La primera final del Campeonato Italiano de Karting ACI finalizó en Ugento
17 Septiembre 2018

Ugento (Lecce), 16 de Septiembre de 2018. La séptima ronda del Campeonato Italiano de Karting ACI celebrado en la Pista Salentina de Ugento domingo por 16 de septiembre otorgó los títulos Tricolore en la última carrera de la temporada para las categorías Mini 60, OK-Junior, los trofeos marca Rok y IAME X30, con la final de dobles y emocionantes carreras gracias a las puntuaciones aumentaron con el coeficiente de 1,5, lo que es una oportunidad para ganar posiciones en la parte superior de las listas.

Al final de las finales batallas hasta la meta, para ganar los títulos del Campeonato de Italia estaban en el Mini 60 noruega Martinius Stenshorne (Parolin-TM), el Thomas Chiappini OK-Junior (Fórmula K-Tm), en las Junior Rok campeón italiano se convirtió Paolo Ferrari (Parolin-Vortex), mientras que en la República de Corea superior valorar el fracaso para establecer la categoría del título italiano fue a los guantes de Peter Delli (Exprit-Vortex) se ha mantenido en la parte superior después de la prueba anterior en Adria. En el IAME X30 mayor se graduó Campeón italiano Luigi Coluccio (BirelArt-kart). Clasificación sub-judice en el IAME X30 lugar junior para una apelación por Francesco Limpio (Top Kart-IAME), que compite por el título con Edward Ludwig Villa (TB-Kart IAME).

60 MINI. La prueba más esperada era que el Mini 60, dónde jugar por el título fueron principalmente el noruego Martinius Stenshorne (Parolin-Tm) y Andrea Antonelli Kimi (Energy-TM), con este último protagonista de inmediato en Ugento en la fase de calificación. Pero todo se decidió en la primera final, en donde entre los dos trataron de adaptarse, incluso los muy jóvenes belga Menores de 10 años Ean Eyckman (Parolin-TM). A asumir el control fue Stenshorne, que después de algunos intercambios posicional con Antonelli, fue capaz de cerrar en la primera posición, mientras que Antonelli y Eyckmans en las etapas finales se introducen mediante la reducción de la línea de llegada están en contacto, respectivamente, en las posiciones segunda y tercera. Debido al contacto Antonelli fue penalizado de 5 segundos, así como para los Eyckmans desenganchado alerón delantero. El segundo lugar es así que fuimos a Flavio Olivieri (Energy-TM) y el tercero a Alex Powell (Energy-TM). Antonelli fue relegado séptimo, Eyckmans noveno. El título fue para Martinius Stenshorne, que ya lideraba el ranking antes de este último nombramiento. En la carrera 2 Antonelli se las arregló para redimirse a sí mismo jugando un hermoso final, que lo llevó a la captura de la victoria por delante esta vez frente a Stenshorne, mientras que el tercer lugar fue para un gran Brando Badoer (Parolin-TM).

OK-Junior. En el título que ganó en la carrera 1 Thomas Chiappini ya OK-Junior, donde ganó por delante de Daniel Palermo que había intentado un ataque en la última vuelta de su compañero de equipo. En tercer lugar se colocó Carlo Calce. Todo sobre la Fórmula K-Tm. En la carrera 2 fue Palermo para ganar la victoria frente a Chiappini, la tercera Salce.

ROK JUNIOR. En las Junior Rok que ha dominado el italoamericano Ugo Ugochuku (Tony Kart-Vortex), ganador de las dos las finales. En la carrera 1 Ugochukwu ganó por delante de Raffaele Gulizia (Tony Kart-Vortex) y Paolo Ferrari (Parolin-Vortex), cuyo tercer puesto fue capaz de reclamar el título en la categoría. En la carrera 2 Ugochukwu precedida Ferrari, aún Gulizia en el podio con el tercer lugar. En cuarta y quinta posición que han llegado a la conclusión Federico Cecchi y Rocco Mazzola, tanto sobre Tony Kart-Vortex.

IAME X30 JUNIOR. La primera de las dos finales de la IAME X30 Junior visto la victoria de Francesco Limpio (Top Kart-IAME) en el líder del ranking Edward Ludwig Villa (TB Kart-IAME), con Leonardo Fornaroli (KR-IAME) en tercer lugar. Después de la carrera limpia fue excluido de la irregularidad técnica, pero apeló y por lo tanto la clasificación de la carrera y del campeonato es sub-judice. En la carrera 2, la victoria fue para Pulito nuevamente, con Villa todavía en segundo lugar. En el podio en tercera posición en su lugar se subió Lorenzo Patrese (KR-Iame) después de realizar en la cabeza en las primeras vueltas de la final. Si gana la apelación, ganando el campeonato italiano va a Francesco Limpiar con 202,5 ​​puntos, en caso de que el contrato es el italiano Edoardo Campeón Villa Ludwig, ex líder antes de esta prueba en Ugento.

IAME X30 SENIOR. En el Iame X30 Senior vino la afirmación de Luigi Coluccio (BirelArt-Iame) gracias al tercer lugar ganado en la Carrera 1 y al segundo lugar en la Carrera 2, después de una compleja fase de clasificación por no poder jugar las pruebas de calificación y un accidente en un calor La victoria en la Carrera 1 fue para Aleksander Bardas (Top Kart-Iame) por delante de Danny Carenini (CRG-Iame). En la Carrera 2 fue Francesco Pagano (KR-Iame) quien ganó después de su retirada en la Carrera 1 debido a la ruptura de la cadena. Pagano ganó en el sprint en Coluccio y Pio Francesco Sgobba (KR-Iame).

El próximo fin de semana del 23 de septiembre se celebrará en el Circuito Internacional 7 Lagos en Castelletto di Branduzzo (Pavía) la segunda final del Campeonato Italiano de Karting ACI para las categorías KZ2, KZ3, Rotax y Easykart.

CORREO DEPORTIVO. Una página especial con comentarios, clasificaciones y fotos se publicará el viernes 21 de septiembre en el diario deportivo Corriere dello Sport.