, sino que también premiará a los pilotos calificados con sus boletos de invitación personales para competir en la Gran Final Rotax MAX Challenge en Brasil (24 de noviembre al 1 de diciembre).

Más información sobre informes, fotos, resultados y videos de transmisión en vivo están disponibles en el sitio web oficial www.rotaxmaxchallenge-eurotrophy.com