Los primeros títulos de 2020 otorgados en Adria en la Copa de Campeones Wsk: Campeón Barnard en OK, Spina en OKJ, Khavalkin en Mini
27 Enero 2020

La primera carrera de la temporada WSK ofreció un excelente espectáculo con la WSK Champions Cup, el evento tradicional que otorgó los primeros títulos de 2020 en el Adria Karting Raceway en el decimoquinto año de actividad de WSK Promotion. Los 170 pilotos en pista vinieron de 37 países diferentes para luchar por la victoria en las tres categorías tituladas OK, OK-Junior y Mini. Las novedades y las nuevas alineaciones estaban presentes y algunos conductores también cambiaron a categorías superiores. Curiosamente, tres hermanas de la República Checa estuvieron presentes: Babickova Eliska y Tereza en OK, Perta en OKJ desafió a varios rivales fuertes.

WSK Champions Cup también tuvo el deber de proporcionar una primera indicación sobre los principales protagonistas de esta nueva temporada y los primeros títulos de 2020 fueron reclamados en Adria por el británico Taylor Barnard (KR-Iame-Bridgestone / Team Rosberg) en OK, el italiano Alfio Andrea Spina (KR-Iame-Vega / Team KR) en OK-Junior, y el ruso Anatoly Khavalkin (Parolin-TM Racing-Vega / Team Parolin) en Mini.

Barnard domina la final de OK.

OK Prefinals en la mañana tuvo el primer giro después de una penalización otorgada al holandés Thomas Ten Brinke (Kosmic-Vortex-Bridgestone), quien fue el más rápido después de las eliminatorias. Prefinal-A fue ganada por el brasileño Rafa Camara (Exprit-TM Racing), mientras que el británico Taylor Barnard (KR-Iame) ganó Prefinal-B. Andrea Kimi Antonelli (KR-Iame) no pudo participar en las etapas finales debido a la fiebre y la gripe después de ser el más rápido en la calificación y reclamar la victoria en la primera eliminatoria.

La final fue finalmente dominada por el piloto británico Taylor Barnard, quien lideró la carrera. El español Josep Marti Sobrepera (KR-Iame) logró subir a P2, pero luego fue encontrado bajo peso y penalizado. Por lo tanto, el segundo lugar fue heredado por el ruso Kirill Smal (Energy-TM Racing) y el tercero por el piloto británico Harry Thompson (KR-Iame), que perdió algunas posiciones. El brasileño Matheus Morgatto (Parolin-TM Racing) logró recuperar 21 lugares hasta el P5 final detrás de la rusa Nikita Bedrin (Tony Kart-Vortex).

OK Clasificación final: 1. Barnard (GBR); 2. Smal (RUS); 3. Thompson (GBR).

Primera victoria para Spina en OK-Junior.

En OK-Junior, el piloto británico Arvid Lindblad (KR-Iame-Vega) confirmó su velocidad y ganó la Prefinal-A, seguido por su compañero de equipo Alfio Andrea Spina, mientras que el noruego Martinius Stenshorne (KR-Iame) ganó la Prefinal-B liderando la Brit Freddie Slater (Kosmic-Vortex). La victoria de la Final-B fue para el polaco Tymoteusz Kucharczyk (RK-TM Racing).

La final ha sido animada y reñida con varios pilotos que apuntan a la victoria. Finalmente, Alfio Andrea Spina (KR-Iame-Vega) reclamó su primera victoria en OK-Junior. Tuvo que enfrentar el desafío del noruego Martinius Stenshorne y Christian Ho de Singapur al final de una buena carrera de regreso. Todo el podio de KR-Iame dio la bienvenida a varios equipos: KR Motorsport con Spina, Rosberg Racing Academy con Stenshorne y Sauber Karting Team con Ho. Las posiciones cuarta y quinta fueron para dos protagonistas del fin de semana: el ruso Artem Severiukhim (Tony Kart-Vortex) que fue cuarto y el británico Arvid Lindblad (KR-Iame) quinto, después de mantener P2 al principio.

OK-Junior Clasificación final: 1. Spina (ITA); 2. Stenshorne (NOR), 3. Ho (SGP).

Final de Mini dominado por el Khavalkin ruso.

La Prefinal-A de Mini fue ganada por el ruso Dmitry Matveev (Energy-TM Racing-Vega), mientras que su compatriota Anatoly Khavalkin (Parolin-TM Racing) ganó la Prefinal-B. La victoria de la Final-B fue para Tiziano Monza (KR-TM Racing). El ruso Anatoly Khavalkin tuvo la ventaja en la final dominando la carrera desde las luces hasta la bandera. El segundo puesto fue para otro ruso, Gerasim Skulanov (IPK-TM Racing), mientras que la lucha por el tercer puesto fue ganada por Rashid Al Dhaheri (Parolin-TM Racing), quien lideró al ruso Dmitry Matveev (Energy-TM Racing). La quinta posición fue para el polaco Jan Przyrowsky (Parolin-TM Racing), quien lideró a su compatriota Maciej Gladysz (Parolin-TM Racing), que anteriormente había liderado el grupo después de las eliminatorias clasificatorias.

Clasificación final MINI: 1. Khavalkin (RUS); 2. Skulanov (RUS); 3. Al Dhaheri (ARE).

La próxima cita en la pista es para la próxima semana, del 31 de enero al 2 de febrero, en Adria para la primera de las cuatro rondas de la Serie WSK Super Master.