Gran participación de pilotos en Lonato para la conclusión del 29º Trofeo d'Autunno
GM
Giovanni Mele
08 Octubre 2019

[traducido con el traductor de Google]

El 29º Trofeo de Otoño en el South Garda Karting terminó con un espectáculo excepcional en la pista, con la segunda prueba final que trajo el récord de 654 participantes en el total de las dos etapas del 29 de septiembre en este evento tradicional de fin de temporada y 6 de octubre.

En ambas carreras, las categorías nacionales KZ2, KZN Under, KZN Over, 60 Mini y Entry Level compitieron. En la primera prueba, 301 se registraron con las categorías Iame X30, en la segunda prueba con la inclusión de la Copa Rok en lugar de la Iame, los miembros fueron 353. Un resultado que estableció otro récord de participación en el circuito South Garda Karting de Lonato y que confirma esta planta entre las más populares de todas. La organización de este doble evento también es excelente, con todas las competiciones de alto nivel. La segunda carrera del 6 de octubre también fue una oportunidad para los corredores de las categorías de la Copa Rok para refinar su preparación para el gran evento de esta semana, la Superfinal de la Copa Rok internacional que del 9 al 12 de octubre verá 435 corredores al comienzo procedentes de 35 países y de los 5 continentes.

KZ2. Las categorías nacionales estaban compitiendo por la victoria general en el Trofeo de Otoño. En KZ2 fue el Trentino Massimo Dante (Maranello-Tm) quien ganó el primer puesto en la clasificación general y celebró por tercer año consecutivo la victoria en el Trofeo, gracias a los puntos ganados en esta segunda carrera con el segundo lugar obtenido detrás de William Lanzeni (CKR-Tm) y el éxito ya obtenido en la primera prueba. Entre los más rápidos de esta segunda carrera, también el compañero de equipo de Lanzeni, el joven Michele Fontana, tercero en la línea de meta y delante de otros dos protagonistas de esta carrera, Fabrizio Rosati en Maranello-Tm y Manuel Cozzaglio en BirelArt-Tm.

Clasificación KZ2 Trofeo d'Autunno: 1. Dante puntos 87; 2. Lanzeni 85; 3. Fontana 82; 4. Cozzaglio 77; 5. Vinos rosados ​​72.

KZN UNDER. En KZN Under Matteo Dondi en Intrepid-Tm anotó dos veces con la victoria ganada también en esta carrera después de tener éxito en la primera fecha. En esta segunda carrera detrás de Dondi Riccardo Lucini (TB Kart-Tm) con Cristian Cobellini (VRK-Tm) en tercera posición nuevamente se colocó, seguido por Andrea Pastorino (BirelArt-Tm), Paolo Fracasso (EKS-Tm) y Andrea Caregnato (Maranello-Tm).

Clasificación del trofeo KZN Under Trofeo d'Autunno: 1. Dondi señala 90; 2. Lucini 84; 3. Pastorino 79; 4. Cobellini 78; 5. Fracasso 71.

KZN OVER. En KZN Over doble también para Marco Pagani (Parolin-Tm) dominador de la categoría y ganador de ambas pruebas. En esta segunda carrera, Pagani precedió a Roger Ricco (Tony Kart-Tm) y Ferruccio Alacqua (Intrepid-Tm).

Clasificación KZN Over Trofeo d'Autunno: 1. Pagani puntos 90; 2. Rico 76; 3. Agua 75; 4. Gris 47.

60 MINI. En el Mini 60, el éxito total para el joven búlgaro Nikola Tsolov (Parolin-Tm) del equipo Driver que en la línea de meta precedió a su compañero de equipo el austriaco Kiano Blum y el esloveno Aleksandar Bogunovic (Tony Kart-Tm). El primero de los pilotos italianos fue Andrea Pirovano (Parolin-Tm) con la cuarta posición. Con este éxito y la segunda posición en la primera ronda, Tsolov ganó el Trofeo.

Clasificación 60 Mini Trofeo d'Autunno: 1. Tsolov señala 87; 2. Blum 80; 3. Bogunovic 76; 4. Maman 72; 5. Sala 62.

ENTRY LEVEL. Con el éxito obtenido en la segunda prueba, Matteo Melis (Energy-Lke) ganó el Trofeo de Otoño, superando al ganador de la última carrera, Pietro Bagutti (Energy-Lke), quien terminó quinto en esta carrera. Melis ganó la carrera final en Ludovico Mazzola (Parolin-Iame) y en el sudafricano William Mailula Reagile (Praga-Tm).

Clasificación Nivel de entrada Trofeo d'Autunno: 1. Melis puntos 84; 2. Bagutti 83; 3. Derecha 79; 4. Zheng Kwan Ho Kingsley 78; 5. Zacarías 71.

MINI ROK. El Mini Rok estaba dominado por pilotos extranjeros. Al final de un sprint final peleado, la victoria fue para el ruso Kirill Kutskov (Energy-Vortex) del equipo Energy en el compañero de equipo jamaicano Alex Powell. Tercero en el piloto de los Emiratos Árabes Rashid Al Dhaheri (Parolin-Vortex) del equipo AV Racing por delante de su compañero de equipo el polaco Jan Przyrowski. Quinto fue galardonado con el australiano Jesse Lacey (Energy-Vortex). El primero de los italianos fue Francesco Marenghi (Energy-Vortex).

JUNIOR ROK. El Junior Rok también se peleó particularmente, donde la victoria fue para Daniele Federici (Tony Kart-Vortex) del equipo Zanchi Motorsport por delante de su compañero de equipo Rocco Mazzola. El tercer lugar fue para Matteo De Palo (FA Kart-Vortex) después de tomar la delantera en las últimas vueltas, el cuarto fue el belga Douwe Dedecker (KR-Vortex), el quinto el estadounidense Luca Mars (Tony Kart-Vortex).

ROK SENIOR. Giuseppe Gaglianò (KR-Vortex) llegó primero en el Senior Rok en la línea de meta, pero al final de la carrera fue penalizado por 5 segundos debido a la posición incorrecta del alerón delantero y fue tercero en la clasificación. La victoria fue para Leonardo Moncini (Exprit-Vortex) con Federico Albanese (Righetti Ridolfi-Vortex) en segunda posición.

EXPERT ROK. En el Expert Rok, la victoria fue para el polaco Wojtek (Kosmic-Vortex) en el canadiense Giuseppe Crupi (Tony Kart-Vortex) y en el ecuatoriano Jorge Matos (Tony Kart-Vortex). En el Expert Rok Plus, el indio Mahpud Eris (Exprit-Vortex) ganó frente a Paolo Boselli (Redspeed-Vortex) y el peruano Luis De Col (Kosmic-Vortex).

SUPER ROK. En el Super Rok, Mattia D’Abramo se impuso al piloto andorrano Alex Machado y a la neozelandesa Rianna O’Meara-Hunt, todo sobre Tony Kart-Vortex.

SHIFTER ROK. En el Shifter Rok, éxito para Luca Bosco (Tony kart-Vortex), dominador de la final y ganador por delante de Alessandro Buran (VRK-Vortex) y el suizo Michael Muller (Energy-Vortex), con el estadounidense James Myers (CRG-Vortex) cuarto y Edoardo Tolfo (Praga-Vortex) quinto.