La clasificación final de la WSK Final Cup 2018.
27 Noviembre 2018

Cuatro promesas del automovilismo en el podio de la final de la WSK
Al final de la 13ª temporada de eventos internacionales de karting organizados por WSK Promotion, en el podio del Adria Karting Raceway, ayer, cuatro jóvenes promesas de Motorsport, que prevalecieron en las tres etapas de la Copa Final de WSK. celebrados dentro de un mes en Lonato (BS), Castelletto di Branduzzo (PV) y Adria (RO), la adaptabilidad de los pilotos se destacó en un clima otoñal y en un fondo de naturaleza variable, de seco a húmedo. Sin contar la participación acreditada como numerosa, que en los tres eventos alcanzó el promedio de 230 corredores en la pista. En la imagen de arriba, desde la izquierda, los ganadores Alex Powell (60 Mini), Taylor Barnard (OK Junior), Lorenzo Travisanutto (OK) y Adrien Renaudin (KZ2).

Lorenzo Travisanutto es el rey en la clase OK.
Fue un final de temporada feliz pero complicado para el friulian Lorenzo Travisanutto (KR-Parilla-Bridgestone, arriba), ganador en Aceptar a pesar de estar afectado por una buena dosis de mala suerte. El pordenone ha hecho muchas victorias en Lonato, luego el éxito de Castelletto y Adria Travisanutto se limitó a las eliminatorias y los Prefinales, antes de sufrir la parada en ambas Finales, como sucedió ayer por romper la cadena. Con un total de 203 puntos de los resultados victoriosos, Travisanutto se mantiene en todo caso en la cima de la clasificación hasta el final. Por lo tanto, las esperanzas de la danesa Nicklas Nielsen (Praga-Parilla), también desafortunada en la final de Adria, y de la británica Dexter Patterson (KR-Parilla), ganadora en Castelletto, se han hecho realidad: terminando respectivamente cuarto y quinto, ambas han sido superadas del holandés Kas Haverkort (CRG-TM) y del suizo Leandro Anderruti (KR-Parilla). Este último terminó segundo y tercero con 182 y 157 puntos, luego de haber subido al podio de Adria en las mismas posiciones detrás del ganador de la carrera, el Torino Andrea Rosso (Parolin-TM).

Renaudin prevalece en KZ2.
El KZ2 fue dominado por el francés Adrien Renaudin (SodiKart-TM-Bridgestone, arriba), quien dominó las eliminatorias, las Pre-finales y las Finales en los dos últimos eventos de Castelletto y Adria, después de que sucediera lo mismo en la puesta en marcha en Lonato. Su compañero de equipo, el holandés Bas Lammers. De esta manera, Renaudin ganó la WSK Final Cup con 243 puntos, por delante de su compatriota Emilien Denner (KalìKart-TM), que siempre logró resultados completos con 145 puntos. El holandés Dylan Davies (DR-Modena), con el segundo lugar conquistado en Adria detrás de Renaudin, va tercero con 121 puntos por delante de Lammers, mientras que el francés Jean Luyet, también en el podio en Veneto, conquista la quinta posición.

Taylor Barnard a la victoria en OK Junior.
La Copa Final de WSK coronó al inglés Taylor Barnard (KR-Parilla-Vega, arriba) ganador en la clase OKJ, después de que al menos tres aspirantes a finalistas emergieran en esta categoría. En el sonido de la victoria de Barnard, en la apertura en Lonato, de hecho se siguió en Castelletto el importante éxito del finlandés Armand Marcus (KR-Parilla), antes de que el palermoit Gabriele Minì (Parolin-TM) batiera el campo hasta el último El gol de Adria. La regularidad de los resultados en la parte superior ha recompensado a Barnard, primero con 235 puntos por delante de Miní, subió a 194. Tercero concluyó que el ruso Kirill Smal (Tony Kart-Vortex), con 172 participaciones gracias a la colocación de Adria detrás de Miní. Marcus (140 puntos) se mantuvo cuarto, por delante del prometedor boloñés Andrea Antonelli (KR-Parilla) con 120.

Alex Powell se centra en el 60 Mini.
Fue una sorpresa que Alex Powell (Energy-TM-Vega, en la foto de arriba), llegara a Europa desde Jamaica para dominar en 60 Mini. Después del primer éxito convincente de Lonato, Powell confirmó la cima de la categoría, aunque se redujo el tamaño del belga Ean Eyckmans (Parolin-TM), que a su vez se impuso en el Castelletto Final. El fin de semana pasado fue impresionante, el sueco Joel Bergstrom (Parolin-TM) concluyó en Adria, recuperándose hasta la victoria después de los problemas experimentados en las eliminatorias. Finalmente, Powell apareció en la clasificación final, que con el tercer lugar en el podio de Adria ha sostenido con 239 puntos a 197 logrados por Eyckmans. En tercer lugar, con 175 puntos, subió Bergstrom, que superó al veneciano Brando Badoer. Esta última sigue siendo la cuarta posición final, ganada frente al británico Coskun Irfan (ambos en Parolin-TM): un resultado que podría haber sido mejor sin una última vuelta desafortunada en la Final de Adria.