Gran Premio de Karting Italiano FIA - Sarno 2018
23 Abril 2018

El Circuito Internacional de Nápoles en Sarno (Sa) organizó el International Karting de Cik Fia con el primer evento de temporada dedicado a las clases OK y OKJ. Durante los cuatro días de actividad hasta el domingo de las carreras finales, show y adrenalina en la pista y en el paddock. Fueron invitados en el circuito de Fórmula 1 como Felipe Massa y Nico Rosberg, este último en Campania ha anunciado oficialmente su nueva Scuderia y su nuevo papel como dirigente.
La nomenclatura exacta del evento Sarno Karting fue el Campeonato Europeo Cia FIA dedicado a la
clase con motor de accionamiento directo OK y OKJ. Un total de 158 ciclistas procedentes de todo el mundo con un único sueño: convertirse en pilotos en los niveles más altos de automovilismo. Como formato consolidado, comenzó con la disputa de las pruebas cronometradas para cada clase. Encienda el viernes.
Aquí, en 1547 metros del circuito de Sarno, el cronómetro ha confirmado el estado de forma de Estonia P. Aron (FAKart / Vortex / Vega) OKJ 125cc que bloquea la pantalla en 59.597. En la otra categoría, el OK de 125cc, la mejor vuelta fue para Z. Maloney (FAKart / Vortex / Bridgestone) de Barbados con 57,162.
El sábado, una extraordinaria serie de carreras llamada Manches. 12 carreras para la clase
OKJ y 12 personas más en la clase OK. Aquí, para el registro, se forma una junta con los pilotos que han expresado las mejores actuaciones y, por lo tanto, aquellos que han logrado victorias en las eliminatorias. El día tabla de clasificación para la clase OKJ mostró las victorias para P. Aron (4 victorias), C. Laursen (FAKart / Vortex / Vega), K. Askey (id), D. Beganovic (TonyKart / Vortex / Vega), S. Kirill (id), J. Dufek (Exprit / Tm / vega). Lo mismo va para la otra clase, permiso de la persona mayor que ha expresado el nombre de H. Thompson (FAKart / Vortex / Bridgestone), R. Stanek (Kosmic / Vortex / Bridgestone), H. Janker (KR / Parilla / Bridgestone) , P. Hiltbrand (CRG / Tm / Bridgestone), N. Milell (TonyKart / Vortex / Bridgestone) y D. Vidales (id).

Día de cierre el domingo con la final de ambas clases. Ambiente circuito absolutamente increíble, tanto en la pista y uno de los pilotos con parrillas listos para terminaciones y se encuentra en el paddock con la presencia entre otros de Felipe Massa y Nico Rosberg. Clase final OKJ. Primera fila formada por P. Aron, el auténtico gobernante de la ronda inaugural de Sarnese, con el sueco D. Beganovic a su lado. 17 vueltas de competición y asfalto inflamado. En la bandera a cuadros, la firma imperiosa de Aron que prácticamente gana todo. Detrás de él, un muy prometedor G. Minì, de Palermo, que logró un fantástico segundo puesto en su motor Parolin impulsado por Parilla. Para concluir el podio, confirmación de una carrera súper de fin de semana para el inglés K. Askey.
Clase que termina OK. Polo para el R. Checa Stanek. A su lado, el español P. Hiltbrand. Las vueltas de la final fueron un buen 20. Stanek y Hiltbrand inmediatamente toman el grupo líder y al final será el checo el primero en ver la bandera a cuadros. Así que gana a Stanek con él detrás de él. Hiltbrand, que finaliza en segundo y tercer lugar, es válido para el podio del inglés H. Thompson y comenzó desde la undécima posición.