La Conca exalta a los protagonistas de la segunda ronda del Campeonato Italiano de Karting ACI
28 Mayo 2018

La Conca, Muro Leccese, 27 de mayo de 2018. 'Era un buen retorno al Campeonato de Karting italiana en la pista de ACI Mundial circuito de La Conca, después de cuatro años de ausencia, el Tricolor es, de hecho, aterrizó de nuevo en este hermoso circuito apreciado por el conjunto' medio ambiente y, en particular, por los 180 participantes de esta segunda prueba. La Conca dio la bienvenida al debut de la temporada para KZ2, KZ3 Junior, KZ3 Under, KZ3 Over, Iame X30 Junior y Senior, quienes han propuesto muy buenas alineaciones y competiciones. Al principio también el Rotax Max y el Trofeo Naskart.

El espectáculo fue de un alto nivel en todas las categorías. En el KZ2 más potente, Giacomo Pollini (Fórmula K-Tm) es acabar con una buena victoria en la carrera 1 después de marcar la pole position en la práctica y han ganado tanto las mangas clasificatorias. En el podio de la primera carrera de KZ2 también subieron la nueva estrella de la categoría de Giuseppe Palomba (Intrepid-TM), que se había adelantado en la primera parte de la carrera, y el italiano campeón del 2017, Marco Zanchetta (Maranello-TM), éstos autor de un buen desempeño. Entre los corredores más esperados, el campeón Davide Fore en BirelArt para volver al campeonato italiano fue a conquistar una excelente quinta posición, mientras que el otro protagonista esperada Francis Celentano (Praga-TM) está involucrado en un accidente. En la carrera-2, rejilla invierte en las primeras 8 posiciones, que era en lugar Danilo albanesa (Tony Kart-Vortex) para tomar las riendas de raza y cortar la línea en primer lugar, en frente de una excelente Luigi Musio (BirelArt-Tm) y Davide Forè que de esta manera ha encontrado la alegría del podio. Zanchetta estuvo involucrado en un incidente con Celenta mientras los dos se recuperaban. Zanchetta se retiró, Celenta terminó séptima. Entre los mejores Mirko también Torsellini (KR-kart), cuarto, el sueco Alexander Dahlberg (BirelArt-Tm) con el quinto lugar y todavía Pollini que terminó sexto. Palomba colocó octavo.

En KZ3 junior en la carrera 1 que ha ganado Denis De Marco (Parolin-Tm) después de un buen sprint de Angelo Liuzzi (CRG-TM), con Denis Thuja (Intrepid-TM) en tercer lugar. En la Carrera-2, la victoria fue para Edoardo Tolfo (Fórmula K-Tm) que había terminado la Carrera-1 en la cuarta posición. En el segundo y tercer lugar estuvieron Denis Menegatti en VRK-Tm y Luigi Fazzino en VRK-Maxter.

En la primera de las dos finales del Bajo KZ3 ha surgido Alessandro Cavina (Parolin-TM) de Marco Pagani (CRG-TM) y Alex Zanotti (Maranello-TM). En la Carrera-2, la rejilla rápida fue recompensada por Riccardo Nalon (Fórmula K-Tm) que ganó la segunda final después de terminar séptimo en la Carrera-1. Detrás de Nalon esta vez terminó Tommaso Polidoro (TK-Iame), con Cavina todavía en el podio con el tercer lugar. Emanuele Simonetti (Tony Kart-Tm) después de la desgracia acusado en los calores, se ha recuperado hasta el cuarto lugar.

En KZ3 Over volvió a encontrarse con el sabor de la victoria Roberto Profico (Tony Kart-Tm) después de haber sido uno de los principales protagonistas el año pasado. Detrás de Profico estaban Cristian Griggio (Maranello-Tm) y Pasquale Feola (DFM-Tm). En Race-2 se desarrolló el duelo que caracterizó el 2017, es decir, entre el campeón italiano Claudio Tempesti (CRG-Tm) y Profico. Tempesti fue el ganador esta vez: en la Carrera-1 terminó en el quinto lugar, al final de un espectacular sprint dos victorias de Tempesti en Profico por solo 35 milésimas de segundo. Tercero, un poco más distante, Feola fue nuevamente colocada.

El Iame X30 Brand Trophy vio 54 pilotos al inicio en las dos categorías Junior y Senior. Menor en la primera carrera fue ganada por Francesco Limpio (Top Kart-IAME) de Edward Ludwig Villa (TB-Kart IAME) y Francesco Miotto (Intrepid-kart). En la carrera-2 fue lugar Villa (ya protagonista también en DKM alemán) para dominar, con Mattia engullido (KR-Iame) en el segundo lugar y Francesco Pio Sgobba (KR-Iame) en la tercera posición. Buena actuación de Lorenzo Patrese (KR-Iame), hijo del ex campeón de F1 Riccardo Patrese, sexto en la Carrera-1 y duodécimo en la carrera-2 para un penal.

En el IAME X30 superior en la carrera 1 victoria fue para Francesco Pagano (KR-kart) en la muestra de las últimas dos temporadas Aleksander Bardas (Tony Kart-IAME) y Leonardo Caglioni (Tony Kart-IAME). En la carrera 2 Luigi Coluccio (BirelArt-Iame), octavo en la Carrera-1 y ganador de la segunda final tomó la atención. En el podio volvió a escalar Caglioni, esta vez con el segundo puesto al final de una buena recuperación, junto con Pagano que quedó tercero.

En el Rotax Max, Davide Vuano (Praga-Rotax) ganó las dos finales, primero por delante de Andrea Zollino (Tony Kart-Rotax) y en el segundo por delante de Massimo Santin (Praga-Rotax).

En el Trofeo Naskart, ambas finales fueron ganadas por Moreno Di Silvestre. En la primera final, Di Silvestre ganó a Christian Castelli y Lapo Nencetti, en la segunda final subió Alessandro Brigatti, con Castelli en tercera posición.

Los servicios de televisión serán transmitidos como parte de la Revista ACI Sport en RAI Sport, emisoras nacionales y alrededor de 50 emisoras nacionales.

Una página especial con comentarios, clasificaciones y fotos se publicará el viernes 1 de junio en el periódico deportivo Corriere dello Sport.

Las finales se pueden revisar en la página de Facebook del Campeonato Italiano ACI Karting: @ACIKarting.

Siguiente cita:

3ra prueba: 8-10 de junio de 2018 - Circuito Internazionale Napoli, Sarno (Salerno)

Categorías: 60 Mini, OK, OK-Junior, KZ2, Iame X30, Rok.