Max Bernardi
23 Junio 2018

Lonato (BS), 22 giugno 2018

Ya está luchando por la primacía en South Garda.
Los resultados fueron muy interesantes, los que surgieron de las pruebas oficiales y las primeras series clasificatorias, que en la tarde de hoy comenzaron la Copa Abierta WSK en el circuito de South Garda Karting en Lonato (BS). Los pilotos ya establecidos en sus respectivas categorías ya están en estrecha comparación con los nuevos favoritos para la victoria, como se destacó inmediatamente en las contrarreloj y las carreras de fin de semana.

Lorenzo Ferrari desafía a todos en OK.
Las pruebas oficiales predicen una pelea muy interesante en la clase OK, en la que el Piacenza Lorenzo Ferrari (Parolin-TM-Bridgestone) atacó primero, ganando la pole en prueba con un tiempo de 46 "870, frente al Vicenza Nicolò Cuman y leccese Luigi Coluccio (ambos en BirelArt-TM). La primera ronda de la serie clasificatoria (en la foto de arriba, el momento del inicio) fue para el inglés Harry Thompson (FA Kart-Vortex), por delante de Ferrari y Coluccio.

Riccardo Longhi arrebata el poste en KZ2.
Fue Riccardo Longhi (BirelArt-TM-Bridgestone) el primero en sobresalir en KZ2, una categoría en la que el Brianza, con un tiempo de 46 "161, marcó la vuelta más rápida en la calificación frente a la Campania Francesco Celenta (Praga- TM, arriba con No. 114) y el francés Jeremy Iglesias (Formula K-TM). Respuesta inmediata de los dos oponentes, que ganaron la noche en las primeras dos rondas de la categoría. Evento local para Marco Ardigò (Tony Kart-Vortex), ganador de la última WSK Super Master Series: procedente de Brescia, que comenzó con un tercer puesto en las eliminatorias, espera una respuesta en las carreras de mañana.

Taylor Barnard, primer retador en OK Junior.
De las pruebas OK Junior surgió el británico Taylor Barnard (KR-Parilla-Vega), que con el tiempo de 47 "815 ha regulado al brasileño Rafael Camara (KosmicVortex, arriba con el No. 363) y al ruso Kirill Smal (Tony Kart-Vortex), segundo y tercero detrás de él. También en este caso, no fue suficiente esperar la respuesta de los dos ganadores de las dos eliminatorias sucesivas.

Ean Eykmans hace su camino en 60 Mini.
El avance en 60 Mini del belga Ean Eykmans (Parolin-TM-Vega) resultó en la pole position anotada en la prueba, con un tiempo de 53 "847, por delante del jamaiquino Alex Powell (Energy-TM) y el estadounidense Akshay Bohra (Parolin-TM). De los calores (arriba, una fase del comienzo) salieron dos de los más competitivos de este año, como el noruego Martinius Stenshorne (Parolin-TM) y el boloñés Andrea Antonelli (Energy-TM), ganadores de las dos primeras carreras