Los ganadores del Trofeo Nacional de Karting ACI en Arce
17 Diciembre 2018

Roma, 16 de diciembre de 2018. El Circuito Valle del Liri en Arce (Frosinone) ha concluido la temporada Tricolor 2018 con la prueba única del Trofeo Nacional de Karting ACI. Las categorías 60 Mini, KZ2, KZ3 Junior, KZ3 Under, KZ3 Over y KZ4 competirán por la asignación de los respectivos títulos nacionales, con la presencia también de Emanuele Pirro, presidente de la Comisión de Karting de ACI Sport.

En el Mini 60, Leonardo Sabatini (Italcorse-TM) obtuvo un gran éxito en la Final, al mando de las 13 vueltas de la carrera que terminó en un sprint sobre Mattia D'Erme, compañero de color, por solo 76 milésimas de segundo. El tercer lugar fue Edoardo Taglienti (Parolin-TM) luego de que Alessandro Selvaggi (DR-TM) sufriera 5 segundos de penalización y fuera relegado al quinto lugar, incluso por Riccardo Vasetti (Fórmula K-Iame) que pasó cuarto Después de ser el más rápido en el juicio.

En KZ2, Antonio Piccioni (TK-TM) dictaminó que se rindió a Giuseppe Fusco (Italcorse-Vortex) solo durante los tiempos de prueba. En la Pre-final y en la Final, el primero en cruzar la línea de meta fue un excelente Piccioni, y Fusco tuvo que conformarse con el lugar de honor en ambas carreras. El tercero en el podio fue Massimiliano Mazzara (TK-Iame), compañero de equipo de Piccioni con el equipo del Grupo Taglienti. El cuarto es Andrea Pastorino (BirelArt-TM), mientras que Matteo Del Vecchio (BirelArt-Vortex) ha adquirido la quinta posición de Alessandro Di Cori (GP-TM) por una penalización infligida a este último.

Para ganar el KZ3 Junior fue Marco D'Antoni en BirelArt-TM, ganador de la Final Arce al final de una gran recuperación para el retiro acusado en Prefinal. D'Antoni en la Final precedió a Lorenzo Petrucci (CRG-TM), autor de la pole position en la práctica, y Federico Diana (KalìKart-TM) ganador de la Pre-Final. Alessandro Fronzilli (Fórmula K-TM) terminó en cuarta posición, Valerio Vigna (TK-TM) en quinta posición.

En KZ3 Under, dominó a Davide Mastracci (BirelArt-TM), mejor momento en la práctica y luego ganador tanto de la Pre-Final como de la Final. Detrás de él estaban Emanuele Villani (TK-TM) y Francesco Leone (CRG-TM) quienes completaron el podio. En la cuarta posición se colocó Gianluca Morelli (TK-TM) frente a Marco Lanni (CRG-TM). Tommaso Polidoro (TK-TM) se vio obligado a retirarse, lo que demostró ser el principal rival de Mastracci tanto en la práctica como en la Pre-final.

El título en KZ3 Over fue ganado por Pierluigi Vigna (TK-TM), ocupó el primer lugar en la Final después de las penalidades infligidas a Giovanni Faiola (BirelArt-Iame) y Daniele Parravano (TK-Iame). El segundo lugar fue para Giovanni Carazzi (IPK-TM) quien fue el más rápido en la práctica. El tercer lugar fue para Massimo Sqarzanti (IPK-TM). Parravano ocupó el cuarto lugar por delante de Stefano Doretti (Maranello-TM).

Desfile de pilotos del Grupo Taglienti en KZ4, donde la victoria fue para Lino Di Simplicio (TK-TM) frente a sus compañeros de equipo Attilio Lombardi (TK-TM), Umberto Famosi (EKS-TM) y Giuseppe Tallarda (TK) -Iame).

En la categoría de nivel de entrada joven, en la prueba no válida para el Trofeo Nacional, Filippo Sala (EKS-Iame) ganó frente a Tommaso Cristoforo (Energy-LKE) y Francesco Falvino (Italcorse-LKE). Las otras posiciones fueron para Edoardo Sulpizio (EKS-Iame), Mario Zaccaria y Davide Mizzoni en Italcorse-LKE.