Maranello Kart en el podio en Sarno con Zanchetta y Pastacaldi
13 Junio 2018

Marco Zanchetta hizo una buena actuación en KZ2 en la segunda ronda del Campeonato Italiano de Karting ACI en Sarno, después del podio en La Conca, mientras que Marco Pastacaldi y Maranello Kart se recuperaron para asegurar el podio en Race1.

Un buen resultado permite a Marco Zanchetta mantenerse en la lucha por el título italiano 2018 y confirmar su lugar entre los protagonistas más fuertes del Campeonato Italiano. Marco Pastacaldi también se deslizó entre los más rápidos de la categoría después del retiro en La Conca.

Marco Zanchetta tuvo que recuperar varias posiciones después de las etapas clasificatorias, ya que registró la sexta vez de su grupo y fue octavo después de las eliminatorias. Zanchetta tuvo un buen ritmo desde el comienzo de Race1 y logró recuperar varias posiciones hasta el segundo lugar, detrás del líder de clasificación Pollini. El ímpetu de Zanchetta continuó en la segunda carrera, cuando se recuperó bien de la inversión de la cuadrícula 8 superior y reclamó un buen cuarto lugar que lo ascendió al cuarto lugar de la clasificación provisional.

Marco Pastacaldi comenzó muy bien en la calificación, registrando el cuarto mejor tiempo de su grupo, posición que mantuvo también al final de los heats. Pastacaldi luchó por el podio hasta la última vuelta de Race1, logrando el objetivo y cerrando su esfuerzo detrás de Zanchetta en P3. Desafortunadamente, algunos contactos de carrera forzaron a Pastacaldi a ceder algunas posiciones en Race2, pero logró terminar su fin de semana en el noveno lugar, confirmando estar entre los más rápidos en la pista.

Maranello y el equipo Oracle alinearon a Luigi Del Vecchio en el KZ2 de Sarno, pero tuvo un problema técnico con los engranajes en Race1 y tuvo que retirarse de Race2 debido a un incidente.

Categoría 60 Mini tenía 83 conductores en camino. Entre estos, Alex Iancu ha tenido bastante mala suerte en Maranello-Tm. Logró clasificarse para la Final, pero no terminó Race1. El joven piloto rumano corre una Race2 sólida terminando 23 °. El muy joven Luca Paul Visoreanu también compitió en Mini, y, a pesar de no lograr clasificarse para la final, adquirió una experiencia importante para su carrera, que es, de hecho, su enfoque actual.

La próxima prueba del Campeonato Italiano de Karting ACI tendrá lugar el próximo 1 de julio en el Circuito de Karting South Garda en Lonato.