P1 Engines trae a casa un par de victorias en California Prokart Challenge
11 Julio 2018

10 de julio de 2018 - Teniendo lugar en Santa María este pasado fin de semana, P1 Engines una vez más encontró su camino al primer escalón del podio en la competencia ProKart Challenge California. Llevándose a casa un par de victorias y múltiples podios, la compañía de preparación de motores de nivel elite ahora tiene su mira puesta únicamente en la última mitad de la temporada 2018.

¡El piloto de X30 Senior, Dante Yu, ha estado en una racha ganadora desde finales de los Superkarts! USA Pro Tour SpringNationals en Phoenix. Ganando la cuarta ronda del Pro Tour y la ronda tres del ProKart Challenge, Yu no se detuvo allí, ya que se llevó la victoria del evento principal de este fin de semana pasado en más de dos segundos. Después de clasificarse en la fila dos y correr entre los dos primeros en la pista para las carreras de calor, Yu fue el hombre a vencer en el evento principal y le dio a P1 Engines otra victoria.

La competencia de Fellow X30 Senior y el piloto impulsado por P1 Engines Colby Dubato mostraron un gran ritmo durante todo el fin de semana, incluyendo una carrera impresionante en la primera de las dos carreras de heat donde anotó la vuelta más rápida. Un desafortunado DNF en la segunda manga obligó a Dubato a comenzar desde la cola del campo en el evento principal, lo que lo llevó a avanzar, pasando a 13 competidores para terminar en el 11 ° lugar, mientras daba vuelta a la segunda vuelta rápida del evento principal. Chance Skaufel hizo su primera aparición en ProKart de la temporada 2018 para terminar séptimo, mientras que Jarred Korth trajo a casa un décimo lugar en su primer intento de raza Senior.

El piloto de IAME Micro Swift Logan Chambers tuvo una gran carrera durante todo el fin de semana y comenzó el día calificando tercero. Permaneciendo dentro de los tres primeros durante todo el día, Chambers pudo mantener el podio en el evento principal al tomar la bandera a cuadros en la segunda posición.

Después de su segundo puesto en la tercera ronda, Enzo Deligny comenzaría la cuarta ronda desde el interior de la primera fila después de obtener la pole position en la calificación. Al correr dentro del top 5 todo el día, Deligny terminaría quinto en el evento principal. Su compañero, el piloto del Mini Swift Logan Toke, se calificó extraoficialmente en la pole position, pero después de una penalización después de la sesión, se vio obligado a comenzar el heat uno en sexto. Si eso no era lo suficientemente malo, la primera acción de rueda a rueda del fin de semana para Toke terminaría con un DNF después del incidente de la primera curva. Manteniendo el ojo en el premio y cada vez que se dan por vencidos, Toke empujó a través del calor dos para terminar en tercer lugar. Durante el evento principal, Toke tomó la delantera en múltiples ocasiones y, lo más importante, en la última vuelta para agregar otra victoria a su creciente currículum.

Stu Hayner fue otro ganador en la tercera ronda del programa ProKart Challenge California, que continuaría justo donde lo dejó en Santa María. Compitiendo dentro de los tres primeros en la clase X30 Super Masters, Hayner se situó en el segundo escalón del podio al final de la final del fin de semana.

En la clase X30 Junior, Alan Tang terminó el día en el quinto lugar después de clasificar segundo.