Maranello Kart y Griggio ganan la KZ3 sobre el Campeonato Italiano
27 Septiembre 2018

Maranello Kart obtuvo un muy buen resultado en la ronda de clausura del Campeonato Italiano de Karting ACI en el Circuito 7 Laghi en Castelletto di Branduzzo, ya que Cristian Griggio aseguró el título KZ3 Over Italian. El piloto de Padua tuvo un fin de semana perfecto en Maranello-TM y ganó el Campeonato Italiano gracias a dos excelentes actuaciones en la final.

Griggio mostró una gran competitividad en este acto de clausura del Campeonato Italiano en Castelletto di Branduzzo, que fue el momento decisivo en la búsqueda del título después de las dos rondas de La Conca y Val Vibrata. Griggio ha sido rápido desde el principio. Publicó la pole position y ganó ambas eliminatorias clasificatorias antes de obtener el título italiano con la victoria en Race1 y el segundo lugar en Race2, detrás de su compañero de equipo Andrea Spagni.

La actuación de Spagni fue bastante impresionante ya que volvió a encarrilarse con Maranello Kart con la asistencia de Team Oracle y fue muy competitivo desde el principio. Fue el brillante ganador de la segunda final al final de una gran carrera de regreso después del incidente en una cancha. Actuaciones positivas también fueron puestas por Attilio Borghi y Gianni Corti en KZ3 Over, que lograron terminar ambas finales entre los diez primeros.

En KZ2, el piloto austriaco Christoph Hold fue octavo en Race1 y tuvo una buena Race2. En este último comenzó desde la primera fila y mantuvo la ventaja durante toda la carrera hasta la bandera a cuadros. Una penalización debido a un ligero salto en el inicio le quitó al austriaco una merecida victoria y lo relegó a P10. Mantenga una carrera sólida sin embargo.

Mattia Giannini ha sido particularmente desafortunado en KZ3 Junior ya que recibió una penalización de tiempo de 10 segundos en ambas finales por saltar la largada después de ser sexto en la calificación. En Race1 esto le costó a Giannini la octava posición tomada en la bandera a cuadros, y le negó un podio en Race2.

Michael Dalle Stelle tampoco tuvo mucha suerte en KZ3 Under. No pudo mostrar lo mejor de sí en las dos finales debido a una difícil calificación, pero logró cerrar entre los diez primeros.

La próxima cita en pista de Maranello Kart es el 28 ° Trofeo de Otoño en Lonato el próximo 29 y 30 de septiembre.